繁華街から少し歩いた落ち着けるお店 : miyashita

この口コミは、lunch0077さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問6回目

4.2

久しぶりに家族でお邪魔しました
 goto EATで予約していたので、富山のクーポンも使えて、とってもお得でした。
 ネット予約は、8000円と一万円のコースがあり、今回は8000円のコースでカウンター席の予約になっていましたが、落ち着いたテーブル席での食事でした。
 カウンターにはアクリル板があり、テーブル席は離れているのに衝立まで加わっていました。

新湊産のカツオと牡丹海老エゴマのソース

真鱈の白子、ゴボウのスープ
 レンズ豆とカリフラワー、柚子の香り

蟹味噌と春菊のパスタ

フランス産鴨の胸肉、一時間かけて熱を通して最後に焼いたそうで、わさび菜、リンゴ、バルサミコソース

飛騨牛のステーキ、イチボともも肉

フランボワーズシャーベット、県産の洋梨、白ワインのジュレ下にチーズケーキ(バスチーみたいな?)

• miyashita - 新湊産のカツオと牡丹海老エゴマのソース

新湊産のカツオと牡丹海老エゴマのソース

• miyashita - 真鱈の白子、ゴボウのスープ

真鱈の白子、ゴボウのスープ

• miyashita - クエのポアレ、ビーツとエノキのリゾット ワサビ菜 釜揚げシラスとアンチョビのソース

• miyashita - 蟹味噌と春菊のパスタ

蟹味噌と春菊のパスタ

• miyashita - フランス産鴨の胸肉、わさび菜、リンゴ、バルサミコソース

フランス産鴨の胸肉、わさび菜、リンゴ、バルサミコソース

• miyashita - 飛騨牛のステーキ、イチボともも肉

飛騨牛のステーキ、イチボともも肉

• miyashita - フランボワーズシャーベット、県産の洋梨、白ワインのジュレ下にチーズケーキ

2020/07訪問5回目

家族の誕生日に、リクエストで大好きなお店に。

久しぶりに行くと、カウンターは満席でしたが、グループ毎に仕切りがありました。
 3人で大きなテーブル席に案内され、かえってゆったりと静かに楽しめました。

消毒液も、完備で安心です。
 今はコースのみで、アラカルトはお休みだそうです。

前菜は
 新湊の牡丹海老と白海老
 氷見のメジマグロの炙り
 ビーツとゴールデン桃太郎のソース

新玉ねぎと魚を合わせたスープ
  生のとうもろこしとヒラメ入り

神通川の鮎をコンフィにしてから焼いた物

赤イカとアワビの古代米のリゾット
  黒いのは海ソーメン

フランス産仔羊のロースト、クスクス添え
  バルサミコのソース

飛騨牛のヒレ肉とイチボ肉  赤ワインソース

桃・メロン・さくらんぼのパフェ

ほとんどのお料理はお箸で召し上がれといった感じで、和洋折衷で、食べやすく、美味しかったです。

• miyashita - 前菜 ボタン海老、白エビ、マグロとゴールドトマトソース

前菜 ボタン海老、白エビ、マグロとゴールドトマトソース

• miyashita - 新玉ねぎと魚を合わせたスープ
       生のとうもろこしとヒラメ入り

新玉ねぎと魚を合わせたスープ  生のとうもろこしとヒラメ入り

• miyashita - 神通川の鮎をコンフィにしてから焼いた物

神通川の鮎をコンフィにしてから焼いた物

• miyashita - 赤イカとアワビの古代米リゾット
      黒いのは海ソーメン

赤イカとアワビの古代米リゾット 黒いのは海ソーメン

• miyashita - フランス産仔羊のロースト、クスクス添え
      バルサミコのソース

• miyashita - バースディプレート

バースディプレート

2020/04訪問4回目

4.1

繁華街から少し歩いた落ち着けるお店

予約して、お店に聞くとガラガラとの事で家族で予定通りに行きました。
 桜の綺麗なこの頃、お花見がてらに桜の名所いたち川からすぐ近くにあるので、歩いても、車でも便利なこのお店。普段は予約が取れにくいのです。
 先客がカウンターに2名の為、コロナ対策か、離れた大きなテーブル席に3人分、いつもより離れたセッティングになっていました。
 外食も控えていたので、久しぶりのディナーでした。

