待ちに待った酉宴さん。 : 串場 酉宴

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

待ちに待った酉宴さん。

一度行ってみたいと思っていて、友人に予約をお願いしたのがたぶん去年の夏の終わり・・・
取れた予約が ” 来年の春 ” と聞かされ、” えぇっ~! ” と思っていましたが、あっという間に
時が経ちやっとお邪魔することが出来ました。

お店は一般住宅の裏手にあり、友人と一緒でなければ絶対見つけることが出来ませんでしたね(笑)

カウンター6席のこじんまりとしたお店で、とても暖かい雰囲気でした。

お料理はコースになっており、随時焼き鳥が1種類1本ずつ出てきます。
最後には〆のご飯ものとデザート付きです。

ささみ・こころ・かしわ・しいたけ・せせり・おくら・むね肉・かわ・手羽中・
 大根鬼おろし・かわ・ねぎま・やまいも・なんこつ・レバー・しいたけのお吸い物・
 〆のご飯・アイスクリームが出てきました。

1種類1本ずつですが、時間を掛けて頂くので最後の方はかなりお腹が一杯になりました。
各部位ごとに、それぞれの旨味が出る焼き方で提供されます。
〆の丼は食べれ切れる自信がなかったので、お素麺を頂きました。

椎茸栽培が本職の方なので、お吸い物にしても素麺にしても椎茸の出汁や旨味が
とっても美味しかったです。

また、お話も面白く食べながら飲みながらアッという間に楽しい時間が過ぎていきましたね!

「ちなみに何ですが・・・ 次回の予約を今入れるとなるといつ頃になりますか?」と
お聞きしたら・・・

「再来年ですね!」と言われましたわ・・・

恐るべし人気のお店ですね!  毎週木曜日は定休日で、基本6名様のみの営業なので
必然的にそうなりますよね!

予約を入れ根気よく待ち、またお邪魔したいと思います。

• 串場 酉宴 - サラダ

• 串場 酉宴 - なんこつ

なんこつ

• 串場 酉宴 - レバー

レバー

• 串場 酉宴 - しいたけのお吸い物

しいたけのお吸い物

生ビール

• 串場 酉宴 -
  • 串場 酉宴 -

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1479件)を見る

串場 酉宴
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、手羽先

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

完全予約制。(2名以上で)

富山県中新川郡立山町大石原127

五百石駅から1,599m

(AMEX、VISA、Master、JCB)

(カウンター6席のみ)

2019年3月22日

やみちゃんやみちゃん(496)