銀色テントむしでデカ盛り…983軒目・高岡市「ショップまじま」 : ショップ まじま

この口コミは、銀色テントむし660さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀色テントむし660

銀色テントむし660(1418)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]千葉県

2017/05訪問

ズキマル君と高岡市の市内をぶらりと歩いていたら親子連れや女子高生の行列ができている雑貨屋さんのような店を見かけ、行列に並んでみます。
蒸気機関車とデカ盛りと道の駅を求めて毎週末、家族旅行しているのにキャンプ歴のない軽自動車キャンピングカー「eK-Camp(ROTUS(ロータス)RV販売)」銀色テントむし乗りのnorizoです。

JR氷見線の越中中川(えっちゅうなかがわ)駅の西側にあるで口から北に出るとすぐ、通りの角に軒を構えるのが「ショップまじま」です。
駅前の店舗のため専用の駐車場はありませんが、近隣の公園や美術館に駐車場があるため、地元の方がそうした施設を利用する際に合わせて訪問するのが標準仕様に感じられます。

行列に並んでみると、店の入口近くに小さなメニューを見つけました。
何も知らずに並んでしまいましたが、この行列はソフトクリーム待ちだったようです。
店内にイートインコーナーなどはなく、受け取ったら店の外に出てパクつきます。
メニューは「ソフトクリーム(税込150円)」と「児童用(税込110円)」の2つがあります。
2つの違いはサイズの差で、「児童用」は道の駅やコンビニなどで提供される「標準サイズ」と思っていただけると大きさが想像できると思います。

順番が来て、150円を渡すと、店のおじいちゃんがニコニコしながらソフトクリームを巻いていきます。
颯爽と巻き付けるその姿には職人の域を超えるものさえ感じますが…ちょっと普通じゃない高さになっていきます。

「落とさないように気を付けてね。」と優しく声をかけて渡してくれたのは…キター!!
10マキマキほどの超絶ソフトクリームです。

濃厚バニラながらフワッとした舌触りで、何とも癒されます。
このボリュームでこの価格ならば、常時行列ができているのもうなずけます。

優しいおじいちゃんが営む小さなお店で、特大のソフトクリームを頂いて大感激し、ズキマル君と再訪を約束して、すっきりと引いた汗と温かい心を得て、おじいちゃんにお礼を言って店を後にしました。

□ショップまじま
 TEL:0766-23-3277
 富山県高岡市中川1-3-16
 営業時間 7:00~21:30
 定休日:原則無休
 駐車場なし(近隣公園Pあり)

銀色テントむし660(1418)さんの他のお店の口コミ

銀色テントむし660さんの口コミ一覧(869件)を見る

「ショップ まじま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ショップ まじま
ジャンル ソフトクリーム、うどん、ラーメン

0766-23-3277

富山県高岡市中川1-3-16

JR氷見線 越中中川駅すぐ

越中中川駅から77m

無休 (原則)

[昼] ~¥999

・ホームページリンク先は北日本新聞折り込みのフリーマガジン「ゼロニイ」のインターネット版による店舗紹介です。

ゆかじゆかじ(1)

「ショップ まじま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら