また行きたいお店です。 : カギタエ

この口コミは、Hannibal Barcaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問4回目

また行きたいお店です。

綺麗なお店で、お昼、午後のカフェ、夜でメニューが変わります。

杉沢の沢スギから車で数分。魚津から8号線を東へ車で約20分くらいのところにあります。店内は白とライトブラウンの明るい感じで清潔感があります。

メニューは、ランチはパスタやキッシュのセット、午後はクロックムッシュ、オムレツ、ケーキ、パフェ等のあるカフェ、夜(要予約)はステーキ、牛すね肉の赤ワイン煮込、鶏モモ肉、豚フィレ肉、鴨胸肉、グラタンほか洋食が豊富です。今回はランチです。

手打ちパスタと自家製パン+サラダ&プチデザート(1100円):本日のパスタはボロネーゼ。平麺(フィットチーネ)がお皿の真ん中にお洒落に盛り付けられています。自家製パンはミニフランスパン、ミニブリオッシュ、ライ麦のカンパーニュの3個で焼き立てです。サラダやデザートも盛り付けが可愛いです。それでいて、パンをお代わりしたり、パスタを大盛り(250円)にすれば結構ボリュームが有りそうなので、この価格はかなりお得です。
デザートの苦味キャラメルのプリンも美味しかった。

いつも美味しくて、お洒落さと清潔感と、何かホッとする感じのあるお店です。

• カギタエ - 店内。

店内。

• カギタエ - セットのサラダとパン。

セットのサラダとパン。

• カギタエ - セットのパスタ。ボロネーゼ。

セットのパスタ。ボロネーゼ。

• カギタエ - セットのプチデザート。苦味キャラメルのプリン。

セットのプチデザート。苦味キャラメルのプリン。

• カギタエ - キッシュとスープのセット。

キッシュとスープのセット。

• カギタエ - キッシュ単品。500円

キッシュ単品。500円

• カギタエ - メニュー①ランチ。

メニュー①ランチ。

• カギタエ - メニュー②ランチ詳細。

メニュー②ランチ詳細。

• カギタエ - メニュー③カフェ。

メニュー③カフェ。

• カギタエ - メニュー④ディナー。

メニュー④ディナー。

• カギタエ - 杉沢の沢スギ。車で数分です。

杉沢の沢スギ。車で数分です。

2018/09訪問3回目

どれも美味しいです。

綺麗なお店で、お昼、午後、夜でメニューが変わります。

魚津から8号線を東へ車で約20分走ると、東狐交差点の南に白い箱型のお店があります。周りが和の風景なので、ギャップが大きいです。店内は白とライトブラウンの明るい感じで清潔感があります。

手打ちパスタと自家製パン+サラダ&プチデザート(1100円):本日のパスタはきのことベーコンのトマトソース。平麺(フィットチーネ)がお皿の真ん中にお洒落に盛り付けられています。自家製パンはミニフランスパン、ミニブリオッシュ、ライ麦のカンパーニュの3個で焼き立てです。サラダやデザートも盛り付けが可愛いです。それでいて、パンをお代わりしたり、パスタを大盛りにすれば結構ボリュームが有りそうなので、この価格はかなりお得です。
デザートの苦味キャラメルのプリンも美味しかった。

開店から30分くらいで、女子メインで満席になりました。

• カギタエ - グリーンリーフとサニーレタスの柔らかサラダ。

グリーンリーフとサニーレタスの柔らかサラダ。

• カギタエ - 本日のパスタ・ベーコンとほうれん草のトマトソース。

本日のパスタ・ベーコンとほうれん草のトマトソース。

• カギタエ - キッシュ。500円

キッシュ。500円

本日のパスタ・ベーコンとほうれん草のトマトソース。

• カギタエ - 苦味キャラメルのフレーバープリン。

苦味キャラメルのフレーバープリン。

• カギタエ - マロンカプチーノ。450円

マロンカプチーノ。450円

• カギタエ -
  • カギタエ - 自家製パン:ミニフランスパン、ミニブリオッシュ、ライ麦のカンパーニュ。

2017/11訪問2回目

綺麗なお店です。

綺麗なフレンチのお店。

夜に伺うと、店内は白とライトブラウンの暖かみのある感じです。
このお店、店主が1人でまわしているので、予約必須のディナーは2人客で2組、3人以上なら1組しか受け付けておられないそうです。

なお、ひざ掛けはありますが、冬の夜に伺うと大きな窓際はやや冷えますので、寒さに強い方が窓側に行きましょう。

Diner(ディネ)(基本3780円+α):オードブル、メイン、デザートをそれぞれ選んでコースにするプリフィクススタイルが基本ですが、単品での注文もOK。以下、頂いたものです。

アミューズ:シュー生地に昆布などを練り込んだもの。

オードブル:ホットスモークサーモンのリエット そば粉のパトネ添え。お洒落です。
オードブル:蟹のスフレグラタン(+540円)。軽い感じですが、蟹の風味がしっかりです。

