口コミ一覧 : アルパカコーヒーロースティ&マーケット

予算:
水曜日

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 38

表示件数:

4.2

2023/09訪問1回目

落ち着いた静寂の時間でねぶたい

富山市の住宅街。
このカフェは人気があるという。

良い環境を過ごす。

評判のカフェで昼まったりゆっくりのんびり癒しの時間。

ついついうたた寝。

期間限定メニューもあり今回のパ...

2023/05訪問2回目

グアテマラオリエンテナチュラルをいただきました

知人に頼まれて、コーヒーを購入するために伺いました。
以前、こちらで飲んだ浅煎りのコーヒーの話をしたら、是非に買ってきてほしいと頼まれたので、お店に伺いました。

お店に入り、まずは頼まれた品を...

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - 購入した品
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - 外観
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - 内観

2023/02訪問1回目

鮨難波さんから富山インターに向かう途中で「alpaca-coffee」さんに立ち寄りました。
看板がアルパカさんだー♪
マフィンがいろんな種類置いてありました。
カウンターにはコーヒー豆だったり...

2022/09訪問3回目

癒しのレトロカフェ( ˘ ㅂ ˘ ♡︎)キュン❣︎❣︎

*思い出投稿*

富山市内にある自家焙煎珈琲と焼き菓子のお店。
何度行っても飽きることのない大好きなカフェです♡

今回は次男くんと二人でまったりカフェタイム♪♪

購入したのは
⭐︎...

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - マフィンとコーヒー
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - りんごとアールグレイマフィン、ドリップコーヒー
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - 上から

2022/08訪問1回目

マフィン美味しかった。

富山にあるカフェです。
真っ白な四角い箱のような建物で駐車場も付いてます。
店内は1階と2階があり、1階は雑貨の販売スペースとショーケースに並べられたパン、マフィン、カヌレなどの販売スペースが分か...

2022/08訪問1回目

暑い日だったので、かき氷をGoToしました。
コーヒー店のコーヒー味のかき氷が素晴らしい!!そもそもコーヒー味って?どうでしょうね~って感じでしたが、甘くて苦くて食べすすめるとアイスクリームに当たり...

2022/07訪問1回目

いろんな種類のマフィンが楽しめる

富山市堀川小泉の住宅街の一角にある「アルパカ珈琲」さんにて。
知人にこちらの店舗の存在を教えていただき、後日にテイクアウトしようと再訪。
休日のお昼を過ぎた時間帯でしたが、女性の来店者が多く人...

2022/04訪問1回目

東ティモール産のコーヒーをいただきました

コーヒーをいただきにお邪魔しました。
出先でしたので、どこか近くでコーヒーが飲めないかと検索すると、こちらのお店がヒットしました。

開店直後のお店に着きました。
開店直後にもかかわらず、お客...

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - コーヒー
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - 窓際のサボテン
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - コーヒー

2021/12訪問1回目

1階は雑貨屋さんです。

コーヒーと焼き菓子のお店。

1階で注文し、2階の席で頂きます。カヌレ目的でお昼過ぎに行きましたが、この日は売り切れてました。2階は満席でちょっと狭め。カップルと女子が多かったです。

ピーナ...

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - ピーナツバターとチョコチップマフィン+ドリップコーヒー。340+400円
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - ティラミス風マフィン+チャイラテ。360+550円
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット -
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - メニュー。

2021/11訪問2回目

コーヒーカヌレ

アルパカコーヒーさんでひと休み。( ´ ▽ ` )ノ
今日は「日替わりコーヒー」と「コーヒーカヌレ」をいただきました。こちらのお店のコーヒーにはミルクがないので要注意です。砂糖はあります。

カ...

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - アルパカコーヒー
            コーヒーカヌレ
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - 日替わりコーヒー 400円
            コーヒーカヌレ 350円
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - 店内

2020/09訪問2回目

珈琲と焼き菓子のお店(◍︎•ᴗ•◍︎)

富山市内にある自家焙煎珈琲と焼き菓子のお店♡♡
アルパカって店名が愛らしい(#^.^#)

レトロな店内のショーケースには焼き菓子がずらりと並んでます。
1階で購入して2階でイトーインもできま...

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - 焼き菓子
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - 外観
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - 可愛い店内

2020/08訪問1回目

マフィンとカヌレと冷たいラテ☺︎!

用事を終えてアツアツの富山の街をフラフラ、
モタモタと歩いてると正面当たりに白いキレイな2階立てのお店!なんやろな、こんなとこに美容室やろか?すぐ近くまで寄って見ると食べログさんトコで見かけたアルパ...

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - カフェラテ☺︎

2020/06訪問1回目

食事やデザートも楽しめる珈琲屋さん

外観からおしゃれなお店です。一階で注文してから二階にあるカフェスペースでお食事やコーヒーを楽しめます。

わたしはキッシュセットを注文しました。

内容は、
・キッシュ
・季節のスープ(豆...

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - キッシュセット 1480円
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - ・キッシュ
            ・季節のスープ(豆乳みそ)
            ・コーヒーゼリー
            ・キノコソテー
            ・コーヒー

2020/05訪問2回目

こだわりのマフィン

久しぶりに行ってきましたヽ(=´▽`=)ノ
富山高校近くにあるお店。白いオシャレな建物なので
見つけやすいです。

購入したのはこちら。

★ブルーベリー 360円
★バナナくるみ ...

2020/03訪問1回目

コーヒー 400円

本を持って、コーヒーを飲みに行きました。
落ち着いた雰囲気で、テーブルの配置に余裕があって、音楽も優しく流れている。

サービスは良い。
コーヒーは普通に美味しい。

が、プラスチックのコ...

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - コーヒー 400円

2019/12訪問1回目

可愛いだけじゃない大人プリン『AlpacaCoffee Roastery&Market』

2019年12月に伺いました。

AlpacaCoffee Roastery&Marketさんへ。

富山市太郎丸にあり、
富山県立富山高等学校や
富山市民病院の近くにございます。
...

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - 店内で
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - コーヒープリン

2019/08訪問1回目

美味しいコーヒーとマフィン(^_^*)

可愛い店名につられてやって来ました(^-^)v
小さなオシャレカフェ。
1階は自家焙煎珈琲豆や焼き菓子等の販売、中2階と2階はイートインスペースです。
木の優しさを生かしたちょっとレトロな店内 ...

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット - ドリップコーヒー、レモンスカッシュ、リバーブマフィン、チョコスペシャルマフィン
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - マグカップが大きい♡
  • アルパカコーヒーロースティ&マーケット - 可愛いお店

2019/08訪問1回目

豆販売のアルパカコーヒーが、おしゃれカフェになってました。

婦中町のアルパカコーヒーさんは、豆販売のみで、少し残念だった記憶があります。ここ太郎丸(富山高校の目の前)に出店され、豆販売とイートインの二本立て。少し期待して行ってみます。

私は日替わりコーヒ...

2022/12訪問1回目

雰囲気良し、2階席集中できた、カヌレは中の甘いチョコが美味しいけど小さくてこれで400円は高めと感じた。コーヒーはいつも飲んでるやつとそこまで変わらず

2020/06訪問3回目

店内でいただきました!気になってたコーヒーカヌレ。またブレンド選んでしまった。カヌレは期待したほどコーヒー感がなかった。

売ってたジャムやチーズカッター?が可愛かった。

• アルパカコーヒーロースティ&マーケット -

アルパカコーヒーロースティ&マーケット(AlpacaCoffee Roastery&Market)
ジャンル カフェ

076-482-5485

富山県富山市太郎丸178-12

富山地方鉄道南富山駅より徒歩15分

堀川小泉駅から290m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

2018年9月13日

そとくんそとくん(5058)

富山市のレストラン情報を見る