海に程近い住宅街の隠家昭和ティストカフェ! : ランブレッタカフェ

予算:

火曜日

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

海に程近い住宅街の隠家昭和ティストカフェ!

*「このお店について!」
・6月20日に魚津の海に程近い住宅街に出来たカフェです。少し古めの住宅を
 リノベした様で外観・内装・家具・小物がすべて昭和のテイストを感じます。
 座席も色んな種類・形・向きになっていて独創的ですね。私達は窓際の座席
 に座りましたが、特に景色が良い訳ではありませんでした(笑)
*「お店基本情報!&対策!」
・駐車場はお店に向かって右手に4台くらいと少し離れた場所にも数台分ある様
 です。ちなみにお店の前の道は細くて駐車場も幅がないので注意です。大きい
 車は大変かも。消毒液完備・お店の方マスク装着あり。座席間の仕切りはなし。

*「本日のメニュー!」
・全てのランチにはサラダとスープが付きます。
・ベーコンときのこのクリームドリア(税込900円)連れの注文。
 深めの器にたっぷりのバターライスが入りベーコン・きのこ・ホウレン草・玉葱
 などがホワイトソースと絡んでいます。その上にチーズもたっぷりでキツネ色の
 焼きが入っています。隠し味にアサリを使って出汁にしています。普通に旨いし
 ボリュ―ムたっぷりで、女性は食べ切れない方も出そうです。
・目玉焼きのせミートソース(税込900円)私の注文。
 パスタと言うよりは太く軟らかいソフトな麵を使っています。ミートソースの肉
 は塊がホロホロとほぐれる感じだったので、コンビーフを使ってる?感じですね。
 その分しつこくなく脂も少ないので、アッサリな味わいでした。ちなみにスープ
 はアサリと野菜の塩味スープです。サラダはポン酢の様なドレッシングでした。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・実はこのお店の売りは原材料や調味料にこだわった自家製の食パンです。店内でも
 売っているはずですが、訪問時間の1時過ぎには既に売り切れでした。その自慢の
 食パンを使った色んなトーストやフレンチトースト・フルーツサンドが人気みたい。
 朝食でトーストを食べていたので避けましたが次回は朝食を食べに来ましょう。

• ランブレッタカフェ - ベーコンときのこのクリームドリア

ベーコンときのこのクリームドリア

• ランブレッタカフェ - 目玉焼きのせミートソース

目玉焼きのせミートソース

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2481件)を見る

ランブレッタカフェ

• 月・水・木・金・土・日

第2・4日曜日

8台

2020年6月20日

そとくんそとくん(5058)