駅南のお好み焼屋さん : RURU

公式

RURU

(ルル)

この口コミは、yuripiyo_oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuripiyo_o

yuripiyo_o(82)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/11訪問

駅南のお好み焼屋さん

仕事帰りに立ち寄りました。平日18時すぎ頃、予約なしでも入れました。わりと高岡駅南口から近いですが、お店には駐車場もあり、8台ほど駐車できます。かわいい雰囲気のお好み焼屋さんです。

4人で訪問したので奥のテーブル席に着席。お料理は基本的に作って持ってきてくれます。わたしたちはお好み焼と鉄板焼を2種類ずつ注文。今の季節は、能登産のかきのバター焼きというメニューもあったので、もちろん注文。( ´ ▽ ` )ノ鉄板焼はバター味。そのまま食べても美味しいですが、自家製の秘伝のタレにつけるとまた美味しいです。かきにはタレより少し薄い酸味のある専用のタレが提供されます。

お好み焼も美味しかったですが、今日の一番はやっぱりかきのバター焼き!冬季限定です。

• RURU - デラックスとカレー玉

アイスクリーム

• RURU - かきのバター焼き

かきのバター焼き

• RURU - 能登産 かきのバター焼き

能登産 かきのバター焼き

RURU

2020/08訪問

秘伝のタレが美味しい!バター味の鉄板焼

地元の方におすすめされたお店です。仕事終わりの20時頃、2人で予約はせずに訪問。テーブル席は満席だったのでカウンター席へ、大きな鉄板が目の前で良い席でした。

メニューは、バター焼、お好み焼、焼そばがメインです。それぞれ種類も豊富です。お値段も他のお好み焼屋さんに比べると全体的に安めの印象です。

バター焼はエビとイカとブタがセットになったミックスを注文。一緒に自家製の秘伝のタレがついてきます。醤油でもオイスターソースでもない、バター焼ととても合うまさに秘伝のタレ!タレをつけずに食べてもバターの味がするので普通に美味しいです。追加でゲソ焼もいただきましたがこちらも美味しかったです。お野菜は同じ内容になります。

お好み焼はあまり他店では見られないカレー玉を注文。カレー風味のお好み焼は牛すじも入っていてカレーの味にぴったり。焼そばは塩そばを注文。こちらは塩バター味で、大葉もかかっておりあっさりとしています。具材はエビ、イカ、ホタテがごろごろと入っています。

女2人で5品+デザートとドリンクをいただきましたが一人あたり約2,500円でお腹いっぱい食べられます!バター焼(鉄板焼)がいちばんおすすめです。お店の雰囲気も、デート、女子会、懇親会など、様々な場面で利用できると思いました。高岡駅南からも歩いて行けるのでまた訪問したいお店です。

• RURU - バター焼
      ミックス(エビ、イカ、ブタ)

バター焼 ミックス(エビ、イカ、ブタ)

• RURU - お好み焼
      カレー玉(ブタ、エビ、牛すじ)

お好み焼 カレー玉(ブタ、エビ、牛すじ)

• RURU - 焼そば
      塩そば(エビ、イカ、ホタテ)塩バター味

焼そば 塩そば(エビ、イカ、ホタテ)塩バター味

• RURU - ゲソ焼

ゲソ焼

• RURU - ブタキムチ

ブタキムチ

• RURU - アイスクリーム
      (サクサククッキー&キャラメルソースがけ)

アイスクリーム (サクサククッキー&キャラメルソースがけ)

• RURU - ノンアルコール梅酒

ノンアルコール梅酒

yuripiyo_o(82)さんの他のお店の口コミ

yuripiyo_oさんの口コミ一覧(494件)を見る

店名 RURU (ルル)
ジャンル お好み焼き

0766-25-2448

富山県高岡市駅南1-8-3

高岡駅南口より徒歩5分

高岡駅から384m

木曜日

(カウンター6席)

日本酒あり、焼酎あり

【高岡市駅南2-2-1から移転】
PayPay オリガミペイ pring LINEPAY払い対応しています
au pay メルペイ 使えます

こめおこめお(0)