登山用品は丈夫で長持ち故に! : モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス

この口コミは、montclimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

登山用品は丈夫で長持ち故に!

登山用品は丈夫で長持ちするので時々やって来る、UとかSとかの服飾製品は安いけど長持ちしない、モンベル製品はもう十年以上使っているものが多い、他のものは三年が良いところだろう、ま、考え方だけど安物を頻繁に買って変えるか、環境に配慮し良いものを長く使うかは個人の考え方でそれは自由だろう、僕は後者の考え方に賛同である、そんなやこんなでモンベルへはよく来る、モンベル立山が出来る前はオンラインストアか金沢店でよく買い物をした、前置きはこの辺にして、モンベル立山店が出来てからはこちらのレストラン部の『ハーベストテラス』にも良く立ち寄る、大概はティータイムとしてだ、今日も買い物の後に僕は「アップルパイセット」妻は「シフォンケーキセット」をいただきました、アップルパイが大好きな僕としては満足です、食事もケーキも美味しい、最近は登山は行かなくなったがウォーキング用品を購入するのに度々訪れている、今度は買い物とランチで訪れよう。

2020/09訪問2回目

妻の買い物の後で!

妻がウォーキング用のパンツを買うために訪れました、僕は用もないので同一建物内のこちらで「アップルパイ680円」をいただきました、アップルパイ大好き人間ですからたまりません、アップルパイはとても美味しかったです、他のアイスも美味しかったです、歳とったので登山はやめましたのでめっきりモンベルへ来る機会が少なくなりました、でもこちらでランチとかティータイムにはたまに訪れるつもりです。

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - 内観

内観

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - お酒の販売も?

お酒の販売も?

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - ランチメニュー

ランチメニュー

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - アラカルトやスィーツのメニュー

アラカルトやスィーツのメニュー

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - 注文品

注文品

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - アップルパイ

アップルパイ

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - Up

Up

2015/10訪問1回目

登山用品店内のレストラン

2015年10月4日(日)訪問
富山県に新規オープンした登山用品国内最大のメーカー「モンベル」店舗内に開店した洋食レストランです、僕も登山が好きなのでこの店舗が出来る前は金沢市のモンベルへ出かけて登山用品を購入していました、富山県の立山町に出店されてとても便利になりました、特にモンベルは複合店舗の「モンベルビレッジ」としての開店なので特に便利になりました、今日登山冬用品の下見に出かけました、そこでお腹も空いたのでの同一建物内のレストラン「ハーベステラス」で食事をすることにしました、注文したのが僕は「ガッパオライス¥980」家内は「野菜カレー¥980」どちらも特筆する点はありませんがまあまあ美味しかったです、また、モンベルに来ることがあれば利用しようと思います。

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - 店頭の看板

店頭の看板

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - 待ち席

待ち席

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - 「ハーベステラス」看板

「ハーベステラス」看板

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - 「ハーベステラス」前の通路

「ハーベステラス」前の通路

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - レストラン「ハーベステラス」内観パノラマ

レストラン「ハーベステラス」内観パノラマ

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - メニュー1

メニュー1

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - メニュー2

メニュー2

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - 店内よりカヤック用人工池

店内よりカヤック用人工池

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - ガッパオライス

ガッパオライス

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - 野菜カレー

野菜カレー

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - モンベルの店内

モンベルの店内

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - 前庭

前庭

• モンベルヴィレッジ 立山ハーベステラス - カヤック用人工池

カヤック用人工池

• 月・火・水・木

L.O. 料理17:00 ドリンク19:15

• 金・土・日

2015年9月18日

montclimmontclim(347)