水だんごのパフェ : 水だんご専門店 藤吉

移転前の店舗情報です。新しい店舗は水だんご専門店 藤吉をご参照ください。

この口コミは、yuripiyo_oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

水だんごのパフェ

午前中は氷見観光を楽しみ、移動して午後から魚津観光です。

ずっと食べたかった「水だんごパフェ」のお店へ。
こちらのお店は魚津市内中心部にあり、駐車場は近くにありません。お店の前に駐車場の案内があるのでそこに駐車しましょう。(無料駐車場有)300mほど離れた駐車場に駐車してお店まで歩きます。

水に晒して食べるので「水だんご」という名前なのだそうです。米粉と片栗粉と水が原料で富山県産の青大豆きなこを付けていただきます。

もともと老舗河田屋さんが「水だんご」を作られていたようで、閉店に伴い、藤吉さんが受け継がれたそうです。

今日は2月〜5月までの限定販売の「たっぷりプリン水だんごパフェ」を注文。シンプルな「水だんごパフェ」や、コーヒーゼリーが入ったものもありました。

プリンは卵不使用でかなりあっさりしていました。水だんごはフニフニで柔らか〜い弾力がたまらんです♡結構ボリュームがありましたが、完食。下の方にはさくさくのコーンフレークのようなものも入っています。

次回はシンプルな「水だんごパフェ」を食べてみたいです。お土産用の水だんごも販売されていました。総曲輪BASEにも店舗があり、水だんごは購入できますが、イートインやパフェはないので魚津観光の際におすすめです。

• 水だんご専門店 藤吉 - たっぷりプリン水だんごパフェ

たっぷりプリン水だんごパフェ

• 水だんご専門店 藤吉 - たっぷりプリン水だんごパフェ 800円

たっぷりプリン水だんごパフェ 800円

水だんご

• 水だんご専門店 藤吉 - 藤吉

藤吉

yuripiyo_o

yuripiyo_oさんの他のお店の口コミ

yuripiyo_oさんの口コミ一覧(2051件)を見る

移転 水だんご専門店 藤吉(トウキチ)

ジャンル カフェ

富山県魚津市中央通り2-8-8

富山地方鉄道 電鉄魚津駅より徒歩5分
あいの風とやま鉄道 魚津駅より徒歩13分

電鉄魚津駅から333m

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター席7席)

店舗所有が7台分。徒歩3分の「にいかわ信用金庫駐車場」使用可。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

おむつ替えスペースはありません。

2012年7月

リニューアル前の店舗情報を見る

※ お冷は、スタッフに依頼すればもらうことができます。
※おしぼりは無しでしたが、台布巾の貸し出しやペーパータオルは貰えます。
※カフェメニューの取り分け容器は有料。使い捨ての素材のものを購入になります。(1個10円)
※路上駐車、無断駐輪の方が多いようで、警察の取り締まりもあります。必ず指定の場所に駐車、駐輪してください。

craze-netcraze-net(51)