独特のゆるい空気がまたイイ! : カシミール

この口コミは、SARYOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SARYO

SARYO(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性

2018/04訪問

独特のゆるい空気がまたイイ!

初めて訪れると、「え…ここ…入っていいの…?」感が満載ですが、普段着で気楽に、超気楽に入れることに気づきます。そういう外観と内観です。

で、お料理ですが。
この手のカレーでは、いつもは豆カレーをチョイスするのですが、
今回は気分を変えてマトンをチョイス。
コクがあっておいしい!
友人と訪れたため、おそらくこれくらいいけるっしょ…と、ナンとチャパティをひとつずつオーダーしたものの…
なめてました。多いです。大きいです。
「野菜もとりたい」とサイドメニューで野菜のティッカもお願いしたので、さらに読み違いました…

でも、おいしい。
そしてお安い。夕方なのに!!

カレーにナンはついてないものの(別途オーダー)、
サラダとチャイがついてるなんて、
それで税込1,000円に収まるなんて(カレーが)、
どんだけ良心的…ッ!

店員さんは向こうのお国の方でしたが、
とてもやさしい笑顔と接客で、終始心が和みました。
料理を持ってくるタイミングも個人的にはGOODでした!

• カシミール - マトンカレー(ちょい辛め)

マトンカレー(ちょい辛め)

• カシミール - 野菜のティッカ(たっぷり!)

野菜のティッカ(たっぷり!)

SARYO(4)さんの他のお店の口コミ

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

ジャンル パキスタン料理、インドカレー、インド料理

0766-83-7190

富山県射水市沖塚原752-1

・あいの風とやま鉄道(旧JR北陸本線)小杉駅から射水市コミュニティバス(新湊・小杉線)で20分、又は越中大門駅から同バス(新湊・大門線)で20分の「カモンパーク新湊」停留所下車、国道8号線を高岡方向へ徒歩約15分
※新湊・小杉線は日中毎時1本程度、新湊・大門線は2時間に1~2本程度(各路線とも土日祝日17時以降は運行なし)
・北陸自動車道「小杉IC」から車で約15分
・国道8号線(富山高岡パイパス)沿い[中央分離帯があるため、富山方向側の車線からのみ左折進入可能]

中新湊駅から2,676m

※月末はディナータイム休み
※土日もランチあり
※ラマダン期間でも昼営業有

雨の日はぬかるみます

大きな看板はありません。見落とし注意。(沖塚原交差点を過ぎたらほどなく進行方向左手)

火曜日の日替わりは『ニハリ』です。(無い日もあります。)
金曜日の日替わりは『マトンプラオ』です。(無い日もあります。)
土曜日の日替わりは『チャナチキン』です。(無い日もあります。)
日曜日の日替わりは『パヤ』です。(夏季は無い日のほうが多いです。)

富山県で一番有名なカレー店!

(by やみちゃん

bowmore1972bowmore1972(14)

「カシミール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら