味はリストランテ、気の利くディレットリーチェのいるお店、呉西No.1イタリアン。 : イタリア料理 ドルチェヴィータ

公式

イタリア料理 ドルチェヴィータ

(ドルチェビータ)

この口コミは、光速うばぐるまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

光速うばぐるま

光速うばぐるま(452)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2013/02訪問

やっぱり美味しいお店です。
ディレットリーチェさん、ランチタイムもホスピタリティに溢れてました。
ランチタイムのドルチェがボネとか素敵。
富山でトリノ名物が食べられるとは思わなかったなぁ。さすがのドルチェビータ。

トラブル対応もスマートで素晴らしかったです。
呉西では間違いなくNo.1なイタリアンだと思います。オススメ!
お子様OKなので、その辺が大丈夫なら方ならきっと楽しめると思います。

エスプレッソがかなり本格的。
イタリアンローストした豆でドッピオでサーブされて嬉しい驚きでした。
珈琲がお好きな方なら気にいると思います。

↑再訪ランチ
------------------------
↓ディナー
大門にあるイタリアンの名店です。
カフェのような外観と店内で普通のイタリアンかなと感じますが、
これが食べてみると素晴らしいリストランテです。

スモークが得意なようで、随所でスモークが感じられます。
単品でオーダーするよりも断然コースのほうがお得なのでお勧め。

アンティパストはどれもおおっ!?と驚くような絶品。
・イタリアンサラミとオリーブ
→前菜でサルーミをだすのはさすがだなと思いました。サルーミの良さでこのお店は美味しいんだなとわかりましたしw

・魚津産ズワイガニのテリーヌとスモークした真ダコのサラダ仕立て
→ぎっしりし過ぎで柔らかさがなかったです。

・和牛ローストビーフと滑川産天然ルーコラのカルパッチョ
→いつまでも噛んでいたいと思う濃厚な香りとパルメジャーノの組み合わせにやられました。

・サーモンと玉ねぎのキッシュロレーヌ風小さなサラダと
→無難。素材が主張しすぎずまとまってるので普通においしい。

・スモークホタルイカのカクテルサラダ仕立て
→スモークするだけで全然風味がちがいますね、これは美味。

バゲットとガーリックトーストはバリっとしてて中ふんわりで食べやすいですが、
オリーブオイルガーリックトーストは富山では珍しいなと思いました。もう少し塩気があればいいのに。

そして、パスタ。
どれも絶品。

富山県内だとイタリアンはイルデスコ推しなんですが、
パスタはこちらのDolce Vitaが断然美味しい。
素材の風味と触感を活かすギリギリの火加減に完璧な塩加減。

ただ、ゴルゴンゾーラはまるくしすぎたというか、ツンツンしてなくて面白くない味でしたね。
リンゴと合わせるとか余計なことせずに、ピンクペッパーを散らすだけで食べてみたかったです。残念。

ドルチェは無難。

料理はどれも外れなく、シェフの腕が光るお店で文句ないです。
そして何より、大変気のまわるディレットリーチェさんが居ること。
バイトのフロアがたどたどしいんですが、たぶんオーナーの奥さんが素晴らしいディレットリーチェ。
一流のサービスとタイミングでサーブしてくださいました。これが1番よかったな。

残念なのは、味に感動している後ろを子供が走りまくってたので一気にトーンが下がりました。
気分台無し。なのでリストランテというよりはトラットリアかなーと。

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - 海老と季節野菜のミモザ風 カラスミバターソースベベッティーニ(ボッタルガ

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - スモークしたモッツアレラチーズとサーモンのクリームソース 生タリアテッレ

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - バゲット

バゲット

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - もしかしてSABINA?

もしかしてSABINA?

