お久しぶりの脇田屋さん\(^o^)/ : 脇田屋

この口コミは、モカネネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問6回目

お久しぶりの脇田屋さん\(^o^)/

長女が帰ったら今度次女が来た(*゚∀゚*)
休みが少ないのでなかなか会えませんが、この方金沢で色んなお店に言ってるので舌肥えてますー(笑)

てもここのタンは次女も大好き♥️
皆で沢山食べました。
今日はボーナス出たのでワタシの奢り。
残念やったのはお店ついて席座ってすぐ
タッチパネルで

キムチ売り切れ

を見た時(笑)
焼肉屋なのにキムチ無しは辛い
(  ・᷄∀・᷅)・᷄∀・᷅)・᷄∀・᷅)www
たしかここ前もキムチ売り切れだったのよ。

3人で飲み食いガッツリしてお会計は全部で¥11000くらい
お金払う時、次女がピッタリと傍について小銭出そうとしてくれる時
可愛いやつだな♥️
と、思いました←結局1円も出さなかったけど←おい
こら(笑)

• 脇田屋 - カルビに玉ねぎにキュウリの1本漬け

カルビに玉ねぎにキュウリの1本漬け

• 脇田屋 - 炭火焼き

炭火焼き

• 脇田屋 - シーザーサラダ  おもったよりサイズちっこい

シーザーサラダ おもったよりサイズちっこい

• 脇田屋 - ピッチャーで烏龍茶

ピッチャーで烏龍茶

• 脇田屋 - タン‼️ここのタンめっちゃ美味い

タン‼️ここのタンめっちゃ美味い

• 脇田屋 - かんぴゃい

かんぴゃい

• 脇田屋 - タン焼くよー 玉ねぎも甘い

タン焼くよー 玉ねぎも甘い

• 脇田屋 - ライス味噌汁セット

ライス味噌汁セット

• 脇田屋 - 焼きおにぎり  実際焼いてないから自分で網で焼かないとダメみたい  でもそのまま食べてた次女(笑)

焼きおにぎり 実際焼いてないから自分で網で焼かないとダメみたい でもそのまま食べてた次女(笑)

• 脇田屋 - 鶏肉とカルビ

鶏肉とカルビ

• 脇田屋 - キャベツ  このままがふり  冷たくて甘くて美味い

キャベツ このままがふり 冷たくて甘くて美味い

• 脇田屋 - アイス

アイス

2020/08訪問5回目

やはりここはタンとホルモン❤

我が家はお盆も皆それぞれに仕事です。それにしても暑さが身体にこたえる(´Д` )

ワタシは夏生まれですが夏が1番苦手で(;´д`)

中学の部活の最中に熱中症になってしまって(۳˚Д˚)۳オーマイガッ

当時は熱射病と呼んでましたが。そして当時は水を飲んではいけない時代…

年ばれるがな←安心せい、みんなBBAなの分かっとる

それから夏がダメなんです。クーラー病になったりすぐお腹壊したり…食欲もなくなる(;´д`)

周りはみんな冬よりはマシ~とか、夏が1番いい!!なんて言いますが皆さんどうですか??

ちなみにワタシは秋が1番好きです❤
食べ物が美味しいからね!!焼き芋とか栗とか❤
冬もいいね!!海の者がいい感じになる。蟹とかブリとか❤←食いしん坊全開‪w

話がそれましたが、せっかくのお盆だし、みんな仕事で疲れてるしで何か食べに行こ~♪

でもコロナで混んでる店行きたくない!!てな訳で時間遅めに脇田屋さんにお邪魔しました。知らなかった!!ここ、こんな奥に個室あったのね!!しっかり仕切られた6人入れる個室に通されます。

ここにきたら絶対タンとホルモンです。今日はハラミや鶏ももにカルビも!!肉ガンガン食べて元気付けるぞ!!←あら?夏は食欲無いのでは?‪w

冷たい生ビールで乾杯してお肉食べます。ここのキュウリの1本漬け美味い!!

しかし今日はキムチが売り切れ残念!!旦那さんはキムチないなんてーと嘆いてましたがワタシはキュウリのマヨ付きも追加注文してキュウリ満喫です❤

タンもホルモンもハラミも美味しかった〜♪

• 脇田屋 - お通しは中華春雨

お通しは中華春雨

• 脇田屋 - 炭火焼き

炭火焼き

• 脇田屋 - 手書きでいつものメニューとは別にやってくるやつ。

手書きでいつものメニューとは別にやってくるやつ。

• 脇田屋 - 珍しく旦那さんもビール

珍しく旦那さんもビール

• 脇田屋 - 左がカルビ右がワタシのイチオシ厚切りタン。後ろがキュウリの1本漬け

• 脇田屋 - タン

タン

• 脇田屋 - ねぎも焼いてみた

ねぎも焼いてみた

• 脇田屋 - ごはんとスープのセット¥600

ごはんとスープのセット¥600

• 脇田屋 - ビビン飯。

ビビン飯。

• 脇田屋 - 旦那さんはお肉をライスにON。

旦那さんはお肉をライスにON。

• 脇田屋 - 鶏もも

鶏もも

• 脇田屋 - ハラミ。思ってたよひずっと美味しくてビックリした

ハラミ。思ってたよひずっと美味しくてビックリした

• 脇田屋 - にんにくないですか?と聞いて出してもろた(笑)

にんにくないですか?と聞いて出してもろた(笑)

• 脇田屋 - ハラミ

ハラミ

• 脇田屋 - 鶏もも

鶏もも

• 脇田屋 - キュウリのマヨ付き

キュウリのマヨ付き

2020/05訪問4回目

通常利用外口コミ

ホルモン込をテイクアウトで!!

