COOKTOWNの親子丼 : クックタウン

この口コミは、yuripiyo_oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問17回目

COOKTOWNの親子丼

COOKTOWNの親子丼を食べに!岐阜から富山へ3時間かけてはるばるやって来ました。(他にも用事はありました。)

約2ヶ月ぶりの訪問でしたが、奥様はいつも通りあたたかく迎えてくれました。

親子丼はCOOKTOWNさんのメニューの中では目新しいメニューだったのでタイミングよくお伺いできてハッピー!

親子丼とは思えないおしゃれなワンプレート、お味はがっつり系♡目玉焼きも二つ!半熟で味付けも濃いめでした。いつもの梅からあげも揚げたてで美味しいです。

とにかく新しい親子丼でした。( ´ ▽ ` )

• クックタウン - COOKTOWNの親子丼
      梅からあげタルタルソース 目玉焼き

COOKTOWNの親子丼 梅からあげタルタルソース 目玉焼き

• クックタウン - COOKTOWNの親子丼 ¥1,250

COOKTOWNの親子丼 ¥1,250

2022/02訪問16回目

毎週行きたくなる

日曜日、安定のクックタウンさんでランチ。( ´ ▽ ` )ノ
今日のスペシャルメニューは煮込みハンバーグ。混雑が予想されるので11時にお店へ行きました。

予想通り、オープンの11時半には長蛇の列ができていて、お店は二階にあるのですが、一階まで並ばれていました。

オープンしたら店員さんがサササーっと席に案内してくれ、わたしたちもサササーっと、スペシャルメニューの煮込みハンバーグを注文。今日はデミグラスソースにマッシュポテト、温玉のせです。パンまたはライスが選べるのでライスを注文。

最初にスープが出てきます。今日はトマトのスープでした。

それから間もなくして、煮込みハンバーグがやってきます。一回転あたりだいたいお客さんは15人弱くらいなのですが、ほぼ一緒のタイミングでお料理ができあがり、シェフの調理の早さにびっくりです。

ハンバーグは注文を受けてから焼かれるのですが、見た目も味も本当に素晴らしいハンバーグです。切ると肉汁が溢れますが、コテコテしてるわけでもなく、あっさりとしていてふわっと柔らか。マッシュポテトと温玉の組み合わせも最高で、ライスが進みまくります。

毎週行きたいお店です。

• クックタウン - 煮込みハンバーグ デミグラスソース
      マッシュポテト、温玉のせ

煮込みハンバーグ デミグラスソース マッシュポテト、温玉のせ

• クックタウン - 煮込みハンバーグ デミグラスソース 1,400円

煮込みハンバーグ デミグラスソース 1,400円

2022/02訪問15回目

柔らかいチキン南蛮

日曜日ランチで訪問です。( ´ ▽ ` )ノ
お店の駐車場はありません。お店の前にコインパーキングがありますが、雪の日は除雪されないので、近くのスーパーのピアゴの屋上に駐車しました。

スペシャルメニューのチキン南蛮を注文。
しば漬けタルタルソースがかけてあります。しば漬けは苦手ですが、タルタルソースの中に細かく刻まれていたのであまり気になりませんでした。むしろシャキシャキして、揚げ物に合います。

チキン南蛮のチキンはとても柔らかです。(´Д` )美味〜い。
サラダといぶりがっこ入りのポテサラも手抜き無し。盛り付けや色合いも素晴らしいランチでした。

食後は、アイスコーヒーと季節限定であろうフォンダンショコラを♡りんごのチーズケーキもありました。また行きます。

• クックタウン - チキン南蛮 しば漬けタルタルソース

チキン南蛮 しば漬けタルタルソース

• クックタウン - チキン南蛮 しば漬けタルタルソース 1,250円

チキン南蛮 しば漬けタルタルソース 1,250円

フォンダンショコラ バニラアイス添え

アイスコーヒー フォンダンショコラ バニラアイス添え

• クックタウン - フォンダンショコラ バニラアイス添え 650円

フォンダンショコラ バニラアイス添え 650円

2022/01訪問14回目

県産豚ロースのポークジンジャー

平日ランチで訪問。( ´ ▽ ` )ノ
初のクックタウン平日ランチ!
平日だというのに二組待たれています。さすがクックタウンさん♡休憩中のOLのお客さんが多めなので回転は早く10分ほどで案内されました。

平日ですが、土日のようなスペシャルメニューでした。大好きな県産の豚ロースを使用した「厚切りポークジンジャー」!平日ランチで1,450円はサラリーマンにとってお高めですが、美味しいので大満足。

付け合わせの半熟卵、マッシュポテト、キャロットラペも良い感じにロース肉に合い、ごはんも進みます。

幸せなランチタイムでした。( ´ ▽ ` )

• クックタウン - 厚切りポークジンジャー

厚切りポークジンジャー

• クックタウン - 厚切りポークジンジャー 1,450円

厚切りポークジンジャー 1,450円

2021/10訪問13回目

新メニュー

お久しぶりにクックタウンさんへ。( ´ ▽ ` )ノ
お昼は予約できませんが、夜は感染症対策で座席数を減らしているので予約がおすすめです。

4人で訪問。真ん中の大きなテーブルで広々と美味しいお料理たちを楽しみました。「季節野菜のせいろ蒸し」につける「みそニャカウダー」が美味です。みそニャカウダーのほうが野菜より先になくなりました。(笑)

定番のアジフライとポテトフライはもちろん、新作メニューもどれも美味しかったです。また行きます。

• クックタウン - 季節野菜のせいろ蒸し
      みそニャカウダー

季節野菜のせいろ蒸し みそニャカウダー

• クックタウン - 松浦港のアジフライとポテトフライ

• クックタウン - 白えびチャーハン

白えびチャーハン

2021/08訪問12回目

祝一周年

今日のランチはお久しぶりなクックタウンさんへ。( ´ ▽ ` )ノ
家を出る前に今週のスペシャルメニューをInstagramで確認しようとしたら、まだ投稿されておらず、ドキドキしながらクックタウンさんへ向かいます。

あと1分で着くという時にInstagramを開くと、今日はなんと、わたしの大好きな県産豚肩を使用した「県産豚肩グリルステーキ バジルのフレッシュトマトソース」!!!スペシャルすぎるメニュー。わくわくしながら小走りになります。

着席してすぐに注文。お料理もスープからテンポよく出てきます。今日のスープは梅とトマトの冷製スープ。梅は苦手ですが、大好きなトマトと一緒なので大丈夫でした。さっぱりいただけます。

そして、待ちに待ったメインの豚肩グリルステーキ!なんとも肉厚でがっつり。ライスもめちゃくちゃ進みます。付け合わせの夏野菜がまた美味しいです。バジルのフレッシュトマトソースもフレッシュすぎました。ジューシーなステーキとフレッシュトマトが相性ばっちりです。

デザートも食べるつもりでしたが、予想以上にボリュームがあったので、いつものなみなみのアイスコーヒーだけいただき帰宅しました。明日も行きたい。一周年、おめでとうございます。

• クックタウン - 県産豚肩グリルステーキ バジルのフレッシュトマトソース
      ライス

県産豚肩グリルステーキ バジルのフレッシュトマトソース ライス

• クックタウン - 県産豚肩グリルステーキ

県産豚肩グリルステーキ

1,350円

県産豚肩グリルステーキ バジルのフレッシュトマトソース 1,350円

アイスコーヒー

• クックタウン - 店内

店内

2021/06訪問11回目

ランチでサーロインステーキ

日曜日ランチで訪問です。今週の土日スペシャルメニューは「サーロインステーキのせガーリックステーキライス」でした。その名の通りサーロインステーキがガーリックライスの上にのっています。夜メニューのサーロインステーキが大好きなので行ってきました。

今日も相変わらず人気でオープン前の11時15分頃に到着しましたが、一階まで並んでいました。(お店は二階)ぎりぎり運良く一回転目で入れました。

お客さんのほとんどがスペシャルメニュー目当てで来られていました。見渡す限り全員ステーキのランチを食べていました。(°▽°)

ステーキのお肉は夜メニューのものとは異なり、脂がかなり控えめのサーロインでした。ちょっと固めです。ガーリックライスは最高でした。食後のアイスコーヒー(+220円)をいただいて帰りました。また訪問します。

サーロインステーキのせガーリックステーキライス

• クックタウン - サーロインステーキのせガーリックステーキライス 1,650円

2021/05訪問10回目

国産ビーフハンバーグ

クックタウンさんのハンバーグを食べに。( ´ ▽ ` )ノ
国産ビーフを使用しています。ふわっとしていますが、お肉の味がしっかり、デミグラスソースもたっぷりで、ごはんが進みます!大盛りにして正解でした。

クックタウンさんのハンバーグは本当に名作だと思います。

デザートとコーヒーまで注文してしまいました。
デザートはおそらく限定の「因島のみかんグラノーラヨーグルト」にしましたが、これも名作。

ハンバーグをレギュラーメニューに入れてほしいくらい好きです。毎度ながら盛り付けも綺麗かつお料理の提供時間も早くて今日も大満足。カフェまで楽しんでお会計は2,220円。とても良い休日になりました。

国産ビーフハンバーグ デミグラスソース ライス

国産ビーフハンバーグ デミグラスソース

• クックタウン - 国産ビーフハンバーグ デミグラスソース 1,450円
      ライス 大盛り +165円

国産ビーフハンバーグ デミグラスソース 1,450円 ライス 大盛り +165円

• クックタウン - ブレンドコーヒー
      因島のみかんグラノーラヨーグルト

ブレンドコーヒー 因島のみかんグラノーラヨーグルト

• クックタウン - ブレンドコーヒー +220円
      因島のみかんグラノーラヨーグルト +385円

ブレンドコーヒー +220円 因島のみかんグラノーラヨーグルト +385円

2021/04訪問9回目

カフェまで楽しめます♡

平日金曜日ディナーで訪問です。ディナータイムは予約ができるので予約して訪問するのがおすすめです。満席でした。(感染症対策のため座席数も減らしています。)

今回注文したメニューは以下の通りです。( ´ ▽ ` )ノ

〈注文したメニュー〉
・ホワイトエール
☞飲みやすいビールを店員さんにお伺いするとこちらのビールをおすすめしていただきました!クセがなく飲みやすかったです。

・薫製さばのポテトサラダ
☞名作。薫製さばといぶりがっこが入っています。

・ポテトフライ
☞いつもだいたい注文します♡

・アンチョビと春キャベツのオーブン焼き
☞キャベツだけなのでシンプルなのですが、アンチョビが美味しくどんどん食べられます。

・桜島鶏の梅唐揚げ
☞とてもあっさりとした唐揚げです。ミョウガでさらにさっぱりします。

・松浦港のアジフライ タルタルソース(1尾)
☞四人で訪問したので2尾注文。一つが大きいので半分ずつに切ってもらいました。ありがとうございます。(^_^)

・つりやあおりいかの一夜干し
☞店員さんにおすすめしていただきました。通常、このお料理のいかはよく焼かれていることが多いですが、クックタウンさんではレアな状態です。いかの独特の柔らかさがあり、これはお酒が進む逸品です。

・〆のレモンパスタ
☞レモンの香りがたまらんパスタです。名前の通り〆に注文。いかの塩辛いのが入っています。

・ホタルイカと菜の花のフレッシュトマトソース
☞パスタをもう一種類いただきました。春らしいパスタです。これで最後を〆ました。最高でした。

・ブレンドコーヒー
・クラシックショコラ
☞お食事の後はカフェまで楽しめます。クラシックショコラはめちゃくちゃ濃厚!予想以上でした。また食べたいです。

美味しいお料理、お酒、デザートをいただき、お友達と楽しく過ごすことができました。

• クックタウン - ホワイトエール

アンチョビと春キャベツのオーブン焼き

• クックタウン - 桜島鶏の梅唐揚げ

桜島鶏の梅唐揚げ

• クックタウン - 松浦港のアジフライ
      タルタルソース(1尾)

松浦港のアジフライ タルタルソース(1尾)

• クックタウン - つりやあおりいかの一夜干し

つりやあおりいかの一夜干し

• クックタウン - 〆のレモンパスタ

〆のレモンパスタ

• クックタウン - ホタルイカと菜の花のフレッシュトマトソース

ホタルイカと菜の花のフレッシュトマトソース

• クックタウン - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• クックタウン - クラシックショコラ

