連れのビザ食べたい欲を満たしに訪問! : ジョリーパスタ  富山二口店

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問6回目

連れのビザ食べたい欲を満たしに訪問!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・富山市二口町にある全国的にも人気のイタリアンのFC店ですね。富山の
 半分東側ではこのお店しかありません。なので女子グループや家族連れ
 に人気でいつも混みあってます。駐車場は店舗裏に20台くらい?
*「対策!など…。]
・入口に消毒液完備・入店時マスク必須です。支払いは現金・QRコード等。

*「本日のメニュー!」
・プレミアムマルゲリータ&クワトロファルマッジ(税込1089円)
 言わゆるハーフ&ハーフです。ここの生地は薄いパリッとしたものですね。
 半分はチーズ・バジル・トマトソースの定番の組合せのマルゲリータです。
 プレミアなのでモッツレラものっています。これは間違いなく美味しい!
 クワトロの方は数種のチーズのみの濃厚な旨い奴なのにさらにハチミツを
 かけて食べます。チーズとハチミツにやってはダメな美味しいさです。
・ごろごろ牛肉の本格ボロネーゼ(税込1089円)
 こちらも定番の味ですが、牛肉の挽肉が塊になってゴロゴロとのっています。
 牛肉なのでより濃厚で旨味が強い気がします。パスタは普通の乾麺ですね。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・ファミレスよりは少し高い価格設定ですが、料理の内容・味はこちらの方が
 良いと思います。いつもドルチェを食べようと思うのですが、結局食べた後
 に注文しようとしても満腹で食べられません。次回はぜひ食べたいです。

• ジョリーパスタ  - プレミアムマルゲリータ&クワトロファルマッジ

プレミアムマルゲリータ&クワトロファルマッジ

• ジョリーパスタ  - ごろごろ牛肉の本格ボロネーゼ

ごろごろ牛肉の本格ボロネーゼ

2022/05訪問5回目

速攻!食レポシリーズ!「冷製パスタが初夏の訪れを告げる?」

*「このお店について!&お店基本情報!」
・冨山に唯一の店舗がの南部の二口町にあります。OPENして数年
 経過してますが、未だにランチタイムを中心に混み合う人気です。
 パスタ好きな連れに付き合って「冷製パスタフェアー」に行って
 来ました。暑くなってきた初夏の今にピッタリかも?

*「本日のパスタ!」
・海の幸のクリームエビスープ仕立て(税込1309円) 私の注文。
 濃厚な旨味の冷たいクリームソースには海老・いか・ほぐしカニ身
 が入ります。後から海老の風味たっぷりのクリームスープをかけて
 食べます。魚介の旨味がクリームスープに溶け込んで美味しいです。
・エビといくらの明太子ソース(税込1309円)   連れの注文。
 冷たいカッペリーニにたっぷりの明太子ソースを絡めたオイル系の
 和風パスタですね。有頭エビ・輪切りのいか・いくらも入って具材
 もたっぷり。別添えのレモンが生臭さも消してくれ味がさっぱりと
 まとめてくれます。こちらも美味しいです。
・ピッコロイタリアンサラダ(税込429円)
 オーソドックスな野菜サラダでドレッシングも選べます。ほぼ2人分。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・その時その時の季節にあった限定メニューは提供する側は大変だと思い
 ますが、私達は楽しみで嬉しいですね。今年はホタルいかが豊漁だから
 か?「ホタルいかフェアー」も同時」開催していました。

• ジョリーパスタ  - 海の幸のクリームエビスープ仕立て

海の幸のクリームエビスープ仕立て

• ジョリーパスタ  - 後かけエビ風味のスープ

後かけエビ風味のスープ

• ジョリーパスタ  - エビといくらの明太子ソース

エビといくらの明太子ソース

• ジョリーパスタ  - ピッコロイタリアンサラダ

ピッコロイタリアンサラダ

2021/09訪問4回目

カルボナーラのフェアーに誘われて!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・富山市二口町の空港線沿いにあるイタリアンのFC店で冨山ではここ1店のみです。
 連れがパスタ好きなのでよく利用します。この日は中でもカルボナーラが大好き
 な連れの願いで開店早々に入店です。駐車場は店舗の裏手の方に20台くらい完備
 されています。店内は窓が大きく明るい雰囲気でテーブル席のみの構成。