ゴールデンウィークですがほぼ出かけられず…

障子の張替え
トマトとオクラの苗植え
断捨離
めちゃくちゃ餃子つくってみる
めちゃくちゃお好み焼き焼いてみる

下二つはちょっと楽しんでやりましたが(笑)

なにか楽しいことやりたーいということでおうち焼肉です。大好きなお店のひとつ、こちら脇田屋さんに電話してみると、今日は4人前ホルモン込が¥2000(税込)ですよとの事。めちゃくちゃお得やん〜❤予約してお昼すぎに取りに行きました。

これこれ〜特製味噌に付け込まれたホルモン込。ここのが1番美味しい!!

自分で焼いて晩御飯にします(*´艸`)
濃厚〜トロトロ〜いい感じです❤ビール進むなぁ。
早くお店で炭火でじっくり焼いて食べたいです。

• 脇田屋 - ホルモン込¥2000(税込)

ホルモン込¥2000(税込)

• 脇田屋 - 美味しく焼けました。フライパンで。

美味しく焼けました。フライパンで。

• 脇田屋 - ワンコたん達が今の癒し

ワンコたん達が今の癒し

• 脇田屋 - 作りすぎたお好み焼きを冷凍

作りすぎたお好み焼きを冷凍

• 脇田屋 - 作りすぎた餃子を冷凍

作りすぎた餃子を冷凍

2019/02訪問3回目

タンが最高

次女が久しぶりに帰ってきたので家族でお邪魔しました。うーん(´∇`)相変わらず上タンが美味しい!!娘の友達がバイトしてました。のおかげで??色々なサービスをして頂きもうもう感謝しかありません(*´艸`)
いつものホルモン込とタン、それに味付け中落ちカルビ。どれをとっても美味しくて最高です。またお邪魔しますね!!あー酔ってて写メがない(笑)写メもブレッブレですみません。

• 脇田屋 - 上タン

上タン

• 脇田屋 - 味付け中落ちカルビ

味付け中落ちカルビ

2018/12訪問2回目

さすがです!

年末のためか、予約を入れてもいっぱいとのこと。今日は日曜日なので休憩挟まずずっと営業してるので5時とかでも宜しければとのこと。6時半までしか滞在はむりですけれどとのこと。それでいいですと訪問。

上タン¥1.400
味付け中落ちカルビ¥800
ホルモン込¥750×2
スープセット(スープ+中ライス)¥600×2
黒烏龍茶¥300
コーラ¥200

ほんとはもっともっと色々頼みたいのですがお腹いっぱいです(笑)

旦那さんはホルモン込だけでいいと言うくらい(笑)ここのホルモン美味しい!!
物凄っくお店も混雑してきたので早々に退散しましたが大満足です!!

• 脇田屋 - 上タン

上タン

• 脇田屋 - ホルモン込×2これホント美味しい!!

ホルモン込×2これホント美味しい!!

• 脇田屋 - つきだしに鳥足煮たものと白菜の漬物

つきだしに鳥足煮たものと白菜の漬物

• 脇田屋 - セットのスープ。卵とワカメとネギで具沢山

セットのスープ。卵とワカメとネギで具沢山

• 脇田屋 - 中落ちカルビ初めて食べました。ごはん進む!!

中落ちカルビ初めて食べました。ごはん進む!!

• 脇田屋 - 中落ちカルビ

中落ちカルビ

2018/09訪問1回目

コスパかなり良いと思う

OPENしたばかりの時に伺ったような気がしてどうしてだかそれ以来足が遠のいていました。情報誌でよくクーポン出てるの見てましたが特に気にするでもなくでした。
今回、どこかでホルモン食べたいという旦那さん。でも連休中日でどこもいっぱいかなと思いふと思い出してここを尋ねてみました。運良く空いてました。そのあとはほぼ満席。ラッキーでした。
それにしてもコスパかなり良いのでは?
上タンこんだけ分厚く8枚入で¥1400
ホルモン込は¥750
スープとライスのセットで¥600別々に頼むと割高です。サイズ小さくなるのかのー?と思ってましたがボリュームありありです。ワタシは烏龍茶、旦那さんはレモンサワー呑んでお腹いっっぱいでもなお¥6000行きませんでした。経営大丈夫かな??
今度はランチ行ってみたいです。

モカネネ

モカネネさんの他のお店の口コミ

モカネネさんの口コミ一覧(782件)を見る

JR城端線二塚駅徒歩30分

新高岡駅から1,042m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

火曜日 (祝日の場合は営業。水曜日が祝日の場合の火曜日はお電話でお問い合わせ下さい)

(PayPay、d払い)

(6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可、50人以上可)

21台

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

0766-26-1129

sin888sin888(1)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る