休日は激混み : すし食いねぇ! 高岡南店

この口コミは、うたさたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2023/04訪問6回目

春休み中に子供達と行きましたが、オープン11時の5分前に着いたところ座れませんでした…。
リベンジで次の日に10時20分から並んだところ、先頭でした。

土日やお盆じゃなければそこまで混まないと思っていましたが、長期休みの平日でも混むようです。
10時45分くらいには結構並んでおり、ギリギリ1回目で座れるかどうかくらいでした。

[蟹味噌サラダ]
これがこのお店を選ぶ理由。
カニ味噌とマヨネーズが合わさって、濃厚で美味しい。

[たまごサラダ]
生魚食べられない私は、いつもこれ。
食べやすく美味しいです。
他のお寿司屋さんにも置いて欲しいですね…。

2022/08訪問5回目

2.5

お盆の間の夜はダメだった…。
夕方早めに入りましたが、売り切れ商品ばかりでした。

ポテト、蟹味噌サラダ、子供用ジュースなどなど、かなり売り切れの商品が多かったです。

〈たまごサラダ〉
まだ残っていましたが、後半になるとビチャビチャなたまごサラダがきました。

お盆の時の夕方は残念でした。

2021/11訪問4回目

休日は激混み

コロナが収まってきたからか、ここには凄い人が…。
昼のオープン10分前に行きましたが、かなりの人が並んでいました。(10組以上?)

ボックス席取れなかったら諦めようと思っていたら、ラス1でとれました。

[たまごサラダ]
ここに来る理由の一つはこれ。
番屋の寿司にはこれがないので、あまり好きじゃない。
(生魚食べないので)

[カニ味噌サラダ]
ここに来る理由のもう一つがこれ。
カニ味噌は得意な方ではないが、これはマヨネーズとあえてあって食べやすい。
たまごサラダとカニ味噌サラダがあれば、私はOKです。

魚大好きな息子と夫は生魚よく食べていましたが、美味しいようです。

確実に座りたい場合は、オープンの15分以上前から並んでいた方がいいです。(休日の場合は)

2021/01訪問3回目

卵サラダ、カニサラダが好き

卵サラダが一番好きな寿司食えねえへ。
平日の大雪の時なので、かなり空いていました。
空いているのはいいのですが、品切れが早かったのが残念どころ。

[卵サラダ]
一番好きなメニュー。
くら寿司や、番屋でも置いて欲しいくらい好きなネタ。
シンプルに美味しい。

[大トロ炙り]
久しぶりに生魚ネタを食べました。
脂っこいのが堪らないですね、1皿で満足できます。

[蟹味噌サラダ]
カニは好きですが、カニ味噌が苦手なため避けていましたが、意外と食べられました。
カニ味噌の臭さあるものの、マヨネーズで結構中和されています。
結構くせになる味でした。

[メロン]
思ったよりは甘さが控えめでした。
少し固めかと。

大トロ、中トロ、赤身マグロが美味しかったようで、息子はかなりの量を食べていました。

2017/12訪問2回目

休日のお昼の様子は…?

日曜の13時頃に訪問しました。
この曜日&この時間帯はかなり激混みだと覚悟の上で行きました。

子連れなのもあり、座敷席で8名分をとり順番待ちへ。
時間は50分ほどかかりました。
(お店の方に確認しましたが、誰か1人が残っていて、順番が来た場合は揃ってないと通してもらえませんが、全員揃ってから優先的に案内してくれるそうです)

私は生魚食べられないのですが、ここは食べられるメニューがあっていいですね。

[卵サラダ][カニほぐし]などが好みです。

[トラフグの唐揚げ]
季節もののようで、これはかなり美味しかったです!

お子様(小学生以下)にはポイントカードがもらえ、5回訪問するとオモチャが貰えます。

地味にいい点は、クレカの支払いをしても、寿司食いねえのポイントも付く事です!
(クレカ払いすると、自社ポイントは付きませんというところがあるので)

ブログ記事書きました!

2017/06訪問1回目

生魚食べられなくても満足できた

生魚が食べられない自分ですが、家族が寿司好きなので寿司屋に行くこともしばしば。
こちらのお店は数年ぶりに来ました。

子供向けのものが多い印象でした。
8人用の大きな掘りごたつの座敷席もあり、バンボ、おむつ交換台、来店に応じてオモチャがもらえるサービスなどありました。

【たまごサラダ】
生魚が食べられない私にはこれが一番好きなネタ。
タマゴサンドの中身が乗った軍艦巻き。
酢飯との相性も良い。

【カニ・ほぐし】
カニは、ほぐしと足があります。
足の方が少し高め。
新鮮で美味しかった。

【しいたけ】
変わり種の軍艦巻き。
しいたけは、ペラペラで冷たかったのでイマイチ。

【だし巻きたまご】
甘くなく、熱々でした。
普通に美味しかった。

【プリン】
固めのプリンではないが、とろとろってほどでもなかった。
ざらっとした口当たりがあまり好きではなかった。

【シフォンケーキ】
見た目が綺麗。
味は普通。メープルソースがかかっていた。

【コーヒーゼリー】
コーヒー飲めない自分ですが、ちょい苦いくらいで食べやすかった。
デザートではこれが一番よかった。

寿司屋の中では好きなお店です。

うたさた

うたさたさんの他のお店の口コミ

うたさたさんの口コミ一覧(472件)を見る

すし食いねぇ! 高岡南店
ジャンル 回転寿司、寿司、海鮮

0766-20-8011

順番にご案内させていただきます

富山県高岡市赤祖父433

JR北陸本線 高岡駅瑞龍寺口(南口) 徒歩約14分
加越能バス 総合庁舎口バス停すぐ

新高岡駅から997m

ランチタイム 月〜土曜 11:00〜16:00(祝日は除く)

無休

(カウンタ:19席、テーブル:9卓(1卓6人掛け)、小上がり:4卓(1卓6人掛け))

店舗外に喫煙スペースがございます

大型バス可

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

関連店舗情報 すし食いねぇ!の店舗一覧を見る

sleeperssleepers(82)