*「本日のメニュー!」
・ボルチーニカルボナーラ+ピザ&ドリンクセット(税込1309円+495円)
 もちろん連れの注文!真ん中に黄身が1個落されています。キノコが数種
 入っていると思われますが、どれがボルチー二なのか?入ってるのか?も
 判らず濃厚で美味しい!と言ってました。私も1口食べましたがキノコの
 香り良くチーズとクリームがとても相性良いと思いました。
・真鯛とアサリのペペロンチーノ(税込1023円)私の注文!
 本当に久し振りにオイル系を選びました。真鯛の身はプリップリッで美味
 ですし、アサリの出汁もよく出ていますね。ニンニクの風味と程よい辛さ
 であっさりと食べられました。今度からたまにこっにしよう!

*「そとくんの甘辛コメント!」
・セットのピザは3種類から選べます。大きさは予想通りですが、生地が煎餅
 の様にとても薄く驚きました。もう頼まないと思います。それと外税・内税
 の両方の標記がありますが調子に乗って頼むと専門店並みになるので注意!
*「対策!&GoToEat情報!」

• ジョリーパスタ  - ボルチーニカルボナーラ

ボルチーニカルボナーラ

• ジョリーパスタ  - 真鯛とアサリのペペロンチーノ

真鯛とアサリのペペロンチーノ

2020/11訪問3回目

今年の丸ごとチーズはデミグラスシチューのスープパスタ!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・富山市二口町の通称空港線沿いにあるFCのパスタ専門店です。お手頃価格で
 パスタやピザなどイタリアンの気分になれるので、女子を中心に人気があり
 ます。そろそろカマンベール1個入りのメニューが出てる?頃と調べてみた
 ら「イタリア港町フェアー」を実施していて、お目当てのメニューが!
*「対策&GoToEat情報!」
・消毒液完備・スタッフのマスク装着ありです。座席と座席のの間には仕切り板
 があります。GoToEat対象店に付き商品券・電子決済の利用可能です。

*「本日のメニュー!」
ふわふわチーズと牡蠣のクリームスープ(税込1353円)連れの注文。
 今年カマンベール丸ごとを食べるつもりでしたが、そろそろキツイと言うので
 今回はこのメニューです。連れは牡蠣も好きなのでクリーミーで出汁の効いた
 クリームパスタです。牡蠣も4~5個・ベーコン・野菜も入っています。後で
 も先でも入れる別チーズでさらに濃厚&クリーミーになって美味しいです。
たっぷりウニとズワイ蟹のウニトマトクリーム(税込1309円)+(税込275円)
 麺とスープが大盛りで1.5倍にしました。ウニクリームソースだけでも濃厚なの
 に上に生ウニとズワイガニのほぐし身がのってます。よく混ぜて食べるとさらに
 濃厚さが増し美味しいです。でもウニのミョウバン臭がキツイのがちょっと不満
 でした。この臭いが嫌いな連れは食べれませんでした。

「そとくんの甘辛コメント!」
・寒くなると熱々のスープパスタが美味しいですね。カマンベールが1個丸々入った
 デミグラスシチュー風のパスタは楽々1000㎉超えで、チーズ好きの連れでも今回は
 回避しました。最近は身体の事も考える様になった私達です。

• ジョリーパスタ  - ふわふわチーズと牡蠣のクリームスープ

ふわふわチーズと牡蠣のクリームスープ

• ジョリーパスタ  -
  • ジョリーパスタ  - たっぷりウニとズワイ蟹のウニトマトクリーム

たっぷりウニとズワイ蟹のウニトマトクリーム

2020/02訪問2回目

20日より「とろけるチーズパスタフェアー」第1弾開催中!

