黒カレーを初めて食べて見ました! : キッチン チカライト

キッチン チカライト

(Kitchen チカライト)

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問8回目

黒カレーを初めて食べて見ました!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・富山市旧国道沿いの水橋にある洋食中心んのレストランです。この周辺は
 飲食店が殆ど無いので重宝されています。もちろん!の味とボリュームで
 大人気で今ではランチタイムはほぼ満席で賑わいます。駐車場は敷地内に
 10台くらい用意。お店は2階で数席のカウンター席とテーブル席中心。
*「対策!など…。」
・基本的な対策は継続中です。支払いは現金の他にQRコード決済も可能。

・黒カツカレー・大盛り(税
込1050円)]
 大きく長~い豚バラ丼と2大看板のメニューです。ご飯は小・中・大が
 同一価格です。カレールーは褐色で野菜や肉などは溶け込んでいますね。
 辛さは程々ですが酸味が強い味わいです。トンカツは薄めですがカラッ
 と揚がっていて熱々です。具たくさんの味噌汁が付くのも良いですね。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・ここのご飯の大盛りはかなりの大盛りなので注意して下さい。カレーの
 ルーは酸味が強めなので、もしかしたら好みが別れるかも知れませんね。
 相変わらずのボリュームと味は変わらずお薦めできるお店です。

• キッチン チカライト - 黒カツカレー・大盛り

黒カツカレー・大盛り

2022/12訪問7回目

相変らずの人気店で豚バラ喰らう!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・富山市から滑川に向かう旧道沿いの水橋にある洋食食堂です。この辺り
 に飲食店が少ないのも有りますが洋食店としても貴重で人気があります。
 店舗は建設会社の敷地内にあり店舗も半分利用しています。建物の下に
 3台程駐車可能で、後は敷地に適当です。店内はカウンター・テーブル
 の構成になっています。2階なので陽がさして明るいです。
*「対策!など…。」
・入口に消毒液完備・入店時マスク必須です。テーブル席に仕切りあります。
 支払いは現金・カード・QRコード決済も可能です。

*「本日のメニュー!」
・豚バラ丼定食(税込1070円)
 このお店の名物の豚バラ丼を食べたくなり注文しました。単品もありますが
 小鉢3つ付きの定食にしました。内容はポテサラ・ちくわ煮・ひじき煮です。
 それに味噌汁も付きます。ご飯の量は大・中・小と選べて料金は同じですね。
 豚バラのタレは特製の甘い醤油風味と辛いコチジャンタレがあります。私は
 前者にしました。ご飯の上にキャベツがしかれ大きい豚バラがドーンとのり
 相変わらずのボリュ―ムです。豚バラ脂とタレの甘さがマッチして美味しい
 です。肉を切ってのせれば?と言うかもですが、豪快にかじってこそ醍醐味
 がありますね。肉の量が多いメガ盛りもあります。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・ご飯の量は中盛りにしましたが丁度でした。しつこく無く食べる丁度良い
 量かも知れません。10食限定の日替わりも魅力的です。開店以来お世話に
 なっていますが、これからも時々食べに行きたいと思います。

2021/09訪問6回目

野菜多いバランス重視の洋食!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・富山市水橋のかなり滑川市寄りにある洋食店です。開店以来時々
 行ってますが、今はすっかり地元に定着した人気店になっていて
 嬉しい限りです。駐車場は建物の1階部分や敷地内で10台は軽く
 大丈夫です。店内は奥に長い造りでほぼテーブル席で構成。

*「本日のメニュー!」
・黒カツカレー(税込1000円)  連れの注文!
 野菜など殆ど溶け込んで若干とろみのあるこげ茶のルーは意外に
 辛くスパイシーです。皿の殆どを占める大きいトンカツは厚みは
 無いものの食べ応え十分です。旨味のある辛さがうまくトンカツ
 の脂を中和して美味しく仕上がっていると思います。
・ハンバーグ定食(税込1080円) 私の注文!
 メインのハンバーグのソースはおろしソースとデミグラスソース
 の2種類あり私は後者にしました。付け合せのサラダ。カボチャ
 や小鉢のキンピラ・ポテサラ・豆腐煮・味噌汁が付いてバランス
 よく野菜も多い健康重視仕様になっています。ハンバーグも肉々
 しくボリュームがあります。ソースは少し甘く万人向けですね。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・定食やカレーのご飯は大盛りまで無料ですが、普通でもかなり量が
 有るので注意です。また平日は10限定食の日替わりメニューがあり
 人気なので気に成る方は早めに来店して見ましょう!
*「対策!&GoToEat情報!」
・入口に消毒液ありお店の方のマスク装着です。座席に簡易的な仕切り
 があります。商品券や電子決済の使用も可能です。

• キッチン チカライト - 黒カツカレー

黒カツカレー

• キッチン チカライト - ハンバーグ定食

ハンバーグ定食

2020/12訪問5回目

今年最後は洋食で締めました。

*「このお店について!&お店基本情報!」
・滑川市の旧国道沿いにある洋食店です。開店以来お気に入りでちょくちょく訪問
 しています。久しぶりに行きましたが、地元の方の来店も多くすっかり根付いた
 様で嬉しいですね。駐車場は建物下と敷地内に10台くらい可能。店内は奥に長い
 感じで木を基調にしたスッキリした雰囲気です。奥の窓際がお気に入りです。
*「対策&GoToEat情報!」
・入口に消毒液完備・お店の方のマスク装着です。テーブルだけでなく椅子も丁寧
 に消毒されてました。登録店なので商品券が使用可能。電子決済は未確認です。

*「本日のメニュー!」
・特製ハンバーグ定食(税込1080円)私の注文!
 何回も来ていますがハンバーグは初めて食べます。おろしポン酢とデミグラスが
 あり私は後者にしました。ハンバーグは軟らかく肉々しく美味しいです。ソース
 は甘さ抑えて大人の味です。他にもポテサラ・竹輪煮・切干大根煮など副菜多い
 のでもうお腹一杯です。ご飯は大・中・小を選べますが中が無難ですよ。
・ドリアセット(税込880円)連れの注文!
 キノコかトマトがあり連れはキノコを選択しました。キノコは多く入っています
 しホワイトソースが自家製です。このソースがあっさりしていて食べ易いですね。
 中のご飯は薄いバターライスでボリュームもあります。スープも付きますよ。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・とうとう今年最後の外食になりました。何か家庭的で手作りの温かい料理を食べた
 いと思い、ここに決めました。美味しく!ボリュームもあり!店の雰囲気もよい!
 こんなお店は繁盛しますね。来年も私はここにちょくちょくお邪魔します。

• キッチン チカライト - 特製ハンバーグ定食

特製ハンバーグ定食

• キッチン チカライト -
  • キッチン チカライト - ドリアセット。

ドリアセット。

2020/03訪問4回目

久し振りに様子見に!「そとくん3日連続唐揚げ食べる。」

*「このお店のポイント!」&「入店から注文までの様子!」
・富山市から滑川市に向かう旧国道沿いにある洋食店です。出来てから3年くらい?
 でしょうか。建設会社と同じ建物にあり目立たない立地ですが週末や休日は混雑
 していることもしばしばです。今日は仕事の帰り途中に久し振りにランチに寄り
 様子を伺いに行って来ました。お店は2階で窓から立山連邦も見えます。ごちゃ
 ごちゃせずスッキリした店内です。価格表示は税込で後払いになります。

*「本日のメニュー!」
・本日の限定10食メニュー (税込880円) たらの黒酢タルタル丼。
・ミックスフライ定食(税込950円)私の注文。
 大きい鯵フライ×1・イカリング×3・から揚げ×2のボリューム満点の構成です。
 同じ皿にサラダとパスタの付け合せ。別皿にポテトサラダと蒟蒻の煮物。他の皿に
 きんぴら牛蒡と健康バランスも考えた内容になっています。ご飯は大・中・小から
 選べ料金の変動はありません。フライはカラッと揚がりサクサクで美味しいですね。
 今日で3日目の唐揚げもジューシーです。別皿も味噌汁も全部美味しいです。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・開店した直後からお世話になっていますが順調の様です。洋食屋さんですが地元の
 魚や野菜を使用しメニューも変わった物を出しています。周りに殆ど飲食店がない
 のも良い方に働いていますね。貴重な洋食店ですからこれからも頑張って下さい!

• キッチン チカライト - ミックスフライ定食。

ミックスフライ定食。

2019/06訪問3回目

すっかり地元に定着!した洋食食堂。

*「このお店のポイント!」
・富山市水橋に2年前くらいに出来た洋食の食堂です。開店当初から見守っています
 が段々とお客さんが増えて来て、良かったと安堵しています。この周辺は飲食店が
 極端に少ないことも幸いしている様です。メニューも段々増えて来て「豚バラ丼」
 と言う名物メニューも出来ました。定食も充実しています。
*「こんな方!&こんなシーンにお薦め!」
・平日はランチに訪れる営業マンや近所の方が多いです。とても静かで落ち着けるの
 で女子会やデートにも向いていると思います。どなたでもOK!かな。

*「入店の様子!」
・お店は元建設会社の建物をそのまま利用しています。左半分の内装をスッキリとした
 感じに仕上げています。ちなみに2階がお店で下は駐車スペースです。駐車場は他に
 敷地内で10台くらいは軽く停められます。ご主人ご夫婦で切り盛りされています。
*「本日のメニュー!」
・チカライト黒カツカレー(税込980円)味噌汁付き。私の注文。
 スパイスと玉ねぎをキツネ色になるまで炒めてこくと甘味を出し、そこにスープを合わ
 せて野菜と伴に煮込んだ物らしいです。肉と野菜の旨味を引き出した自慢のカレーとの
 ことです。食べて見ると意外に酸味があり肉と野菜は殆ど溶け込んでます。旨味とこく
 は有ってそれ程辛くはありません。トンカツはそれ用?薄くてカラッと揚がってます。
・トマトドリアセット(税込1000円)連れの注文。
 メイン・サラダ・スープ・小鉢付きのセットです。ドリアは白いご飯にトマトソースで
 炒めたハム・玉ねぎをかけ、プチトマトを添えホワイトソースとチーズをかけて焼いた
 物です。濃厚ですがご飯があっさりしているので食べやすいです。小鉢は素揚げ野菜の
 出汁浸し。スープはコンソメでした。全体的に美味しかった様です。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・久しぶりの訪問でした。メニューも増えて料理の工夫もされている様でした。地元の方
 にも愛されてファンも増えて来た様なので、これからも頑張って欲しいです。

• キッチン チカライト - 黒カツカレー。

黒カツカレー。

• キッチン チカライト -
  • キッチン チカライト - トマトドリアセット。

トマトドリアセット。

2017/10訪問2回目

「そとくんの常連めし!」NO.6

*「訪問経緯&常連ポイント!」
 最近ふと思うのですが、新店を訪問するのは驚きや意外性が有って楽しいのですが
 お店に1回行ってそのままにしているのも無責任ではないのかと!そこで最近以前
 行って気になっているお店の再訪問再評価をしています。それで常連めしの仲間に
 なるかどうかはお店次第?でしょうか?(*_*)今日は洋食食堂のこのお店!

*「今日の常連めし!」
・豚バラ丼(税込800円)
 このお店の文字通り看板メニューです。丼にご飯ときざみ海苔少々の上に長ーい
 豚バラが2本ドーン!とのってます。カットすれば8枚くらい?食べ応え十分で
 嬉しいです。タレは甘辛い鰻のタレの様な味でご飯が進みます。少し飽きてきた
 らこれまた美味しい味噌汁1口をすすれば大復活!わしわし食べれます。ご飯の
 量は小・中・大と有りますがどれを選んでも料金同じです。小鉢付定食も有り。
・しょうが焼き定食(税込870円)
 こちらは定食の大定番ですね。薄切りロース肉の大きめ4枚がドーンと皿にのって
 来ます。同じ皿にサラダとマカロニも。小鉢の副菜も煮物を中心に3種付いて来て
 バランス良く健康に配慮しています。醤油ベースのしょうが風味は少し甘めながら
 美味しいです。こちらもご飯をわしわしと食べられますね。

*「お店のポテンシャル追加・変更点!」
・以前は無かった、曜日によって変わる限定メニューの種類が追加されました。
・秋冬限定の焼きカレーも要注目ですね。

*「常連ポイント!&もう1言!」
・とても美味しく食べられて評価もアップ↑しました。でも連れが定食のご飯抜きを
 お願いしたのですが料金は同じでした。それならと単品を進めてくれたのですけど
 少し説明不足でした。これはお互い様かも知れませんが意志の疎通が…。
 でも又行くと思います。美味しいし落ち着いて食事出来る貴重なお店ですから。

• キッチン チカライト - 豚バラ丼

豚バラ丼

• キッチン チカライト - しょうが焼き。

しょうが焼き。

2017/01訪問1回目

It,s New ! 洋食・定食の新店登場!

*(そとくんの前置き!)
2016年の10月頃に出来たらしい洋食メインの定食屋さん?発見です。と言ってもカフェ
メニューももちろん有ります。場所は金泉寺から滑川方面に向かう旧国道沿いに有ります。
大きい看板が有るので判りますが、建設会社の建物の1部を改装したお店の為外観が地味
なので知らないと見逃すかも知れません。

*(そとくんのお奨め℃)     (+o+) 中 これからに期待!

*(ランチ)
・とんかつ定食(税込980円)
 1日限定10食です。お奨めの豚バラ丼定食と迷いましたが、限定と言う言葉の誘惑に負け
 こちらを選択しました。しばらくして料理到着です。メインの他にひじきなど副菜3種が
 付きます。ご飯は大・中・小を選択できますが料金の増減は有りません。メインのとんかつ
 は少し衣が硬めですが、肉厚で脂身も少なく美味しいです。副菜も栄養のバランスが取れる
 のでお父さんや単身者に嬉しい拝領で良いと思います。この大きさ、厚さのトンカツ定食を
 税込1000円で食べられるのはとても嬉しいですね。

*(お店情報!)
・駐車場は特に区画線が無い更地なので自由に停められます。余裕は有ります。
・店内は派手さは無いながら、スッキリシンプルでセンス良い内装です。BGMもジャズなどが
 流れています。カップルや女性グループでも入りやすい雰囲気です。
・お店は男女2名で切り盛りされていますが、多分ご夫婦?かと思われます。接客は丁寧です。

*(そとくんのもう1言!)
 後からメニュー写真を見付けて豚バラ丼も良いなあと思いました。次回はこれにしましょう!
 この近辺は飲食店が少ないので貴重なお店です。これからも頑張って下さいね!

• キッチン チカライト - とんかつ定食(10食限定)

とんかつ定食(10食限定)

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2484件)を見る

キッチン チカライト(Kitchen チカライト)
ジャンル 食堂、洋食

076-464-6591

富山県富山市水橋伊勢領92 水上ビル 2F

あいの風とやま鉄道水橋駅より徒歩35分。
富山地鉄バス水橋東部団地停留所より徒歩15分。
水橋ふれあいコミュニティバスリッチェル本社前停留所・恋塚停留所より徒歩3分。

西加積駅から1,697m

• 月・水・木・金・土・日

分煙

オシャレな空間

そとくんそとくん(5065)