「誠や」の醤油ラーメンを食べてきた♪ : 誠や

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M's工房

M's工房(199)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・富山県

• ~¥999 / 1人

2017/03訪問

「誠や」の醤油ラーメンを食べてきた♪

以前から気になっていたお店に行ってまいりました。
その名は「誠や」。
画ヅラがインパクトのあるラーメン屋でございます。

高岡市役所の近くにあります。高岡市役所裏のコンビニの前といったほうが判りやすいかな。

日曜日のお昼1時前に入店。店内はすでに満席。店内の待合席も入り口前の待合席も満席。
しかし、回転が早いのか約10分ほどでテーブル席に案内されました。
醤油ラーメンオーダーは「醤油ラーメン大盛り」。奥様とチビは「醤油ラーメン小盛り」。
数分で到着〜。

特徴は、大きなチャーシューと極太麺。
まるで、うどんのような太さです。
チャーシューはスープに沈めて、トロトロになってから食べましょう。
シナチクもたっぷり入っております。
スープは富山ブラックとの事ですが、一般的な「富山ブラックの塩くどいスープ」ではなく、どちらかというと甘さを感じるスープ。
とにかく麺が太い。けれども飽きない。
でも、食べているとアゴが疲れてくる(笑)
また、器が個性的。この器のおかげか最後の一口までスープが熱々です。

M's工房

M's工房(199)さんの他のお店の口コミ

M's工房さんの口コミ一覧(235件)を見る

店名 誠や
ジャンル ラーメン、焼酎バー、つけ麺

0766-28-4009

富山県高岡市宝町11-5

万葉線 志貴野(しきの)中学校前・市民病院前電停、JR越中中川駅から徒歩約5~8分

志貴野中学校前駅から442m

[火~金]
17:30~21:30 (L.O)
[土]
11:00~21:30 (L.O)
[日・祝日]
11:00~20:30 (L.O)

月曜(祝日の場合は翌日)

全席喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

焼酎あり、焼酎にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可、ベビーカー入店可

サラリマンボーサラリマンボー(2)

「誠や」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら