行きっぱなし店パトロール!「群馬から来たラーメン店」 : 景勝軒 富山店

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

行きっぱなし店パトロール!「群馬から来たラーメン店」

*「このお店のポイント!」
・ここ草島線の太田に出来てからもう3年が経過。ちゃんと頑張って営業されて
 います。私は開店して直ぐに行ったのでもうあれから3年かあって感じですね。
 そろそろパトロールの時期でしょうと言う事で行って来ました。群馬から展開
 するお店ですが、北陸ではこの富山店以外はないと思われます。
*「入店から注文までの様子!」
・駐車場は開店時と変わりなく広いですが、多少デコボコして区画線も消えてます。
 券売機で事前に食券購入し好きな席に。テーブル席とカウンター風席のみです。

*「本日のメニュー!」
・味噌ふじ麵・中盛り(税込850円)期間限定メニュー。
 つけ麺が売りのこのお店ですが前回食べたので季節限定のこのメニューを食べる事
 にしました。冬季限定の豚骨味噌ラーメンです。上部には大量のもやしが盛られて
 横のチャーシューが添えられています。後はネギのみでシナ竹などもなくシンプル
 な具です。麺は+50gの中盛りまで増量無料。最初から量はかなり多い様でその上
 に太麺なのでボリュームも有りました。濃厚な豚骨だしに濃厚味噌が溶けこんでる
 しニンニクと唐辛子で辛みも最初から付いていて美味しいと思いました。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・ラーメン全体としてはスープも美味しいし太麺との相性も良く私は美味しいと思い
 ました。ただも少し具の工夫?例えば人参・玉ねぎなど野菜の種類を増やすとか?
 シナ竹・厚みのあるチャーシューなどが加わればもっと良くなると思います。

• 景勝軒 - 味噌ふじ麵。

味噌ふじ麵。

2017/10訪問1回目

NewShop情報!NO.2 「群馬からの刺客?」

*「訪問経緯&お店情報!」
 富山の飲食店の新店情報を確認していると新しく「つけ麺・らーめん」のお店が出来た
 との情報!場所は草島線と呼ばれる幹線道路沿いの一角太田で以前もらーめん店でした。
 暫くして閉店し空き店舗になっていました。この10月初旬から現在プレ・オープン中で
 限定3種のメニューで営業しています。このお店の本拠は群馬県ですが関東から全国に
 チェーン展開化している様です。北陸は初登場!みたいですね。今日11日は麵の増量が
 無料の日でした。私は350gを連れは300gをたいらげました。

*「今日のランチ何!食べた?」
・上州つけそばチャーシュー(税込930円)券売機にて先に清算。
 基本の上州つけそば(200g)は税込780円だったと思います。これに煮卵付で880円、
 私が注文した+チャーシュー930円でした。麵は群馬県産の小麦を使った自家製の中太
 麵で、そのまま食べても小麦の香りと味がして美味しいです。つけ汁は豚ガラと鶏ガラ
 に焼きあなごなど数種類の魚介を加え10時間以上かけて煮出した出汁です。ドロッとし
 ていて塩気が濃く辛みも有ります。味が濃いので、半分くらいで麺に全部つけず食べる
 か?別ポットの割出汁で薄めた方が良いでしょう。具は角切りチャーシューとメンマで
 多少物足りない感じがします。味はつけ汁の味に、好き嫌いが出るかも知れませんが?
 私はまずまず美味しいのでは?と思います。

*「お店のポテンシャル!」
・駐車場はお店の横の敷地に共同であり10台以上は可能です。広々しています。
・店内は天井が高く広々しています。テーブル席のみで32席くらいかと思います。
・調理の方のみ日本人で調理補助は中東系?や接客の女性は中国系の方でした。

*「総評&リピする?」
・今はプレオープン中で他に中華そばと塩そばの3種のみでした。他にまぜそばやふじ盛り
 そば・二郎系の様なふじめんも有ります。本格的にフルオープンしたらその他のメニュー
 も食べて見たいと思います。麵が美味しい印象でした。

• 景勝軒 - 上州つけそば。

上州つけそば。

• 景勝軒 - 煮卵入り。

煮卵入り。

• 景勝軒 -
  • 景勝軒 - チャーシュー。

チャーシュー。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2484件)を見る

閉店 景勝軒 富山店

11:00〜15:00 17:30〜22:30
    11/6のグランドオープン後は11:00〜23:00

2017年10月5日

関連店舗情報 景勝軒の店舗一覧を見る

そとくんそとくん(5064)