*「このお店のポイント!」&「入店から注文までの様子!」
・昨年富山市の二口町に出来たFCのパスタ専門店です。立地も良く開店当初から年齢を
 問わず女子に大人気です。ランチタイムはいつも満席でウェイティングが出ることも
 しばしばです。今日は昨日から開催された「とろけるチーズパスタフェアー」に無類
 のチーズ好きの連れを伴ってやって来ました。前回のフェアーの時はわざわざ石川県
 の白山市のお店まで食べに行きました。価格は外税表示で後払いです。

*「本日のメニュー!」
・プレミアムモッツァレラのトマトソース(税込1199円)
・とろ~りモッツァレラチーズのカルボナーラ(税込1309円)
・ドリンクバー(税込108円)×2
・焼きカマンベールとグリルベーコンのカルボナーラ(税込1309円)連れの注文。
 濃厚カルボナーラソースが絡むパスタにドーン!と焼いたカマンベールチーズが1個
 丸ごとのります。さらに厚切りのベーコンが2枚のるボリューム使用です。ソースの
 旨味と濃厚チーズの塩気も相まってチーズ好きにはこたえられない美味しさです。
・ランチ・シェフのお薦め!・あさりと明太子(税込693円)私の注文。
 チーズは普通に食べる私はこちらを注文です。明太子クリームパスタにアサリのむき身
 が入っていて上から刻み海苔がかかる和風仕様です。これは間違いなく美味しいです。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・周りを見渡しても意外にチーズパスタを食べてる人が居ませんでした。本当は食べたい
 けどハイカロリーだから?ランチにしては価格がそこそこ高いから?多分食べたことが
 なく手を出しづらいからかも。富山は保守的で冒険しない方が多い?のです。私感です。

• ジョリーパスタ  - とろ~りモッツァレラチーズのカルボナーラ(

とろ~りモッツァレラチーズのカルボナーラ(

• ジョリーパスタ  - あさりと明太子

あさりと明太子

2019/12訪問1回目

NewShop!「ファミレス風イタリアンFCが富山に!」

*「訪問経緯!」
・ゼンショーグループが展開するパスタ専門店のFCです。専門と言ってもピザやドルチェ
 ブイヤベースなどの料理もメニューにあり、イタリアン店的なメニュー構成です。お隣
 石川県の白山市にも店舗があり私も訪問しましたがいよいよ富山にも進出し通称空港線
 沿いの二口町に12月19日OPEN!しました。開店いらい女子を中心に大盛況です。
*「訪問から注文までの様子!」
・駐車場は敷地内で30台弱確保されています。店内は意外に隙間がない感じで狭く感じる
 かも知れません。中央にドリンクバーコーナーも。価格は外税で後払いです。

*「本日のメニュー!」
・ランチタイムはスープが付きます。サラダ・ドリンクは別料金になります。
・エビウニクリーム(税込913円)連れの注文。
 濃厚なウニクリームソースがパスタに絡み美味しいです。小エビは10個くらい入っていて
 食べ応えもあります。ただもう少し玉ねぎ・ピーマンなどの野菜も欲しいですね。
・日替りランチ・あさりのトマトクリームソース(税込693円)私の注文。
 ランチは平日のみで日替わりで2種類ずつ用意されています。今日のもう1種類はなすと
 ベーコンのバター醤油でした。トマトクリームソースにあさりのむき身と殻つきのが結構
 入っています。ソースも濃厚で美味しいのですがこちらも野菜がなく淋しい感はあります。
 しかも味についてはサ○ゼ○アと同等か差は殆どないと思います。
・ドリンクバー×2(税込217円)クーポン価格。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・店内は殆ど幅広い年齢の女性で席が埋まっていました。ランチはそれなりですが価格が千円
 以上のグランドメニューは具材の豪華さもあります。イタリアン専門店よりはリーズナブル
 に食べられますね。アプリをインストールしてクーポンを上手に利用しましょう。

• ジョリーパスタ  - エビうにクリーム。

エビうにクリーム。

• ジョリーパスタ  - あさりのトマトクリームソース

あさりのトマトクリームソース

• ジョリーパスタ  - ランチスープ・ドリンク

ランチスープ・ドリンク

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2482件)を見る

ジョリーパスタ  富山二口店(Jolly Pasta)
ジャンル パスタ、ピザ

0764-61-7722

富山県富山市二口町1-11-1

小泉町駅から1,517m

関連店舗情報 ジョリーパスタの店舗一覧を見る

そとくんそとくん(5058)