格安で新鮮な魚が食べられる素晴らしい居酒屋! : いくら(海蔵)ちゃん

この口コミは、たけひこ@ブロガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけひこ@ブロガー

たけひこ@ブロガー(346)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2015/11訪問

格安で新鮮な魚が食べられる素晴らしい居酒屋!

富山に行った時に、富山のお友達が安くて、お勧めということで連れていってもらった居酒屋です。

実際に食べてみても、新鮮なお魚が食べられるにも関わらず、安いですね。
値段を気にせず飲み食いしましたが、一人当たり4000円ちょっとということで、
とても安いというのが正直な感想です。

たくさん食べたのですが、特に美味しかったものを幾つか紹介します。

バイ貝
 富山県の名産であるバイ貝を煮たものです。今まで、刺身で食べることが多かったのですが、
 煮てあってもしっかりとした食感を楽しめることが出来ます。
 魚介類のなかでは、貝類は頻繁に食べる訳ではありませんが、バイ貝のこの食感、味は
 一度食べると癖になりますね。

白海老の刺身
 こちらも富山ならではの一品です。白海老特有の甘みがいきています。
 個人的には白海老は大好きなので、たくさん食べてしまいましたね。
 なかなか富山以外では食べることが出来ない白海老ですので、是非試してみて下さい。

のどぐろの塩焼き
 脂のコクと魚のしっかりとした身が美味しいです。さっぱりとコクが共存していて質の良いお魚を楽しめます。
 富山でのどぐろというイメージは今までありませんでしたが、美味しいのどぐろがありますね。

いくら丼
 丼のうえにいくらの醤油漬けがこれでもかというくらい乗っています!
 いくらのプチっという食感と程よい塩分がたまらないですね。

いかフライ
 刺身にしても美味しい富山のイカではありますが、厚みのあるイカを揚げることで
 しっかりと食感のあるものになります。イカの甘みを引き出したフライで良かったです!
 個人的にはイカはやっぱり火を通してからが美味しいですね。

今回紹介しなかったものもどれも美味しかったです。また富山行きたいですね!!

• いくら(海蔵)ちゃん - お通し

お通し

• いくら(海蔵)ちゃん - バイ貝

バイ貝

• いくら(海蔵)ちゃん - 白海老の刺身

白海老の刺身

• いくら(海蔵)ちゃん -
  • いくら(海蔵)ちゃん - 白子の天麩羅

白子の天麩羅

• いくら(海蔵)ちゃん - のどぐろ

のどぐろ

• いくら(海蔵)ちゃん -
  • いくら(海蔵)ちゃん - いかフライ

いかフライ

• いくら(海蔵)ちゃん - 秋刀魚の塩焼き

秋刀魚の塩焼き

• いくら(海蔵)ちゃん - いくら丼

いくら丼

• いくら(海蔵)ちゃん - ゲソの唐揚げ

ゲソの唐揚げ

たけひこ@ブロガー

たけひこ@ブロガー(346)さんの他のお店の口コミ

たけひこ@ブロガーさんの口コミ一覧(991件)を見る

店名 いくら(海蔵)ちゃん
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

0766-28-1909

富山県高岡市北島3-26

高岡やぶなみ駅から659m

17:00-23:00(LO22:30)(金、土)
17:30-23:00(LO22:30)(月,火、水、木)

日曜日。(月曜祝日の場合、日曜営業し月曜休みます)

(カウンター6席、小上がりにテーブル40席)

(20人~50人可)

15台

カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

令和元年5月20日 月曜日

本日のおすすめ品
生まぐろとろ刺身!能登生くじら刺身!地物きじはた刺身!地物大アジ刺身!地物しまだい刺身!能登ガスえび刺身!地物さざえ刺身!
のどぐろ焼き!!穴子白焼き!地物きじはた塩焼き!地物しまだい塩焼き!太刀魚塩焼き!ガスえび塩焼き!地物甘鯛塩焼き!地物おにかさご塩焼き!
新湊ホタルイカ酢!新湊岩ガキ酢!地物岩もずく酢!
能登クジラ唐揚げ!新湊白エビ唐揚げ!大ばい貝煮!地物おこぜ唐揚げ!

コチョココチョコ(1)