呉羽のラーメン居酒屋さん : 一力亭

この口コミは、aotoyamanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

呉羽のラーメン居酒屋さん

呉羽のきんきちが別のラーメン店に変わったとのレビューを見て、確認に。
 きんきちは、鶏白湯でいい味出してたんだけど、ラーメン店経営って、難しいのか。
 駐車場、店内は、以前と変わらない。

日曜の午後2時だったからか、比較的空いていた。
 ラーメンは、基本は、黒醤油、塩、担々麺の3種。
 日曜もランチ・セットがある。黒醤油か塩ラーメンと、ワッパ飯+茶碗蒸1000円、鶏唐揚げ+ライス小980円、おでん3種+ライス小980円の3種。
 唐揚げセットのライス無しを頼む(メニューにはないが50円引いてくれた!)。

まず、ラーメンが着丼。
 スープは黒い。流行りの富山ブラック。
 ただ、それほど塩辛くはない。料理としての許容範囲内。
 でも、味の方向、または旨味の種類が定まってない感じ。
 油の甘味で食べさせてるような。けっこう油を感じる。
 ほんの少し遅れて唐揚げ3個着皿。
 色白だがサクッとジューシーで、上手に揚げてある。

きんきちでは、若いスタッフが精力を振り絞ってラーメンを作り、味わってもらおうというスタイルだったが、こちらのお店は、メニューを見ると、焼き鳥各種、揚げ物各種、おでん各種あり、ラーメン居酒屋さんの業態ですね。
 サービスも柔らかい雰囲気。

ラーメン店は難しい。
 担々麺試してみるかなー?
 ごちそうさま。

ジャンル ラーメン、焼き鳥、おでん

富山県富山市北代4527-2

呉羽駅から1,576m

2018年5月16日

そとくんそとくん(5030)