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - 長崎産新じゃがのポタージュ カプチーノ仕立て

長崎産新じゃがのポタージュ カプチーノ仕立て

長崎産新じゃがのポタージュ カプチーノ仕立て

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - アンティパスト

アンティパスト

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - ホタルイカのカクテルサラダ

ホタルイカのカクテルサラダ

ホタルイカのカクテルサラダ

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - 和牛ローストビーフと滑川産天然ルーコラのカルパッチョ

和牛ローストビーフと滑川産天然ルーコラのカルパッチョ

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - サーモンと玉ねぎのキッシュロレーヌ風小さなサラダと

サーモンと玉ねぎのキッシュロレーヌ風小さなサラダと

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - イタリアンサラミとオリーブ

イタリアンサラミとオリーブ

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - 熱々焼き立てフォンダンショコラ カラメルジェラート添え

熱々焼き立てフォンダンショコラ カラメルジェラート添え

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - エスプレッソ ドッピオじゃなくてロングブラックでした。

エスプレッソ ドッピオじゃなくてロングブラックでした。

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - 苺のミルフィーユ

苺のミルフィーユ

• イタリア料理 ドルチェヴィータ -
  • イタリア料理 ドルチェヴィータ - Dolce Vita

Dolce Vita

• イタリア料理 ドルチェヴィータ -
  • イタリア料理 ドルチェヴィータ - ランチのアンティパストミスト

ランチのアンティパストミスト

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - カポナータ、ランチのアンティパストミスト

カポナータ、ランチのアンティパストミスト

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - タラモサラダ、ランチのアンティパストミスト

タラモサラダ、ランチのアンティパストミスト

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - ローストビーフ、ランチのアンティパストミスト

ローストビーフ、ランチのアンティパストミスト

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - ペリーノサラミ、ランチのアンティパストミスト

ペリーノサラミ、ランチのアンティパストミスト

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - ランチのサラダとピザタイプのパン

ランチのサラダとピザタイプのパン

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - バジルとトマトのフェデリーニ

バジルとトマトのフェデリーニ

バジルとトマトのフェデリーニ

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - フリッタータ

フリッタータ

カルボナーラ

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - ボネ(トリノ名物のココアプリン珍しい!、アマレッティがたくさんでした)

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - エスプレッソ

エスプレッソ

• イタリア料理 ドルチェヴィータ - ピカソのカトラリー、使いやすい配慮がされてます。

ピカソのカトラリー、使いやすい配慮がされてます。

光速うばぐるま

光速うばぐるま(452)さんの他のお店の口コミ

光速うばぐるまさんの口コミ一覧(1047件)を見る

イタリア料理 ドルチェヴィータ(ドルチェビータ)
ジャンル 地中海料理、スペイン料理、イタリアン

050-5593-5638

富山県射水市赤井371-1

このお店は「高岡市駅南2-2-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

越中大門駅・小杉駅より徒歩20分

最寄の駅より、タクシー乗車をお勧めします。

越中大門駅から1,480m

※営業時間中の電話は営業に注力しているため繋がりにくい状況にあります。ご予約やお問合せの電話はできるだけ営業時間外にしていただけると助かりますm(_ _)m

※9月27日からの営業時間は下記の時間となります
 ランチタイム 11:30~15:00       (L.O.14:00)
 ディナータイム 18:00~22:00     (L.O. 20:00)

火曜(祝日の火曜は営業) 月曜ディナー(火曜が祝日の場合は営業)

(VISA)

(メインホール:約25席、 カウンター:4席、 個室:14席)

(10~20人可)

最大16名様まで  ※個室貸切希望の場合は別途料金となります。

※店頭に喫煙スペースあり

約30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(電子)使える

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可、ベビーカー入店可

2009年

0766-52-0501

※ただ今、お祝いや記念日などにご注文のデザートに無料でご希望のメッセージをお入れしております。

お気軽にスタッフまでご相談くださいませ!

参考例: 亜実ちゃん誕生日おめでとう!  お父さん退職おめでとう!  田中さん結婚おめでとう! etc

ぴーみぃぴーみぃ(16)

全部で1枚のクーポンを全て見る