味はリストランテ、気の利くディレットリーチェのいるお店、呉西No.1イタリアン。 : イタリア料理 ドルチェヴィータ

この口コミは、光速うばぐるまさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

光速うばぐるま

光速うばぐるま(413)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

¥4,000~¥4,999¥1,000~¥1,999

2013/02訪問

やっぱり美味しいお店です。
ディレットリーチェさん、ランチタイムもホスピタリティに溢れてました。
ランチタイムのドルチェがボネとか素敵。
富山でトリノ名物が食べられるとは思わなかったなぁ。さすがのドルチェビータ。

トラブル対応もスマートで素晴らしかったです。
呉西では間違いなくNo.1なイタリアンだと思います。オススメ!
お子様OKなので、その辺が大丈夫なら方ならきっと楽しめると思います。

エスプレッソがかなり本格的。
イタリアンローストした豆でドッピオでサーブされて嬉しい驚きでした。
珈琲がお好きな方なら気にいると思います。

↑再訪ランチ
------------------------
↓ディナー
大門にあるイタリアンの名店です。
カフェのような外観と店内で普通のイタリアンかなと感じますが、
これが食べてみると素晴らしいリストランテです。

スモークが得意なようで、随所でスモークが感じられます。
単品でオーダーするよりも断然コースのほうがお得なのでお勧め。

アンティパストはどれもおおっ!?と驚くような絶品。
・イタリアンサラミとオリーブ
→前菜でサルーミをだすのはさすがだなと思いました。サルーミの良さでこのお店は美味しいんだなとわかりましたしw

・魚津産ズワイガニのテリーヌとスモークした真ダコのサラダ仕立て
→ぎっしりし過ぎで柔らかさがなかったです。

・和牛ローストビーフと滑川産天然ルーコラのカルパッチョ
→いつまでも噛んでいたいと思う濃厚な香りとパルメジャーノの組み合わせにやられました。

・サーモンと玉ねぎのキッシュロレーヌ風小さなサラダと
→無難。素材が主張しすぎずまとまってるので普通においしい。

・スモークホタルイカのカクテルサラダ仕立て
→スモークするだけで全然風味がちがいますね、これは美味。

バゲットとガーリックトーストはバリっとしてて中ふんわりで食べやすいですが、
オリーブオイルガーリックトーストは富山では珍しいなと思いました。もう少し塩気があればいいのに。

そして、パスタ。
どれも絶品。

富山県内だとイタリアンはイルデスコ推しなんですが、
パスタはこちらのDolce Vitaが断然美味しい。
素材の風味と触感を活かすギリギリの火加減に完璧な塩加減。

ただ、ゴルゴンゾーラはまるくしすぎたというか、ツンツンしてなくて面白くない味でしたね。
リンゴと合わせるとか余計なことせずに、ピンクペッパーを散らすだけで食べてみたかったです。残念。

ドルチェは無難。

料理はどれも外れなく、シェフの腕が光るお店で文句ないです。
そして何より、大変気のまわるディレットリーチェさんが居ること。
バイトのフロアがたどたどしいんですが、たぶんオーナーの奥さんが素晴らしいディレットリーチェ。
一流のサービスとタイミングでサーブしてくださいました。これが1番よかったな。

残念なのは、味に感動している後ろを子供が走りまくってたので一気にトーンが下がりました。
気分台無し。なのでリストランテというよりはトラットリアかなーと。

• 海老と季節野菜のミモザ風 カラスミバターソースベベッティーニ(ボッタルガ

• スモークしたモッツアレラチーズとサーモンのクリームソース 生タリアテッレ

• ゴルゴンゾーラ

• ゴルゴンゾーラ

• ガーリックトースト

• バゲット

• もしかしてSABINA?

• 長崎産新じゃがのポタージュ カプチーノ仕立て

• 和牛ローストビーフと滑川産天然ルーコラのカルパッチョ

• サーモンと玉ねぎのキッシュロレーヌ風小さなサラダと

• イタリアンサラミとオリーブ

• 熱々焼き立てフォンダンショコラ カラメルジェラート添え

• エスプレッソ ドッピオじゃなくてロングブラックでした。

• 苺のミルフィーユ

• バジルとトマトのフェデリーニ

• バジルとトマトのフェデリーニ

• フリッタータ

• カルボナーラ

• ボネ(トリノ名物のココアプリン珍しい!、アマレッティがたくさんでした)

• エスプレッソ

• ピカソのカトラリー、使いやすい配慮がされてます。

光速うばぐるま

光速うばぐるま(413)さんの他のお店の口コミ

光速うばぐるまさんの口コミ一覧(1047件)を見る

店名 イタリア料理 ドルチェヴィータ (ドルチェビータ)
ジャンル 地中海料理、スペイン料理、イタリアン

050-5593-5638

富山県射水市赤井371-1

このお店は「高岡市駅南2-2-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

越中大門駅から1,480m

ランチ営業、日曜営業

火曜(祝火営業)

カード

(10~20人可)

最大16名様まで

分煙

※店頭に喫煙スペースあり

約30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可、テイクアウト

2009年

0766-52-0501

※ただ今、お祝いや記念日などにご注文のデザートに無料でご希望のメッセージをお入れしております。

お気軽にスタッフまでご相談くださいませ!

参考例: 理恵ちゃん誕生日おめでとう!  お父さん退職おめでとう!  田中さん結婚おめでとう! etc

ぴーみぃぴーみぃ(14)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5593-5638