揚げ物の実力を知りたくて! : はまや食堂

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

揚げ物の実力を知りたくて!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・魚津市の旧歓楽街の鴨川沿いにある居酒屋&食堂です。お昼は肉中心の
 料理のランチを提供して大好評です。夜は魚介を使った料理もありお酒
 を楽しめます。駐車場は裏手にある様ですが未確認。前回は5月に訪問
 していますが、その時に食べれなかった揚げ物を食べました。

*「本日のメニュー!」
・大海老・ひれ2枚定食(税込1400円)←夜は税込1450円。
 トンカツの大にしようと思いましたがお隣の大海老がとても美味しそうに
 見えてこちらに変更しました。その大海老は身がしっかりと詰まっていて
 美味しいです。玉子っぽい少し酸味のあるタルタルも良いですね。ひれの
 方は肉質が本当に軟らかくてこちらも美味しいです。専門店でもこの様な
 素材のフライやカツを出す店は少ないと思いますよ。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・評判の揚げ物も間違いない美味しさでした。季節の牡蠣フライや魚フライ
 も美味しそうでした。もっとお店が近くに有れば頻繁に通うところですが
 今後も機会があればぜひ訪問したいと思います。
*「対策!など…。」
・前回と同じに付き今回は割愛させて頂きます。<(_ _)>

• はまや食堂 - 大海老・ひれ2枚定食。

大海老・ひれ2枚定食。

2021/05訪問1回目

お昼からガッツリ肉ランチ!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・魚津市の旧市街の鴨川沿いにある居酒屋食堂です。以前は居酒屋のみ
 だった様ですが、リニューアルしてお昼の豚カツをメインにした食堂
 になりました。周辺は風情のある佇まいで専用の駐車場はありません。
 店内は入って直ぐ居酒屋風ですが、奥に明るい食堂風部屋があります。
*「対策!&GoToEat情報!」
・入口に消毒液完備・ご主人夫婦?のマスク装着です。座席間に仕切り等
 はありません。加盟店で商品券の使用可能です。電子決済は不明です。

*「本日のメニュー!」
・リブロースとんテキ定食・中(税込1350円)
・リブロースとんテキ定食・大(税込1500円) 私の注文!
 とんかつと大いに迷いましたが、今日の気分はこちらでした。どうせなら
 大きい肉を食らいましょう。しばらく待ってフライパン風の器で料理到着
 しました。サラダ・味噌汁・漬物がセットです。「ご飯お代わりどうぞ!」
 と言われましたが最初から盛りが多いです。豚肉は厚みがあり大きいです。
 良い具合に脂が入っていて、厚いのにとても軟らかいです。多少玉ねぎも
 見られ醤油ベースのタレが食欲をそそります。半熟玉子を崩して肉に浸け
 て食べても美味しいですよ。ご飯のお代わりは遠慮しました。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・凄いボリュームでしたが、肉の旨味と軟らかさで食べ切りました。肉の量は
 200g以上有りそうです。味噌汁が美味しいお店は他の料理も美味しいです。
 次回は今回見送ったトンカツをぜひ食べて見たいと思います。

• はまや食堂 - リブロースとんテキ定食・大

リブロースとんテキ定食・大

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2482件)を見る

はまや食堂
ジャンル とんかつ、居酒屋

0765-22-5439

富山県魚津市鴨川町2-1

電鉄魚津駅から304m

• 月・水・木・金・土・日

3台

飯深夜飯深夜(6)