メニュー豊富で怪しげな台湾料理屋 : 香龍

この口コミは、ふぁいろばんすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

メニュー豊富で怪しげな台湾料理屋

魚津の駅から少しだけ南西に行ったところにある古びた台湾料理屋さん。
前から気にはなってたんですが、マイレビの某氏が(笑)散々目に遭われた
模様で若干避けていたこともあり、が一方で会社の同僚の方のそこそこ美味しい
という評もあり、迷いながらも持ち駒が無いので怖いものみたさで訪問。

まぁこのてのお店はあまり食材に気を使ったり、お客に気を使ったりすることは
無いでしょうから、その時ある材料で誤魔化すことも普通にするだろうし、
日によって当たり外れもあったりするかもしれんし(って言うかその時点で既に
ダメダメなんでしょうけど)、なにごとも経験ですから(無理矢理な理屈)。

時間は・・・PM8:30頃だったでしょうか。暗くてよくは見えませんでしたが
建家はそこそこ大きかったように見えます。店内は照明が白熱灯っぽいのでなんだか
暗い、というか怪しげ。ただテーブル席も座敷の席もあって広いです。
店全体の雰囲気をもう少し明るくしてくれるといいのになぁ。

お客さんはアチラの方とおぼしき北京語を操る若い男女の6人組と私一人。
店の中央あたりの4人掛けの席に腰を下ろしメニュー拝見。所謂台湾料理系の廉価店
みたいな内容と組み合わせなんですが、一般のお店と比べると少しだけ割高に見えます。
お昼のセットが¥750となってましたが、夜は¥150上がって¥900なんだそうです。
ただセットメニューの中にこれと言って触手が動く物が無かったので、久々に揚げ焼きそばを
注文し、手羽先揚げをサイドメニューにて。合計で¥1100前後だったと記憶。

あ、ちなみに青椒肉絲だけは死んでも頼まないよう心に決めてました(謎爆)
そもそもピーマン苦手な私にあんな物(更謎)出されたらテーブルひっくり返しますから(;´Д`)

ほどなくやって来た揚げ焼きそば。皿デカッ! 量も多っ!上にかかってる餡は幸いにして
白菜のみとかではなく、ちゃんと海鮮の具が入ってましたし海老も3尾くらい入っていたので
Okでしょう。味も悪くないです。

ただ・・・このへんが気の利かないところなんだろうなぁ。麺と餡の量のバランスが滅茶苦茶
なので圧倒的に麺が残る。揚げ焼きそばって私個人的には熱々の餡をかけることで、ほんの
少ししんなりしてきたくらいの麺の感じが好きなんですが、こちらのは餡の量が負けてるので
最初から最後まで麺をバリバリ食べなきゃならん。しかも麺太いし。口の中切れるかと
思いました(笑)。ただくどいようですが餡の味は普通に美味しかったです。

手羽先の方は特に細かな仕事はしてませんでしたが、しっかりとした大きさの肉もちゃんと
ついた(笑)手羽先をこんがり揚げて、塩胡椒をミックスした物を一緒に出してくれたので
こちらは満足。お味も○です。

ということで、どこに力を入れてどこで力を抜くかはその日の運次第(笑)
我と思わん方はどうぞお試しあれ♪

ふぁいろばんす

ふぁいろばんすさんの他のお店の口コミ

ふぁいろばんすさんの口コミ一覧(1978件)を見る

閉店 香龍(コウリュウ)

ジャンル 中華料理、餃子、担々麺

富山県魚津市本江新町3-20

富山地方鉄道 本線 電鉄魚津駅から徒歩約15分
魚津市民バス(コミュニティバス) 本江新町バス停から徒歩約2~3分

電鉄魚津駅から681m

火曜

¥1,000~¥1,999 ~¥999

umataro-umataro-(18)