意外と美味しかった、白えびバーガー : 道の駅 カモンパーク新湊

公式

この口コミは、マイヤーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マイヤーくん

マイヤーくん(41)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• ~¥999 / 1人

• ~¥999 / 1人

2011/04訪問

意外と美味しかった、白えびバーガー

「白えびバーガー」編

いろんなメディアで取り上げられている「白えびバーガー」ですが、こちらの口コミでは、あまり評判が良くないですね。

でも、一回、食べてみようかと、朝一番に、行ってみました。
白えびバーガーは、午前9時からの販売らしいのですが、着いたのは、9時半ごろ。
平日という事もあって、空いてた。

早速、券売機で白えびバーガー:300円と、相方は、ベニズワイバーガー:400円を購入。
カウンターに券を渡して、しばし待つと、番号が呼ばれ、ご対面。

見た目は、バンズは小さめだけど、白えびのかき揚げと、キャベツが入ってて、ずいぶんと背が高くなってる。

早速、一口。
お、やわらかめのバンズと、カリッとした白エビのかき揚げ、そしてキャベツと、それぞれの違う食感が一緒に口に入ってきて、なかなか面白い。
味付けは、かなりあっさり目だけど、意外といいじゃん。

期待してなかった事もあるし、開店直後って事で、出来立てだったのかもしれないので、普通に美味しかったな。

あと、壁に貼ってあったメニューに、オープン10周年記念メニュー「紅白祝い天ぷらうどん」ってのがありまして、値段も360円ということで、一杯頂いてみました。

由比町の桜エビと、白えびの、2種類のかき揚げがのってる、天ぷらうどんで、360円なら、まったく問題ないお味で、美味しく頂きました。

というわけで、白えびバーガーを食べるなら、9時に販売開始するので、その辺りを狙うのがベストではないかと思います(^_^;

「白エビかき揚げ丼」編

2010年に行われている「富山県道の駅B級グルメ食のスタンプラリー」も、6カ所目。

ここは、道の駅の中でも、結構、大きい所ですね。
そういえば、以前、日曜日に通りかかったら、「白エビバーガー」が全国ネットのテレビ番組で紹介されたせいか、大渋滞になっててビックリした事があるわ。
ん〜、そこまでして・・・と思うんだけど(^_^;

さて、こちらの、道の駅 新湊 新湊での「おもてなし料理」は、「白エビかき揚げ丼」で、スウィーツは「とらふぐコラーゲン焼き」となってます。

今回は、夜ご飯を食べに寄ったので、メインは「白エビかき揚げ丼:730円」です。
富山県は、白エビが有名ですもんね。
ここのキャラも白エビ「シーちゃん」だし(笑)

で、レストランは、テイクアウトコーナーの奥に有り、結構広い。
でも、店内の照明が、かなり落とされてて、なんだか暗い雰囲気。
もうちょっと、明るい方が良いと思うんだけどなぁ〜

テーブルに着いて、メニューを見ると、「とらふぐ」を使った料理がある。
そういえば、スタンプラリーのパンフに、「とらふぐ天丼」や「とらふぐ鍋膳」でも、スタンプを押してくれると書いてあったのを思い出したので、相方は「とらふぐ天丼:1080円」をオーダー

周りを見渡してみると、土曜日の夜という事もあってか、店内は、家族連れで賑わってました。

で、しばし待つと、白エビかき揚げ丼が運ばれてきました〜。
見た感じ、結構、ボリュームある。

まずは、一口、食べてみると。
うん、いいんじゃない。

丼つゆがかかってるから、サクサクとはいかないけど、歯ごたえもあって、エビの風味もあって普通に美味しかった。

なんでも、この「白エビかき揚げ丼」は、「ご当地どんぶり選手権2010」で、大賞を獲ったとか。
なるほどねぇ。

でも、美味しいは、美味しいけど、白えび天丼 白えび亭 富山みたいに、白エビ100%の天丼ではないので、どうなんだろーって思うんだけどさ。

相方の、「とらふぐ天丼」は、近畿大学水産研究所で養殖している「とらふぐ」を使っているらしく、リーズナブルに食べれるようになってるようです。
お味の方も、身がプリプリで、美味しく頂けたようですよ。

他にも、とらふぐの唐揚げ:1300円や、とらふぐ鍋膳:1600円なんかもあるので、また、機会があったら食べてみたいと思ったのでした。

• 道の駅 - 夜の「道の駅 カモンパーク新湊」

夜の「道の駅 カモンパーク新湊」

• 道の駅 - レストラン道の駅 入口

レストラン道の駅 入口

• 道の駅 - 白エビかき揚げ丼:730円

白エビかき揚げ丼:730円

• 道の駅 - 白エビかき揚げ丼のアップ

白エビかき揚げ丼のアップ

• 道の駅 - とらふぐ天丼:1080円

とらふぐ天丼:1080円

• 道の駅 - とらふぐ天丼のアップ

とらふぐ天丼のアップ

• 道の駅 - 朝の「道の駅 カモンパーク新湊」

朝の「道の駅 カモンパーク新湊」

• 道の駅 - テイクアウトコーナー

テイクアウトコーナー

• 道の駅 - 白エビバーガー:300円/ベニズワイバーガー:400円

白エビバーガー:300円/ベニズワイバーガー:400円

• 道の駅 - 白エビバーガー:300円

白エビバーガー:300円

• 道の駅 - ベニズワイバーガー:400円

ベニズワイバーガー:400円

• 道の駅 - オープン10周年記念メニュー:紅白祝い天ぷらうどん 360円

マイヤーくん

マイヤーくん(41)さんの他のお店の口コミ

マイヤーくんさんの口コミ一覧(311件)を見る

店名 道の駅 カモンパーク新湊
ジャンル その他

0766-83-0111

富山県射水市鏡宮296 カモンパーク新湊

国道8号線(富山高岡バイパス)鏡宮(かがのみや)交差点そば / 射水市(いみずし)コミュニティバス カモンパーク新湊バス停すぐ

中新湊駅から2,590m

[レストラン道の駅]
11:00~20:30(LO)
[テイクアウトコーナー]
8:00-21:00

(JCB、AMEX)

分煙

時間により禁煙。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

国道8号線側は立体交差になっているため、富山・高岡どちら側から来た場合も側道に入ってください。(高岡方向からは出入り口あり、富山方向からは側道に入った後の交差点で右折し高架を抜けたら左手にあります)

PUG☆PUG☆(9)