クラシックショコラ

2021/04訪問8回目

富山ポークのカツカレー

日曜日ランチでクックタウンさんへ。( ´ ▽ ` )ノ

12時すぎだと満席、3組ほど待たれていました。お友達と並んで待つことにしました。並んでいると後ろにもお待ちのお客さんが。人気です!20分ほど待ちました。

経験上、オープンの11時半前、13時がねらい目だと思います。
※ランチは予約不可

今週の週末ランチは「富山ポークのカツカレー」でした。
看板メニューのキーマカレーに柔らかい富山ポークのカツがよく合いました◎意外と量はがっつり!男性も大満足な内容です。

• クックタウン - 富山ポークのカツカレー

富山ポークのカツカレー

• クックタウン - 富山ポークのカツカレー 1,350円

富山ポークのカツカレー 1,350円

2021/02訪問7回目

夜もクックタウン

事前に予約をして訪問しました。お店に着くと「今日はご予約でいっぱいです」と札がかかっていました。ディナーは予約がおすすめです。(ランチは予約不可)

今日はクックタウン初訪問のお友達と一緒だったので、以前食べて美味しかったメニューを中心に注文しました。

サーロインステーキはやっぱり絶品♡4人だとあっという間になくなってしまいます。ごはん好きの人のためにライスも用意されているのでお酒を飲まない方には大変おすすめです。わたしはもちろんライス注文♡

今回クックタウンさんで初めてパスタをいただきました。ブラックペペロン。具材がとてもシンプル。でも辛い!けど美味しい(°▽°)お家では作れない味やなあ(°▽°)

また訪問します( ´ ▽ ` )ノ

• クックタウン - セイアグリー卵のハムチーズオムレツ

セイアグリー卵のハムチーズオムレツ

• クックタウン - サーロインのレモンステーキ ポテトフライ添え

サーロインのレモンステーキ ポテトフライ添え

• クックタウン - ブラックペペロン

ブラックペペロン

• クックタウン - グラノーラアイス

グラノーラアイス

2021/02訪問6回目

週末ランチ

土曜日ランチで訪問です。( ´ ▽ ` )ノ
13時に到着。満席でした。しかし運良く入れ替わりの時間帯で、お帰りのお客さんが多く10分ほどで着席できました。

今週の土日スペシャルメニューは「県産豚肩ロースレモンステーキ 新じゃがフライ添え」です。

こちらのお店の県産豚肩ロースは絶品です。お肉の脂の部分まで美味しいんです。とてもジューシー。今回は広島県因島産のレモンソースと合わせていただきます。ジューシーさと爽やかさがとてもよく合いごはんが進みます。大盛りにして良かった♡

お友達はアジフライを注文。こちらも美味しそうでした!毎週毎週スペシャルメニューが魅力的すぎるのでまた行きます。

• クックタウン - 県産豚肩ロースレモンステーキ 新じゃがフライ添え
      ライス大盛り

県産豚肩ロースレモンステーキ 新じゃがフライ添え ライス大盛り

• クックタウン - 県産豚肩ロースレモンステーキ

県産豚肩ロースレモンステーキ

松浦港のアジフライ タルタルソース

県産豚肩ロースレモンステーキ 新じゃがフライ添え 松浦港のアジフライ タルタルソース

2021/01訪問5回目

土日スペシャルメニュー

クックタウンさんの土日のランチは週替わりでスペシャルメニューが登場します。詳細はクックタウンさんのInstagramに掲載されるので事前に確認することができます。

今週は「牛ハラミのガーリックステーキライス」でした。がっつり系でテンションが上がるメニューです。上品なお肉としつこくないガーリックライスでした♡

お友達と一緒だったのでこの日はドリンクとデザートも追加しました。ランチドリンクは+200円、ランチデザートは+350円で追加できるのでお得です。わたしはアイスコーヒーとプリンをいただきました。

ランチでもカフェでもゆっくりできるステキなお店です。
毎週のスペシャルメニューがいつも楽しみ。
ご馳走様でした♡

プリン

アイスコーヒー プリン

2020/12訪問4回目

大人気のポークジンジャー

日曜日、ランチで訪問です。今週末のランチはずっと食べてみたかった県産豚肩ロース厚切りポークジンジャーとのことだったのでオープン時間に訪問しました。(ランチメニューの内容はクックタウンさんのInstagramを要チェックです!)

