とやまパテイスリー7人衆選抜レビユー エントリーNO.3 ラルブル : ラルブル

ラルブル

(L'arbre)

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

(リピート。2015.8.2)

チーズ好きの連れが誕生日と言う事で、チーズ使いが評判の「ラルブル」さんに2回目の
訪問です。午前中に無くなってしまうので(前回買えず!)今回は予約をして行く事にし
ました。前回殆ど残っていなかったケーキ類が今回は結構残ってました。酷暑のためか?
プレゼントでしたが1カット味見させてもらいました。

*(商品)ラルブルチーズロール(税込1000円)
 全体の大きさは妥当か?まず、スポンジのぐるりの部分はふわふわで甘味が有るタイプ
 です。クリームは凄く軽くシュワっ溶けて行きます。クリームチーズの風味と酸味が口
 の中で溶け合って私は美味しいと思いました。チーズ好きの連れはもう少し甘味を抑え
 チーズが濃い方が良いと文句を言ってましたよ!!!(苦笑)

*(総評)
 今回ロールケーキを食べた事で評価を上げたいと思います。次に機会が有ればジュレや
 モンブランなども食べてみたいと思います。

今回のご紹介は魚津の雄ラルブルさんです。ケーキだけで無くパンも好評で地元のマダム
にも大人気らしいですね。ケーキはチーズ使いを得意にしてる様です。その実力はどうで
しょうか?場所は吉島1丁目交差点近く、まるたかや魚津店さんの横辺りに有ります。

ブルーが印象的なおしゃれなお店です。訪問時は12時半で、お昼真只だったのですが
次々と奥様がパンやケーキを買いに来ています。お店に入ると右手がパンコーナーです。
デニッシュ系やハード系を中心に並んでいて、値段も最高2百円前半で手頃な設定なのも
人気の秘密かも知れません。そして左手奥がケーキのショーケースが有ります。でも残念
ながら目当てのフロマージュ・クリュのチーズ系やタルト・タタンなどお目当てのケーキ
が既に売り切れていました。(泣)せっかくなので今日はパンのみを買う事にしケーキは
後日早めに買いに来る事にしました。パンは以下の物を購入。

*あんじチーズ(税込100円)
 文字通りあんとチーズがが入ったあんぱん。例えるなら、あんマーガリンパンのチーズ
 版でコクと酸味がプラスされたもの。結構癖になります。
*チーズクロワッサン(税込180円)
 クロワッサンのチーズかけです。チーズはカリカリで香ばしくクロワッサンのバターの
 こくもプラスされて女性は大好きかも!普通のクロワッサンより売れてました。
*ツナチーズ(税込150円)
 食パンにツナマヨが挟まっていて、周りをとろけるチーズで包んであるサンドイッチです。
 まずい訳有りませんよね。想像通りの美味しさ。
*鶏肉の???(忘れました。税込160円)
 カレーパン風のパンにチキンのホワイトシチュー風の具が入ったパン。まずまずです。

今日はケーキの評価は出来ませんでしたが、パンのチーズ使いを味わうとかなり期待出来ます。
近日中に調査し追加評価します。お楽しみに!

• ラルブル - チーズクリームロールケーキ。

チーズクリームロールケーキ。

• ラルブル - 断面。

断面。

• ラルブル -
  • ラルブル - ツナチーズ(税込150円)

ツナチーズ(税込150円)

• ラルブル - 鶏肉の???(税込160円)

鶏肉の???(税込160円)

• ラルブル - チーズクロワッサン(税込180円)

チーズクロワッサン(税込180円)

• ラルブル - あんチーズ(税込100円)

あんチーズ(税込100円)

• ラルブル - パンがずらり。

パンがずらり。

• ラルブル - 看板です。

看板です。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2482件)を見る

ラルブル(L'arbre)
ジャンル ケーキ、パン

0765-22-2255

富山県魚津市吉島1-6-3

魚津駅から482m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合翌日)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テイクアウト専門店)

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2010年8月5日

ラルブルは、テイクアウトのケーキ・パン販売店です。店内で、メニューをお召し上がりいただくことはできません。

富山県魚津市にあるケーキとパンのお店「ラルブル」です。

deliHaPydeliHaPy(97)