速攻!限定食レポ!「生姜の効いたタンメンが美味!」 : やよい軒 富山滑川店

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問5回目

速攻!限定食レポ!「生姜の効いたタンメンが美味!」

*「本日の限定メニュー!」
・野菜タンメンと唐揚げの定食(税込1060円)
 人気定食店の唯一のラーメンメニューです。単品もありますがが
 私が食べたのは唐揚げとご飯が付いた定食です。タンメンは野菜
 がたっぷり入っています。もやし・キャベツ・人参・木耳・玉葱
 です。別におろし生姜があり入れて食べて見ると?爽やかな風味
 が広がり味に深みが出て美味しいです。太麺の食感も良いですね。
 唐揚げもカラッと揚がっていていつもの美味しさでした。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・もう暖かくなり春になりました。この様な熱々のラーメンメニュー
 は一旦終了するものと思います。もう少ししたら冷たい麺の登場
 になるかも知れません。最近はどのお店もメニューは多様化です。

• やよい軒 - 野菜タンメンと唐揚げの定食

野菜タンメンと唐揚げの定食

2024/02訪問4回目

新ステーキメニューを食べて見た!

*「本日の新メニュー!」
・ブラックアンガスビーフカットステーキ定食(税込1340円)
 良質の赤身が特徴のアンガスビーフの中でも成熟度・軟らかさ・サイズ
 など10の品質基準を満たした認定された赤身を使用しています。確かに
 噛むと軟らかく旨味が濃い気がします。ソースは私が選んだおろしポン酢
 と和風ソースがあります。おろしポン酢はさっぱりで脂も流れる様な気が
 してモリモリ食べられました。海老フライとのコンビもあります。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・肉質は確かに軟らかく歯応えも良いので好感が持てます。脂が少ないので
 カロリー的にも安心ですが、多少パサつきも感じるのでソースは大事です。
 カットしてあるので子供や年配の方も食べやすいと思いました。

• やよい軒 - ブラックアンガスビーフカットステーキ定食

ブラックアンガスビーフカットステーキ定食

2022/10訪問3回目

期間限定味見シリーズ!「お肉メインの定食!」

*「本日のメニュー!」
・豚トロ豚バラ生姜焼定食・ハムカツ付き(税込990円) 私の注文。
 豚トロの硬めの食感と脂を感じる豚バラの部分が程良くミックスされ
 生姜焼タレで炒められたご飯が進む一品です。ハムカツは程々の厚み
 でサクッと揚がっていて美味しいです。ボリュームあります。
・黒酢酢豚定食・麦ご飯(税込920円) 連れの注文。
 健康志向の女性が好きな黒酢のこくのある酸味と甜麺醤の甘さが旨い
 酢豚に仕上がっています。肉の大きさ・量も結構ありますよ。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・ここのメニューは男性が好む内容や取り合わせ、女性が好む内容・傾向
 が良く考えられ作られているのに、いつも感心しますね。美味しいです。

• やよい軒 - 豚トロ豚バラ生姜焼定食・ハムカツ付き

豚トロ豚バラ生姜焼定食・ハムカツ付き

• やよい軒 - 黒酢酢豚定食・麦ご飯

黒酢酢豚定食・麦ご飯

2020/09訪問2回目

通常利用外口コミ

ギリ史上最大割引に間に合う!

*「このお店について!」
・和食・洋食・中華などなど多彩な定食メニューを手頃な価格で提供してくれ
 ている定食FCですね。私も時々利用させてもらっています。富山県において
 も店舗数を増やしています。実が9月9日午後4時~16日午後2時の期間に
 人気の2大定食が、大幅に割り引きになると知ったには終了の1日前でした。
 それでギリギリ最終日のランチタイムに食べる事ができました。
*「お店基本情報!&対策!」
・駐車場は共同なのでかなり余裕あります。消毒液完備・スタッフのマスク装着
 座席のアクリル板の仕切りもありました。価格は税込で事前に券売機で清算。

*「本日のメニュー!」
・チキン南蛮定食(税込780円→490円)
・味噌カツ煮定食(税込780円→490円)私の注文!
 鉄板皿にグツグツと熱々が運ばれて来ます。甘辛い味噌だれで煮込まれた豚カツ
 が軟らかく濃い味付けでご飯が進みます。目玉焼き・ポテトの付け合せもあって
 ボリューム満点です。箸休めの冷奴も良いですね。北陸では余り味噌カツは食べ
 る文化は有りませんが、たまにはこんな違う味も良いですね。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・最近このお店ではダシの無料サービスを始めました。お茶と同じ様にポット入り
 で適温になっています。これは最後の〆にご飯にかけてダシ茶漬け?にするため
 の物です。鰹節の風味は効いてますが塩気は薄いので、私は漬物を入れて塩気と
 酸味も効かせて美味しく最後の〆に頂きました。皆さんもぜひお試しあれ!

• やよい軒 - 味噌カツ煮定食。

味噌カツ煮定食。

2018/11訪問1回目

NewShop情報!老若男女に人気のFC定食屋。

*「訪問経緯!」
・今日はご飯をガッツリ食べたい気分です。そうなると食堂か?定食屋?と言うことに
 なりますね。でも富山ではそのどちらも意外に件数が少ないのです。そうなると頼る
 のはFCのお店と言うことになり、やって来たのは11月6日にOPEN!したばかりのこの
 お店です。近くに新しく大きいスーパーやドラッグも出来て買い物客で大盛況でした。

*「メニューのご紹介!」
・カキフライ定食(税込890円)
*鶏もも1枚揚げ定食(税込790円)私の注文!
 今季節の物を含めて開店お薦め2大メニューのようで事前清算の券売機でも最初に出て
 来ました。ではと鶏の方を購入そのまま厨房に伝わるシステムです。スタッフに半券を
 渡し着席して待ちます。水・お茶・ご飯のお代わり・漬物はセルフです。しばらくして
 料理到着です。大きい鶏もも肉が薄くのばされ揚げられて来ました。少し竜田揚げ風で
 も有ります。ソースはにんにく醤油とおろし醤油が選べて私は前者を選びました。鶏肉
 はジューシーですしソースのにんにくも相まって、ご飯にとても合って美味しいですね。
 ボリュームもあるし価格も手頃。時々食べに来たい味でした。

*「お店基本情報!」
・駐車場は各お店敷地内で共同です。お店の付近だけでも30台以上は有ります。
・店内はもちピカピカ!テーブル席のみで40席くらい?中央にご飯お代わりスペースが有り。
・スタッフはそれ程多く有りませんが、FCらしく良く教育されていてテキパキして問題なし。

*「総評!」
・この地域は元々飲食店が少ないので、地元の方にとってはこんな形態の店は有り難いでしょう。
 年配のご夫婦や家族連れ、サラリーマンなど客層は様々でした。これからも繁盛しそうです。

• やよい軒 - 鶏もも肉1枚揚げ定食。

鶏もも肉1枚揚げ定食。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2482件)を見る

やよい軒 富山滑川店

朝食・モーニングあり

子供可、お子様メニューあり

2018年11月6日

関連店舗情報 やよい軒の店舗一覧を見る

そとくんそとくん(5058)