076-476-0101
久々の和草さんへ。2回目の訪問。11時半に来ましたがギリギリ並ばずに入れた感じです。こちらも確実に人気店へと成長を遂げられている感じです。夜は和食屋さんの感じです。お店のしつらえは高級な感じです。奥に...
出汁の味がしっかりしていて、ネギでなく三つ葉が使われているのが新鮮でした。
ほのかに香るゆずも、爽やかな印象を与えてくれました。
焼豚が、柔らかくて味がしっかりしていて美味しかったです。これ単品で...
わんわん!
久しぶりにランチ食べに行ってみたわん!
ちょっとお高めだけど今時の派手で濃ゆ過ぎる感じじゃ無く、いかにも割烹料理の作と思えて美味しいわん。
わんこ的にちょっとお高くて量が少なく感...
値段はやや高めだが、割烹料理屋のこだわりを感じられる、上品な味わいのラーメン
【前置き】
滑川市の中滑川駅から真っ直ぐ伸びる道をしばらく南下した右手にあるお店。
夜は割烹をやってるお店が、
お昼だけ営業しているラーメン屋さんです。
平日の12時過ぎに初訪問。
黒部市での仕事を終え富山市に向かいます。国道8号線を走っていても飲食店はあまり無さそうなので、滑川市あたりでカーナビに「飲食店」を表示して店がありそうな方に向かってみました。車が何台か停まっている飲食...
割烹料理店がやっているラーメン屋。
正確には夕方は予約制の「割烹あらき」として、
そして、昼間はラーメン専門の「和草」として
営業をはじめたようです。
すでに5回ほど訪問していますが、...
仕事で近くに来たので昼ごはんに訪店。
店前の駐車場はいっぱいで、店内もほぼ満席。
平日の12時半。
入って右側に小さな券売機があり、そちらで食券を購入。
「ラーメン和草(にこぐさ)...
割烹あらきさん
お昼は
らーめん 和草 (にこぐさ)さん
で、らーめんをいただきまーす
塩らーめんは食べたことあって
他のメニューは食べたことないので
正月ということもあり
情報誌Taktに掲載されていたので、初来訪しました。
割烹あらきさんが作られているラーメンです。
連休のランチタイム、店内は満席状態でしたが少し待つだけで着席できました。
店内は、カウンター6席...
夜の割烹には以前に何度かお伺いしていたので、美味しいことは想像できたのですが、どんなラーメンなのか期待いっぱいの来店でした。
鶏和草(塩)をいただきました。金額はラーメンとしては高めですが、十分に支...
数量限定醤油和草を食べました。出汁の効いたつゆが、非常に美味しかったです。ありがとうございました。また、家族全員で一緒食べにきます。
贅ラーメン、スープが美味しかった。次回は味噌ラーメンを食べてみよう
ラーメン和草(にこぐさ)
ジャンル | ラーメン |
076-476-0101 |
中滑川駅から612m |
~¥999 |
14席 (カウンター席6席、テーブル席8席) |
割烹でラーメンを食べられるお店。店内は和の雰囲気で、普段行くラーメン屋さんと趣が違って良い。
定番の和風ラーメンの他、限定も色々あるようで何度も通いたくなる。
数量限定の「和草」は、説明文によれば...