口コミ一覧 : 黒部ダムレストハウス

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 147

表示件数:

2023/11訪問1回目

竣工60周年記念のアーチダムカレー

以前、ここでは普通のダムカレーをいただきましたが、今日は黒部ダム竣工60周年記念のアーチダムカレーをチョイス。
普通のダムカレー1,300円に躊躇した部分もありましたが、考えてみれば、ここまで運ぶ輸送費とか考えればやむを得ないですね。
味は普通に美味しかったですが、ボリューム的には少々物足りない感じもしますね。...

2023/10訪問1回目

黒部ダムカレー

黒部ダムに来たならやっぱりダムカレーを食べなければ!
ってみんな思うのかダムカレーが6種類ありました(1つは売り切れ)。

迷いながら普通の『黒部ダムカレー』に決定。

券売機で券を購入すると自動で注文が入り、2分ほどで出来上がり。早い。
早いけれどカツはアツアツで手抜き感は無し。

黒部ダムカレー
お米がダムのアーチ形になっています。
カレーのルーはグリーンカレー。万人受けするカレーじゃないので???となりましたが、ダム湖の水の色がグリーンだからだと気づく。よく出来ておる!

味はかなり美味しいです。スキー場で食べるカレーは美味しいけれど、ダムで食べるダムカレーは負け...

2023/10訪問1回目

意外とスパイシーなのかな?

良くも悪くも観光地クオリティ
決して悪い意味じゃありませんよ。なんならこの『黒部ダムカレー』を食べに黒部ダムまで行ったようなものなので…
ただ僕の中ではちょっと想定外の味でした。たぶん求めていた味は、1番シンプルな『アーチダムカレー』だったのかもしれません。
でもまぁリベンジしようにも、ちょっとアクセス悪すぎて(これも良い意味)なかなか行く機会はないだろうな。
あっ!美味しかったですよ!

レストハウス外にあるドリンクコーナー、こちらの季節限定メニュー『栗ソフト』も美味しかったです。...

2023/09訪問1回目

こういう所では無難にカレーを注文しました ゲレンデで食べるカレーの感じですね

黒部ダムが目当てだったので、レストハウスでのお食事に期待はしていませんでした。
メニューは何個かありましたが、カレーなら無難かな!とカレーを注文。

ダムカツカレーとなっているのですが、一般的なカレーだけではなく、グリーンカレーにカツ乗せもあったので1つずつ注文。

グリーンカレーにカツ乗せは色的にも悪い…
味も普通のカレーの方がずっと良かったです。

黒部ダムの雄大な景色を見ながら食べれる席だったので、そこは良かったです。...

2.7

2023/09訪問1回目

黒部ダムに来たらタムカレー!

黒部ダムに人間の偉大さを感じるために行ってきました。
簡単に行ける場所でもないし、ランチを食べるのであればここはやはり「ダムカレー」!
事前に辛口と甘口があるのは知っていたものの、メニューにはカツカレーもあり、
カツカレー食べたいと気の迷いが起きそうにもなりましたが、
初心に戻って定番のダムカレーをチョイス。

緑色はほうれん草で色をだしていて、ダムの湖面の色を表しているそう。
味は・・・私の舌ではほうれん草風味は感じない。
辛いのは苦手だし、タイカレーだったらクセもあるだろうか食べ切れるか不安な思いもありましたが、
辛さはそれなりにスパイシー!
食べやすいようにだと思うけ...

雰囲気でいただくダム訪問記念カレー

黒部ダムに来たら、これを食べずに帰れない名物カレー。
お昼時で券売機には行列ができていましたが、回転は早いのでそれほど待たずに目当てのカレーが購入できました。
黒部ダムカレー(税込1,300円)と、アーチダムカレー(1,160円)を同時に購入しました。
黒部ダムカレーはグリーンカレーです。
ご飯は堰堤、ヒレカツは観光遊覧船や流木、ポテトサラダは放水、 キャベツは放水の水しぶきを再現しているようです。ルウはやや辛めです。
アーチダムカレーのルウは中辛のレトルトカレーって感じです。
どちらも味はともかく、ダムと山々を眺めながらいただくことに意味があるカレーだと思います。

• 黒部ダムレストハウス - 黒部ダムカレー
  • 黒部ダムレストハウス - アーチダムカレー

2023/08訪問1回目

黒部ダムに来たら…ダムカレー!

黒部ダムの横にあるレストランです。食券を買って、出来上がるとアナウンスされるので取りに行く方式でした。
フツーに美味しいカレーでした。まったく問題無く美味しく食せます!こんな高山のレストランですがそれほど高価では無いのもスバラシイ!!...

2023/08訪問1回目

デフォルメされたけれど、出来の良いカツカレー

黒部ダムへ訪問であります。早起きして向かった先に広がるのは、世紀の大工事の面影と壮大なダムの景色。そして巨大パノラマな絶景。そんな景色を全身で堪能した後には「胃袋でダムを堪能しよう」と思って向かった先がこちらのレストラン。

11時の開店前に、それなりの待ち行列が構成されているのであります。急いで最後尾について開店と同時に入店を果たした一行は、座席確保係と券売機係に分かれるチームプレイを発揮するのであります。

自主的に券売機係に立候補したカントナは、迷い無く「ダムカツカレー」ボタンをポチポチッといたしますと、発券と同時にオーダーが調理場に伝わるエレクトリカルな仕掛けなのであります。

2023/08訪問1回目

黒部ダムの雄大な景色を見ながら食べるカレー

黒部ダムカレー1,300円ひと口カツ2個、福神漬け、ラッキョウ、ポテトサラダ
黒部ダムカレー思っていたより辛かったです。
黒部ダムを見ながら食べるカレーは美味しかったです。
気を付けなくてはいけないのが12時過ぎは満席で待っている状態が13時まで続いてました。
11時40分に行きましたが売り切れもありました。
動画編集出来次第YouTubeに上げるので良かったら見て下さい...

2.9

黒部ダムカレー

立山拝登の1日目に黒部第四ダムに行きました。黒四行ったらダムカレーと決めてどこのレストランか探しました。グリーンカレーでダム湖の色といい感じでマッチしています。この場所でこの味、クオリティは高いと思います。...

2023/07訪問1回目

黒部ダムならダムカレー!(#´ᗜ`#)

黒部ダム深夜発の日帰り(^_^;)
7時半の始発の電気バスに乗って、半日黒部ダムで過ごす⸒⸒

日本一と言われるアーチダムは圧巻!Σ( ˙꒳​˙ )

ここへきたなら
ダムカレー
☆黒部ダムカツカレー
☆アーチたダムカレー

黒部ダムの方はグリーンカレーで
、美味しかった!です
お店には
白い恋人ならず、黒部の恋人、なんてのが売られてました

標高1470mの黒部ダム
車に置きっぱにしてた、スナック菓子が気圧の関係でパンパンになってました( 'ω')エッ…

ごちそうさまでしたぁ~(oˆ罒ˆo)...

• 黒部ダムレストハウス - 黒部ダムカツカレー

電話  :080-1140-5639
営業時間:9:00〜17:00
     ※11月4日以降は8:30〜16:00
     日曜営業
定休日 :無休(冬季休業12月1日〜翌年4月15日)

店舗情報は食べログから

日本一のダム:黒部ダムにやってきた
ダム部一行は終始興奮ハイテンション!

ランチタイムはもちろん、ダムカレー!
黒部ダムカレー。昔は...

• 黒部ダムレストハウス - 60周年期間限定のダムカレー

黒部ダムのカレー

黒部ダム観光をして、こちらのカレーを頂きました。
美味しかったです!

甘口もあるので、子供も安心して食べられます。

スパイシーのグリーンカレーを注文。
辛いのそんな得意じゃないですが、
すこーし辛いくらいで美味しくいただけました。
グリーンカレーなので、ココナッツ?とかエスニックのスパイス系の香りもあって食欲をそそられます。
カツも美味しかったです。

黒部ダム来たら、またいただきたいです。ご馳走様でした!...

2023/05訪問1回目

ダムカレー、ではなく

選択肢が豊富にあるわけではない黒部ダムでのランチ。ダムカレーが数種類あったが、イマイチ魅力に感じず価格も高め。ということでキノコそば。キノコがたくさんで嬉しい。連れは目玉焼きを太陽代わりにしたという黒部の太陽ラーメン。。眺めの良い席が確保できて、なかなか爽快なランチだった。...

2023/04訪問1回目

伝説の黒部ダムカレーを堪能!!

黒部渓谷に来たといえば、当然ランチは黒部ダムカレー。
グリーンカレーなのは、黒部湖の色からの連想とのこと。

最高の眺めとキンキンに冷えたビールで、ベリグー!な時間を過ごすことができました。
思い出に残る時間です。

2022/11訪問1回目

黒部ダムのダムカレーはタイカレー風のグリーンカレー

黒部ダムに行ったのでせっかくなのでダムカレーを食べてきました。

こちらのカレーはグリーンカレーなんですね(汗)
黒部ダムの水が緑色だったのでそれに合わせたのかな?
カレー自体はタイカレー風のグリーンカレーなのでクセもなく少しピリ辛で誰でも食べられるように仕上げています。
期待してなかったけど結構美味しかったです。

2022/10訪問2回目

タイ風のダムカレー 『黒部ダムレストハウス』

黒部ダムにやって来ました。

ここへは何度も来たことがあるけれどダムカレーを食べるのは実は初めて。
最近、そういうベタなこともしたくなっています。

さすが日本一(堤高)の黒部ダムでは、ダムカレーだけで3種類あります。
中でも「黒部ダム」の名前を冠するのは、なんとタイ風のグリーンカレー。時代だなあ。
他に中辛ビーフカレーのアーチダムカレー、甘口ダムカレーもありましたが、けっこう
カレーも好みが分かれがちなので、逆に無難かなと思ってグリーンカレーを選びました。

その選択は、たぶん正解。
もちろん場所柄、そんなに尖っているわけもなくて、万人向けに食べやすくマイルドに
なっ...

2022/09訪問4回目

黒部ダムでアーチダムカツカレー!

2022年9月

黒部ダムへきました!お昼ご飯時からは少し遅れて13時30分ごろの食事となりました。

『メニューはアーチダムカツカレー』(税込み1260円)。ごはんがアーチ形状に成形されている。
カレーは辛味が少なく食べやすい。以前食べたグリーンカレーはピリ辛なので辛さが苦手なひとは食べずらいと思われるが、こちらのカレーは心配無用!
後味にやや酸味が感じられ単純でないところが好みである。
量的にやや物足りなさを感じた。

また来ます!
...

• 黒部ダムレストハウス - 『メニューはアーチダムカツカレー』(税込み1260円)。
  • 黒部ダムレストハウス - 黒部ダムの放水が片方のバルブのみとなるレア画像
  • 黒部ダムレストハウス - 立山

2.5

2022/09訪問1回目

日本一大きなダムのほとりでダムカレーを食す。これぞ旅

絶景続きの黒部立山アルペンルートもいよいよ終わりの時が近づいてきた。
富山から長野への通り抜けルートでは黒部ダムが最後のスポット。
SF感漂うどこか冷徹さすら感じる巨大な要塞を十二分に堪能。
せっかくなので名物のダムカレーでも食ってみよう。

3連休中日の日曜日14:10到着で店内客入り9割ほど。

先に席を確保してから食券機に並ぶシステム。
食券機の前の並びは15名くらい。

本日の注文
甘口ダムカレー¥900
ハサイダー¥250

黒部ダムカレーのデフォは辛口のグリーンカレーとのこと。
辛いの苦手な人はビーフカレーにしとけと書いてあります。
ではビー...

2022/09訪問1回目

黒部ダムでダムカレー!

今回は日帰りで黒部ダムへ
観光放水とダムカレー目当てです

平日10:30頃 店内は余裕あり
朝から何も食べずに移動していたため
細かい散策は後回しにして
まずは腹ごしらえから

早い時間だったのでダムを望める窓際の席に
余裕を持って座れたから結果的には正解だったかな
12時頃外から見たら人がギッシリだったから
少し早めの入店が吉かも

まずは座席を確保してから食券購入です
券売機で購入すると厨房にオーダーが
通る仕組みなので食券は提出不要
番号が呼ばれたら取りに行きます

●黒部ダムカレー(1,100円)
ダム湖をモチーフにしたカレー
アーチ型の黒部ダ...

黒部ダムレストハウス
ジャンル 食堂、カレー、ラーメン

080-1140-5639

富山県中新川郡立山町芦峅寺

JR信濃大町駅から路線バスで約40分で扇沢駅に到着.
扇沢駅からトロリーバスで約16分で黒部ダム駅に到着.
黒部ダム駅から連絡通路回りで徒歩約5分.

※11月4日以降は8:30~16:00

無休(冬季休業12月1日~翌年4月15日)

(テーブル席、カウンター席)

外に喫煙スペースあり

景色がきれい、一軒家レストラン

kitaqmatsukitaqmatsu(445)

立山山麓・有峰湖のレストラン情報を見る