オープンの11時半前に到着しましたが、すでに3組ほど待たれていました。着席するとどんどんお客さんが入店してあっという間に満席に!人気メニューだからかもしれません。(°▽°)

わたしとお友達はもちろん、県産豚肩ロース厚切りポークジンジャーを注文しました。この日は他に、キーマカレー、アジフライ定食、オムライスがありました。ポークジンジャーはライスかパンを選択できます。ライスの大盛りは+150円です。今日は大盛りにしました。もともとわりとライスは少なめなので男性は大盛りがいいかも。お友達も大盛りにすれば良かったと後悔していました。

先にスープが到着し、それからポークジンジャーが出てきます。名前の通り厚切りなのでボリューム感があります。ライスは大盛りにして正解でした。ライスとの相性はもちろんパンにも合いそうです。付け合わせのマッシュポテトとお野菜もしっかり調理されていて一つ一つ異なった味で、楽しめます。見た目も彩りが良く、食欲が増すランチでした。

メニューは毎週変わりますので何度でも行きたくなります。(*^_^*)

• クックタウン - 県産豚肩ロース厚切りポークジンジャー
      マッシュポテト添え ライス

県産豚肩ロース厚切りポークジンジャー マッシュポテト添え ライス

• クックタウン - 県産豚肩ロース厚切りポークジンジャー 1,300円(税別)

県産豚肩ロース厚切りポークジンジャー 1,300円(税別)

• クックタウン - 県産豚肩ロース厚切りポークジンジャー

県産豚肩ロース厚切りポークジンジャー

• クックタウン - カウンター席

カウンター席

• クックタウン - COOKTOWN

COOKTOWN

2020/10訪問3回目

夜でも定食メニュー

夜ごはんを食べにクックタウンさんへ。

実は夜でも定食メニューがあるんです。キーマカレーやオムライスなどがあります。その中でも、ポークジンジャーライスというメニューがあるのですが、こちらは日本語に訳すと豚の生姜焼きとごはんです♡一つのプレートにサラダと付け合わせのお惣菜2種、豚の生姜焼きとごはんが盛り付けられており、おしゃれ。結構量があるのでちょうど一食分という感じです。生姜焼きはしっかりと味がついていますのでごはんが進みます。

飲み物は瀬戸内因島のレモンを使用したレモンスカッシュをいただきました。デザートはお目当てのりんごのチーズケーキ!大きめのケーキでしたが、わたしはぺろり!りんごがしっかり入っています。

お食事メニューだけではなくデザートも頑張っているクックタウンさん。メニューは季節によって変わるのでInstagramで要チェックです。

• クックタウン - レモンスカッシュ
      ポークジンジャーライス

レモンスカッシュ ポークジンジャーライス

• クックタウン - ポークジンジャーライス 1,000円(税別)

ポークジンジャーライス 1,000円(税別)

• クックタウン - りんごのチーズケーキ

りんごのチーズケーキ

• クックタウン - りんごのチーズケーキ

りんごのチーズケーキ

2020/10訪問2回目

肉の塊♡ランチ

土曜日、近所のお友達とクックタウンさんにてランチです。
土日も平日同様にランチ営業をされているとのことで早速お店へGO(*'▽'*)

お店に行くと、なんと全員女子!若者が多かったです。ランチタイムメニューは3種類あり、今日は「肉の塊」こと県産豚肩ロースのハーブステーキがメニューに入っていたので、お目当てに訪問された方が多いのではないかと思いました。お店の最新情報はInstagramやTwitterで確認ができます。

事前にInstagramでチェックしていた県産豚肩ロースのハーブステーキ バルサミコソースを注文。ライスかパンが選べます。ライスを選択。先にスープから到着です。今日のスープはさつま芋のポタージュスープでした。

続いてメインの県産豚肩ロースのハーブステーキが到着。赤黄緑の色鮮やかなお野菜が真ん中の豚肩ロースを美味しそうに囲みます。豚肩ロースは富山県産でとても柔らかくジューシーなお肉でした。塩味がついていますが、ほんのりかかったバルサミコソースとも相性が良いです!ライスも進みます。ライスは富山県産のお米を使用しており、今は新米だそうです。

見た目も鮮やかで美しくお味もとても美味しいランチでした!お店の雰囲気も可愛らしくて居心地が良いです。

• クックタウン - 県産豚肩ロースのハーブステーキ バルサミコソース

県産豚肩ロースのハーブステーキ バルサミコソース

県産豚肩ロースのハーブステーキ バルサミコソース ライス

1,300円(税別)

県産豚肩ロースのハーブステーキ バルサミコソース 1,300円(税別)

• クックタウン - ランチタイムメニュー

ランチタイムメニュー

2020/10訪問1回目

気仙沼出身のシェフが作る富山の名産を使用した美味しいお料理

ライトレール上本町駅降りたところ、上本町南の交差点の角に二階でひときわ明るいビルがあります。そこがクックタウンさんです。一階にも看板が出ています。

平日の夜に訪問です。お友達が予約をしてくれました。
お友達がシェフの方と仲が良く、ホヤぼーや(気仙沼市のゆるキャラ)を貸してくださったので今回お料理と一緒に撮影させていただきました。ホヤのキャラクターです。かわいい。

メニューがシンプルで見やすいです。富山産のものを使用したお料理にはその旨記載があります。

〈注文したメニュー〉
・くによしリンゴジュース
☞高岡のりんごジュースだそう。初めていただきました。濃厚すぎるりんごのジュース。甘くて美味しい。

・前菜3種
☞内容は、キャロットラペ、薫製さばのポテトサラダ、きのこのバルサミコ炒めです。異なった味付けの3種、とても良い組み合わせでした。

・桜島鶏の梅酢唐揚げ
☞梅酢が入っているのでとてもさわやかな唐揚げです!梅が苦手なわたしでも全然気になりません。

・プレーンオムレツ(グリーンサラダ付き)
☞シンプルですが、中身はふわとろで美味しい逸品。

・サーロインレモンステーキポテトフライ添
☞なんとお値段1,800円です。コストパフォーマンスが最高でした。最初に、お肉が柔らかいです。そしてレモンとソースとお肉が最高に合います。あまりの美味しさにライス注文してしまいました。とにかく最高の逸品です。ポテトフライも結構な量がありかなりおすすめです。

・プリン(とやまアルペン乳業の牛乳とセイアグリーの卵使用)
☞富山産にこだわった逸品。優しい味のプリンでした。

何を注文しても美味しくて…幸せな時間でした。(*^_^*)

• クックタウン - ホヤぼーやとステーキ

ホヤぼーやとステーキ

• クックタウン - くによしリンゴジュース

くによしリンゴジュース

• クックタウン - 高岡くによしりんごジュース

高岡くによしりんごジュース

• クックタウン - 前菜3種

前菜3種

• クックタウン - 桜島鶏の梅酢唐揚げ

桜島鶏の梅酢唐揚げ

• クックタウン - プレーンオムレツ(グリーンサラダ付き)

プレーンオムレツ(グリーンサラダ付き)

• クックタウン - サーロインレモンステーキポテトフライ添

サーロインレモンステーキポテトフライ添

• クックタウン - サーロインレモンステーキ

サーロインレモンステーキ

• クックタウン - プリン(とやまアルペン乳業の牛乳とセイアグリーの卵使用)

プリン(とやまアルペン乳業の牛乳とセイアグリーの卵使用)

• クックタウン - COOK TOWN

COOK TOWN

yuripiyo_o

yuripiyo_oさんの他のお店の口コミ

yuripiyo_oさんの口コミ一覧(2050件)を見る

閉店 クックタウン(COOK TOWN)

ジャンル カフェ、洋食、ハンバーグ

富山県富山市上本町6-1 ラ・アンサンブルビル 2F

上本町駅から26m

[水-土]
    11:30-15:00 (L.O14:30)
    18:00-22:00 (L.O.21:00)

[日祝]
    11:30-15:30 (L.O.15:00)

月曜日、火曜日

(カウンター4席 2人掛テーブル×2 8人掛テーブル×1)

近隣にコインパーク有り

席が広い、カウンター席あり

一人で入りやすい

2020年8月13日

そとくんそとくん(5044)