2枚乗せってイイね : 大長

この口コミは、無_音さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

無_音

無_音(72)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・富山県

2018/11訪問

2枚乗せってイイね

大昔に旦那に教えてもらったお店で、すごく気に入って石川県に住んでた時も2回ほどわざわざ食べに来ました。
それからもう7年経つんですけど、なぜか満員の時ばかり当たってフラれ続け、いつの間にこんなに人気になったのか首をかしげつつも先日やっと入る事ができました。その日はなぜか先客一名だけ。この落差は何だろ・・・。

おっちゃんが麺を茹でてた記憶があるんですけど今は息子さんに代替りしたようで、念入りに麺の様子を伺う後ろ姿が実にカッコいい兄ちゃんでした。
サービス(?)のメロンソーダをキュッと引っかけると程なくラーメンのチャーシュー2枚乗せが到着。チャーシュー麺の他に2枚乗せってのがあるなんて気が利いてるじゃないですか。
お味はというと、ブラックはブラックでも甘みのある呉西のブラックです。ややドライな雰囲気もありますが塩気と醤油臭さだけの単調なやつとは違います。塩辛いのは間違いないけれど油も多くないし食べやすいですね。
麺が思ったより硬いです。ガシガシ。太いストレート麺を噛み締めるように食べます。これが今の兄ちゃんのベスト加減なんでしょう。なるほど若いというか骨があるというか。中盤から少しもっちりしてくる感じでしたが最後まで全く伸びない強い麺でした。
チャーシューはスープよりも塩気が隆々。薄切りでホロホロに崩れるタイプです。

久々に頂きましたが、ちょっと印象変わったかも。
前はブラックでも良い意味でフツーな感じに思えていたんですけど、現在の仕上がりは麺の強さがすごくインパクトがあり、骨太な印象を残しました。
これもすごく好きだった。
いやぁ兄ちゃんイイな。頑張って欲しい。

• 大長 - 2枚乗せ 値段忘れた・・・
      ピンクの器ってなんか珍しい

2枚乗せ 値段忘れた・・・ ピンクの器ってなんか珍しい

• 大長 - ガシガシの強い麺
      スープが染み込んで旨い!
      前はどんな麺だっけ・・・こんなにインパクトなかったが

ガシガシの強い麺 スープが染み込んで旨い! 前はどんな麺だっけ・・・こんなにインパクトなかったが

• 大長 - ほんの一口のメロンソーダ
      こいつの甘さが残る舌にスープを含んだ時の旨さときたら!

ほんの一口のメロンソーダ こいつの甘さが残る舌にスープを含んだ時の旨さときたら!

無_音

無_音(72)さんの他のお店の口コミ

無_音さんの口コミ一覧(247件)を見る

店名 大長
ジャンル ラーメン、餃子

0766-21-8077

富山県高岡市鐘紡町5‐40

JR北陸本線 高岡駅 徒歩約13分

新高岡駅から735m

木曜

サンダーバードの恋人サンダーバードの恋人(870)

「大長」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら