『ホテル立山』のラウンジで「黒部ダムシフォンケーキ」♪ : りんどう

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休 (立山黒部アルペンルート営業期間中)

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デラホーヤ

デラホーヤ(1587)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/12訪問

『ホテル立山』のラウンジで「黒部ダムシフォンケーキ」♪

今回のレビューは、『ホテル立山』のティーラウンジ【りんどう】のレビューです。(食べログ投稿時3・46)

立山アルペンルートを長野県側から富山県側へ経由すると、扇沢~黒部ダム~黒部平~大観峰~室堂~天狗平~弥陀ヶ原~美女平~立山駅というルートを辿ります。

そして、立山アルペンルートの拠点で最大の観光スポットが室堂平で散策や♨を満喫し室堂ターミナル駅に隣接する『ホテル立山』内のティーラウンジ【りんどう】にどうしても食べたいものがあり立ち寄ります。

その食べたいものというのが、看板メニューの『黒部ダムシフォンケーキ』単品¥900/ドリンクセット¥1300(現在は¥1400)♪

シフォンケーキの生地に、黒部ダムの放水をイメージしたホイップが掛けられています。

そして、スイーツと一緒にぜひご注文いただきたいのが、りんどうオリジナル水出しアイスコーヒー¥800で、りんどう人気一番メニューです♪

という事で、ドリンクセットで注文します。

黒部ダムシフォンケーキが配膳され、余りのボリュームに(◎_◎;)

昼食を食べた後に、チーズケーキと珈琲を食べ♨後はソフトクリームを食べたので、大食いの私でもこんな大きなシフォンケーキ一人では食べきれない。

幸いに隣席の方が中学生ぐらいの子がいるファミリーで、手を付ける前に「一人では食べきれないので食べませんか?」
と声を掛けると、最初は遠慮していましたが食べ盛りの中学生2人のお子様は嬉しそうに頂きますと言ってくれたので、四分の三を差し上げ、私は残りの四分の一を頂きます。

先ずはシフォンケーキから頂きます。

黒部ダムの放水をイメージしたホイップも甘さ控えめで、思っていたより軽い食感で食べやすいです(^0^)

また、お皿の下に掛けられているややほろ苦いキャラメルソースとの相性はバツグンでお腹が一杯でなければ一人でぺろりと食べれただろうと改めて思える軽いシフォンケーキでした。

一方の水出しアイスコーヒーは、流石に人気NO1だけあり、良質な甘味と柔らかい苦みが引き出された美味しいアイスコーヒーです(^^♪

如何やら、アイスコーヒーの純銅製のカップに秘密があるようで、説明書きには「富山県織田幸銅器が作成した「純銅製」のカップは冷たさが持続するという特徴があり、冷たいほど香りを強く感じられるといわれるアイスコーヒー」と記載されていました。

「ご馳走様でした」

個別評価

店名 りんどう
ジャンル カフェ、ラウンジ

076-463-3345

富山県中新川郡立山町芦峅寺室堂平 ホテル立山 3F

立山黒部アルペンルート 室堂ターミナル2階(ホテル立山3階)

無休 (立山黒部アルペンルート営業期間中)

オシャレな空間、落ち着いた空間

・例年11月末から翌年4月中旬まで冬季休業(閉鎖) (立山黒部アルペンルートの営業期間に準拠)

ohtakemamaohtakemama(965)

「りんどう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら