黒部平駅構内売店 : 黒部平駅構内売店

夜の予算 -

12月1日~4月9日

この口コミは、パニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パニー(420)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

黒部平駅構内売店

黒部平の駅にある売店です。
ロープウェイとケーブルカーの乗り換え地点ですね。
乗り換え時間待ちの時に利用してみました。

レストランもありますが、時間もないので軽食で。

黒部そばって暖簾が掛かっていて蕎麦も食べられましたが、我慢。
幟でわさび豚まんってのも出ていて非常に気になりましたが、これも我慢。
もうひとつ気になる幟で、立山ブラックソフトクリームと言うのがあったので、そちらにしました。
「黒部平に来たら食べるしかない」と書かれています。

黒いのは何だろうなと思ったら、大人の味わい!!ビターチョコレート風味と書かれています。
意外と普通でした。
竹炭とかイカスミとか使ってんのかと思った。。。

チョコ一辺倒だと飽きるかなと思って、バニラとのミックスにしてみました。
400円。

売店の奥から外に出られるので、外で景色を眺めながら頂きました。

立山ブラックソフトクリーム(バニラミックス)ですが、実物は写真ほど黒くはないです。
一見してチョコと分かります。
食べてみると、なかなか美味しい。
ビターと言うほどビターでもないしお子様でも問題なく食べられるとは思いますが、美味しいですよ。
しっかりとしたチョコの味です、
バニラいらなかったかも。

美味しいチョコレートのソフトクリーム以外の何物でもないですが、話のネタにはなると思います。

パニー(420)さんの他のお店の口コミ

パニーさんの口コミ一覧(3700件)を見る

店名 黒部平駅構内売店
ジャンル そば、アイスクリーム

不明の為情報お待ちしております

富山県中新川郡立山町黒部平 黒部平駅

黒部平駅構内

12月1日~4月9日

docomo

景色がきれい

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1099)

「黒部平駅構内売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら