076-471-2601
氷見うどんのます寿司セット(1450円)をいただきました
食券を買うと自動で注文完了。券売機はSuicaやWAON、EdyなどIDなど主要な電子マネーは使えます(Quick Payは使えません)...
富山ブラックラーメンとミニチャーハンのセットを頼みました。
富山ブラックラーメンの麺は中太の弱縮れ麺で、茹で加減はちょうど良く、麺の香りは普通で、スープには絡まないタイプでしたが悪くはないと思いまし...
このエリアでは、富山ブラック等のラーメンが推してますねー。
ただ、自分は気になったのは富山ゴールドって言う、別物のラーメンが置いてあり頂きました。
鶏白湯のスープなのですが、もう少し塩味が...
せっかく富山に来たので、朝ごはんに富山ラーメン。
サービスエリアのフードコートで券売機で購入。
ブラック!!
スープは濃いめでしょっぱい感じがする
でも、チャーシューと食べるとスープが美味しく...
有磯海サービスエリアでランチ休憩。ブラックラーメンと鱒寿司をいただきました。濃い醤油味、いいです!ブラックペッパーがよく合います。メンマが太くてデカい!チャーシューが巨大で丼一面を覆っています。しか...
新潟から富山方面に向かう途中で立ち寄ったサービスエリア。新幹線が見えるサービスエリアなんだそうです。
お昼の時間帯に海鮮丼(2000円)をいただきました。ネタは新鮮で彩りもよく、とても美味しくいただ...
夕食は、食べてきたので、
デザート休憩。塩ブラックミックスソフトクリーム。
塩がアクセントとなって美味しいです。
欲をいうなら。もっとデカい方がいい(⌒-⌒; )
ちなみにGW帰りだったので、...
朝チェックアウトしてすぐに清津峡へ行ってきました
渓谷美の美しい長いトンネルの先には美しい景色がありました
そのあと山代温泉まで
約300kmの移動です
昼食はサービスエリアでいただくこと...
新潟県から大阪までロングドライブ!
有磯海サービスエリアで休憩です。お腹すいたー。
でも時間もないし、お金も1000円出してまでも・・・
っていう感じなので、肉巻きおにぎり450円。
前回行っ...
新潟から大阪へ帰ります。
めっちゃ混んでいて、肉巻きおにぎりが売り切れだったので、能登牛コロッケを注文。
揚げたてではありません。。。
学生さんたちの団体様で有磯海サービスエリアは大混雑でわちゃ...
北陸自動車道上り 有磯海SA で
富山ブラックラーメン
あまり期待はしていなかったけど ほんとに期待外れ
塩辛い 塩辛い そして コクが無い
そして 見た目が悪い
これが 本当のブラッ...
2023年11月3日(金)11:00頃到着。
富山ブラックラーメンが食べたく寄りました。
事前の調査では、①かなり塩味が強い、②コショーがきいてる。
らしい。
食券を購入するタイプです。
富...
富山県に足を踏み入れたら、やっぱり氷見うどんと白えびは外せません。ということで、この時は目的地が石川県でしたが、途中の北陸道の有磯海SAで昼食を取ることになった為、ここで白えびかき揚げ入りの氷見うどん...
有磯海サービスエリア(上り) フードコート
ジャンル | その他 |
076-471-2601 |
越中中村駅から2,781m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 |
サービス | ドリンク持込可 |
備考 | |
有磯海SA上り線フードコートでは、定番メニューからご当地メニューを取り揃えております。
フードコートでは富山のカラーラーメンを代表する『富山ブラック』や富山湾の宝石と呼ばれる白えびを贅沢に盛り付けた『白えびの和風あんかけ丼』などのご当地メニューをご用意しております。 また、定番メニューではうどんや、そばの他に海鮮丼やカツ丼などもご用意しております。 ※フードコートメニューに関しましては、料理メニューにメニュー一覧を写真にて貼付しております。 ぜひ、お立ち寄りの際はご利用くださいませ。 |
新潟への移動中に訪問。
何気に上りは初。
有磯海そば、ネギトロ丼セットを注文。1100円。
お腹は腹八分。ちょうどいい。
何の変哲もないそば。
ネギトロ丼。
特別どうこう無いが、文句も無い...