名古屋庶民の味 : 名古屋の金ちゃん 田中新町店

この口コミは、たごささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

名古屋庶民の味

晩ご飯代わりに兄妹2人で来店しました。
お店はカウンター席と小上がりのテーブルが3つの、こじんまりとまとまった明るい雰囲気でした。お店の人はご主人をあわせて2人で、伺った時間が21時頃でしたが、常連さんらしき人達でワイワイと賑やかでした。こあがりの近くのカウンターに座ったのですが、反対側のすみの落ち着いた場所を速やかに片付けて、招いていただいたのは有り難かったです。

店名に「名古屋の」とついているだけあって、味噌かつや手羽先、どて煮などの名古屋の居酒屋さん定番メニューが並んでいました。しばらくの間名古屋に在住していたので、その当時を思いだして名古屋らしい内容で注文しました。
まず手羽先。これは「うん、これこれ」と言いたくなるほど、当時通っていた手羽先のお店の味に似ていました。車できたためアルコールは飲まなかったのですが、やはりビールが欲しくなる味です。
味噌かつは150円足してご飯、お味噌汁、お漬け物のついた定食にしました。それでも700円。安いと思いました。味噌はガッツリ赤味噌というわけではなく、多少ここら辺の味覚に合わせたのでしょうか、甘ったるいわけでもなく美味しくいただけました。
これに板スパとウーロン茶を注文して、おなかいっぱいになりました。

通りに面したお店の構えとなっているので駐車スペースはありません。車を利用する際には、近所で駐車してからの来店となるでしょう。富山地方鉄道線の中滑川駅が近くにあるので、電車の利用もいいかも。
台湾ラーメンが気になったので、今度はこれを食べに行く予定です。

• 名古屋の金ちゃん - こじんまり&ほのぼの

こじんまり&ほのぼの

• 名古屋の金ちゃん - プラス150円で定食にした味噌かつ

プラス150円で定食にした味噌かつ

• 名古屋の金ちゃん - 板スパ

板スパ

• 名古屋の金ちゃん - まさに名古屋名物の手羽先

まさに名古屋名物の手羽先

• 名古屋の金ちゃん - 入り口

入り口

たごさ

たごささんの他のお店の口コミ

たごささんの口コミ一覧(7件)を見る

名古屋の金ちゃん 田中新町店
ジャンル 居酒屋

076-476-0147

富山県滑川市田中新町21

中滑川駅から167m

日本酒あり、焼酎あり

たごさたごさ(2)