週末でも少しずらせば待ち時間なし : いきなりステーキ 富山天正寺店

この口コミは、taka_yuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

週末でも少しずらせば待ち時間なし

2018/6/23
土曜日午後2時過ぎ,待ちなし.
シーザーサラダ350円,ワイルドステーキ 450g 1850円,トップリブ350g 約2500円.
硬いとうわさに聞くワイルド肉でしたが,特に固いと感じる部分はなくおいしく食せました.
むしろトップリブの端っこの方のすじが固いくらいでした.

トップリブとワイルドは,食べ比べると食間や味は多少違うという程度です.肉をがっつり食べるという食行動においては,それほどの違いを感じられませんでした.

ワイルド肉は価格を考えるとやはりおススメといえるでしょう.

シーザーサラダは,バッファローチキンについてくるようなブルーチーズソースがうまかったですね.これは肉にも合う.ソースは単品で100円です.

2018/5 某日
GW前までは長蛇の列と聞かされていましたが,最近は客足の落ち着きとオペ馴化でだいぶこなれてきたといううわさを聞き,訪問することにしました.初いきです.

土曜日の14時過ぎに入店.店舗周辺の道路はもともと交通量が多く渋滞気味です.開店当初はいきなり渋滞が発生したであろうことがしのばれます.

店内の待合に15人6組ほどが先行していますが,回転も良くほどなく案内されました.15時くらいには空席も目立つような感じでした.

はじめにサイドメニューの注文です.白ゴハンサラダセットとガーリックライスを頼みました.ガーリックライスはいらなかったなー,というのが退店時の感想です.ひき肉の入ったガーリックライスで,まずくはないのですがちょっとぺっちょりした口当たりで,肉に合わせるには重く感じました.ゴハンサラダセットのサラダもミニマムなのでなくていいかも.その分肉を増量したいところです.焼き野菜トッピングの追加のも良かったかもしれません.

次に肉焼き場で肉注文です.二人でトップリブ7.3円@1gを300と乱切り5.5円@1gを400レアでオーダーしました.これから焼く肉の現物を確認出来て,肉屋のように量り売りの超明朗会計です.

連れの人がポットに入ったホットソースを,お冷に間違えて入れようとする初いきなりあるあるをしでかしているうちに肉が焼きあがってきました.

焼きあがったものは生で見た時と比べると一回り小さい印象です.つまり,オーダーの時にちょっと大きいかなというくらいでちょうどよいということでしょう.

乱切りはトリム肉のため大きさが激しくまちまちで,焼き加減はだいぶバラバラです.中まで火の通っているものもありましたが,どの肉もやわらかくおいしく食べられました.最初から最後までわさび醤油で通してしまいましたが,脂のノリは少なめの肉でしたのでわさびが結構効きます.わさびは粗めのおろし金でおろした生タイプで,業務用でよく見かけるものです.

トップリブ300gは結構な厚みがあり,断面はだいぶナマです.ですが,こちらも口に触るすじ等もなくおいしく食べられました.半分食べたところでプレートの再加熱をお願いしてちょうどよい感じでした.

トップリブ,乱切りとも牛肉の香りや甘さは控えめでしたが,思いのほか柔らかく肉を食べた充実感がありました.脂が少ない分,この量でももたれる感じもありません.そしてこの価格はやはり破格と言わざるを得ないでしょう.

白ゴハンは大盛り無料の上,一回だけおかわりできるそうですが,次回はご飯の分を肉に振り分けて肉におぼれたいです.

• いきなりステーキ -

トップリブ350g

• いきなりステーキ - ワイルド450g

ワイルド450g

taka_yu

taka_yuさんの他のお店の口コミ

taka_yuさんの口コミ一覧(942件)を見る

閉店 いきなりステーキ 富山天正寺店

ジャンル ステーキ

富山県富山市秋吉191-7

大泉駅から1,901m

10:30~22:30(LO22:15)

無休

(JCB、AMEX、Diners)

2018年3月22日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

AMHRAMHR(1359)