NewShop情報!自家焙煎コーヒー&スイーツの新店! : アルパカコーヒーロースティ&マーケット

アルパカコーヒーロースティ&マーケット

予算:
水曜日

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

NewShop情報!自家焙煎コーヒー&スイーツの新店!

*「訪問経緯!」
・以前から婦中町で自家焙煎のコーヒー豆の販売とテイクアウトのみの営業していたのですが
 新たに、太郎丸に焙煎所と販売・イートインの総合店舗を9月13日にOPEN!させました!
 県内のイベントにも良く出店されていて、目にする機会も多い同店ですがこれからは何時で
 もこのお店で焙煎コーヒーや自家製スイーツを楽しめる様にないましたね!

*「メニューのご紹介!」
・本日のピザ&スープセット(税込1380円)
・マフィン(各税込280円~350円)・カヌレ(税込300円)・アルパカプリン(税込400円)
・ドリップHOT(税込400円)・ICE(税込450円)
・カフェラテHOT(税込450円)・ICE(税込500円)
・ソイラテHOT(税込450円)・ICE(税込500円)
 私は1階でドリップのHOTとカヌレを注文(350円+400円)清算しそれを持って2階に上がり
 ました。土曜日だった為か常時満席状態でギリ1席空いていました。コーヒーは大きめの金属製
 カップに入ってます。日によって豆は変わり今日は「パプアニューギニア」でした。苦味と酸味
 のバランス良くスッキリした口当たりでした。私はカヌレを始めて食べましたが、表面カリッと
 していて中はしっとりとしていました。もう少し洋酒感有っても良いものなのか?

*「お店基本情報!」
・駐車場は店舗の前に5台程度で三角地帯両方から進入可能。その他近くの砂利地にも。
・店内もおしゃれで女子大好き使用。1階はコーヒー&スイーツ&コーヒー豆の販売です。
・イートインの中2階はテーブル4人×1と3人×1で2階はテーブル4人×2と外向きカウンター
 席×5くらいです。1階で清算・コーヒー等受け取り自分で2階に持っていくシステム。

*「総評!」
・マフィンの種類が多く・パンやプリンも売っています。次回はこれらを食べたいです。でも大きさ
 の割に価格設定が高めかな。それとスイーツを食べる小さいフォークは付けて欲しいですね。

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - ドリップHOT&カヌレ。

ドリップHOT&カヌレ。

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - パプアニューギニア。

パプアニューギニア。

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - カヌレ。

カヌレ。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2481件)を見る

アルパカコーヒーロースティ&マーケット(AlpacaCoffee Roastery&Market)
ジャンル カフェ

076-482-5485

富山県富山市太郎丸178-12

富山地方鉄道南富山駅より徒歩15分

堀川小泉駅から290m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

2018年9月13日

そとくんそとくん(5058)