パン:パン・ド・カンパーニュ、ミニフランスパン、ミニ食パンの3個。パン・ド・カンパーニュがモッチリしていて好きです。

今日のパスタ:バナメイ海老のトマトクリームビスク風。モチモチした平麺に海老の風味豊かなビスク風のクリームがよく絡んで美味しいです。

メイン:国産牛フィレ肉のステーキ トリュフバター添え(+540円)。しっかりしたウェルダンのお肉。

デザート:主に3種類を選んで頂きます。スイートポテトが美味しかったです。

飲み物:午後はカフェをやっている事もあってか、非常に種類豊富で、お酒類の他、コーヒー、紅茶、カプチーノ、ソーダ、ノンアルコールカクテル等、幅広く100種類以上あります。抹茶のラテが美味しかったです。

お洒落さと清潔感と、何かホッとする感じのあるお店でした。お料理の選択肢も広目で美味しく、飲み物は更に幅広いです。何時か午後のクロックムッシュも食べてみたいですね。

• カギタエ - アミューズ:シュー生地に昆布などを練り込んだもの。

アミューズ:シュー生地に昆布などを練り込んだもの。

• カギタエ - オードブル:ホットスモークサーモンのリエット そば粉のパトネ添え。

• カギタエ - オードブル:蟹のスフレグラタン。

オードブル:蟹のスフレグラタン。

• カギタエ - 今日のパスタ:バナメイ海老のトマトクリームビスク風。

今日のパスタ:バナメイ海老のトマトクリームビスク風。

• カギタエ - 国産牛フィレ肉のステーキ トリュフバター添え。

国産牛フィレ肉のステーキ トリュフバター添え。

• カギタエ - デザート:スイートポテト、ガトーショコラ、バニラアイス。

デザート:スイートポテト、ガトーショコラ、バニラアイス。

• カギタエ -
  • カギタエ - 抹茶のラテ。

抹茶のラテ。

• カギタエ - ヘーゼルナッツのラテ。

ヘーゼルナッツのラテ。

• カギタエ - フレーバーティー。

フレーバーティー。

• カギタエ - ディナーのメニュー。

ディナーのメニュー。

• カギタエ - デザートメニュー。

デザートメニュー。

2017/11訪問1回目

明るいお店です。

綺麗なお店で、お昼、午後、夜でメニューが変わります。

魚津から、東方面に抜ける最近できた道路(8号線)を約20分車で走ると、東狐交差点の南に白い箱型のお店があります。周りがのどかな和の風景なので、ギャップが大きいです。駐車場の反対側の入口から入ると、店内は白とライトブラウンの明るい感じで清潔感があります。

メニューですが、お昼はパスタやキッシュのランチ、午後はクロックムッシュ、パン、オムレツ、ケーキ、パフェ等のあるカフェ、夜(要予約)はステーキ、牛すね肉の赤ワイン煮込、鶏モモ肉、豚フィレ肉、鴨胸肉、グラタンほか洋食が豊富です。今回はランチです。

手打ちパスタと自家製パン+サラダ&プチデザート(1050円):本日のパスタはきのことベーコンのトマトソース。平麺がお皿の真ん中にお洒落に盛り付けられています(+100円で大盛り可)。自家製パンは小さい丸いフランスパン、ミニ食パン、パン・ド・カンパーニュの3個で、私はパン・ド・カンパーニュが好きです。サラダやデザートも盛り付けが可愛かったりと、デートや女子会向けですね。それでいて、パンをお代わりしたり、パスタを大盛りにすれば結構ボリュームが有りそうなので、この価格はかなりお得です。

キッシュ(500円):キッシュというと玉子焼きっぽいのを想像しますが、ここのはパイ生地にグラタンが乗った感じのもので、これも美味しいです。

このお店、開店から10年が経ったそうです。祝10周年ですね。
今度ゼロニイ(2017.11.23)に載る予定だそうです。良いお店だと思うので、お客が増えるかも。お料理は店主の女性が1人でされているので、予約必須のディナーは2人客で2組、大勢なら1組しか受け付けておられないそうですから、今の内にもう一回行きたいですね。

• カギタエ - きのことベーコンのトマトソースパスタ。

きのことベーコンのトマトソースパスタ。

• カギタエ - サラダ。

サラダ。

• カギタエ - 自家製パン。

自家製パン。

• カギタエ - プチデザート。

プチデザート。

• カギタエ - キッシュ。500円

キッシュ。500円

• カギタエ - スープ。280円

スープ。280円

• カギタエ - 店内。

店内。

• カギタエ - 席。

席。

• カギタエ - 外観。

外観。

Hannibal Barca

Hannibal Barcaさんの他のお店の口コミ

Hannibal Barcaさんの口コミ一覧(3100件)を見る

カギタエ(CAGITAe)
ジャンル フレンチ、カフェ

0765-72-2277

富山県下新川郡入善町東狐967-12

西入善駅から1,303m

• 月・火・木・金

• 土・日

[月~金]

2012年 6月以降に、ディナータイムは 「予約のみ」となりました
    ディナーを楽しみたい場合は 前日までの予約が必要です

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

TTT13TTT13(5)