※ホタルイカとエゴマソースのアペリティフ
※今月解禁となった白海老と、軽く焙った牡丹海老を乗せた玉ネギとじゃがいものスープ
※マスの炙りと生マスとビーツのタルタル、シャキシャキの長芋入り
※甘鯛のポワレ北海道産ウニのせ、春野菜のグリル菜の花ソース掛け
※フランスのシステロン産産仔羊の方ロースト、バルサミコとオリーブの二種のソース
※池田牛のランプと下が飛騨牛のモモ、赤ワインソース
※フルーツとチョコレートのムースアングレーズソース

白海老好きの私、初物でとても嬉しい。
帰りには、いたち川から松川沿いを静かに眺めながら帰ることができました。
例年は、観光客も多くて、歩く気にならないのですが、空いていたので本当に綺麗でした。

• miyashita - ホタルイカとエゴマソースのアペリティフ

ホタルイカとエゴマソースのアペリティフ

• miyashita - 白海老と、軽く焙った牡丹海老を乗せた玉ネギとじゃがいものスープ

• miyashita - マスの炙りと生マスとビーツのタルタル、長芋入り

マスの炙りと生マスとビーツのタルタル、長芋入り

• miyashita - 甘鯛のポワレ北海道産ウニのせ、春野菜のグリル菜の花ソース掛け

• miyashita - フランスのシステロン産産仔羊の方ロースト、バルサミコとオリーブの二種のソース

• miyashita - 池田牛のランプと下が飛騨牛のモモ、赤ワインソース

池田牛のランプと下が飛騨牛のモモ、赤ワインソース

• miyashita - フルーツとチョコレートのムースアングレーズソース

フルーツとチョコレートのムースアングレーズソース

2019/08訪問3回目

ディナー

久しぶりに美味しいもの食べようと、8000円のコースを予約しました。
4人で行ったので初めて小上がりの席でした。
大きな木のテーブルで掘りごたつ式
洋食ではあまりない感じですが、落ち着いた雰囲気で7〜8人のグループでも大丈夫です。
魚にお肉2皿もあって、ボリュームもありましたが美味しかったので幸せ。

• miyashita - 牡丹海老と桃のサラダ

牡丹海老と桃のサラダ

• miyashita - 冬瓜のスープ
      湯葉と魚のムース、白えび乗せ

冬瓜のスープ 湯葉と魚のムース、白えび乗せ

• miyashita - アワビと肝ソース
      トウモロコシとビーツソースとパルミジャーノ

アワビと肝ソース トウモロコシとビーツソースとパルミジャーノ

• miyashita - 甘鯛のポワレ

• miyashita - 飛騨牛イチボ肉
      オーストラリア産サマートリュフかけ

飛騨牛イチボ肉 オーストラリア産サマートリュフかけ

• miyashita -
  • miyashita - グレープフルーツのシャーベット巨峰とシャインマスカット、パイナップルのジュレ

2019/05訪問2回目

イチボステーキ最高

2回目の訪問、予約して6000円のコースを注文しました。
ボタンエビとホタルイカと、ウドのディルソース
新玉ねぎと新じゃがのスープ
真鯛のポワレと、タケノコのリゾット 卵黄とオリーブのソース
飛騨牛のイチボステーキ
春キャベツと春菊のパスタ カラスミ掛け
ラム酒のアイス、ブドウゼリー、マンゴー、ショコラムース、苺ソース
どの料理も美味しく、お酒も進みすぎる。

2019/04訪問1回目

大通りからちょっと入った隠れ家の様な落ち着いた雰囲気のお店

前から気になっていたお店だったので、通りがかりに聞いてみたらラッキーな事に空いていました。
アラカルトで、軽く食べるつもりが美味しかったので、思った以上に食べてしまいました。
前菜は、真鯛のカルパッチョとホワイトアスパラ、
ボリュームたっぷりで、野菜も美味しい。
鱗サクサクの甘鯛のソテーは、大好きなメニューです。オリーブのソースが美味しくてパンが欲しくなったくらいでした。
ボタン海老のパスタは、シンプルだけど海老のソースがたっぷり感じ、大好きな味でした。
仔羊のローストは、時間をかけて調理すると柔らかくなるとかで、焼き加減も私の好みのミディアムレア位かな? たっぷりの量です。
2人で丁度良い分量で、前菜以外はそれぞれ分けて盛り付けて頂いたので、食べ易く、とても美味しかったです。
カウンターからすぐ手元が見えたので、お肉のさばき方を見入ってしまいました。
ワインに合う料理でしたが、いろんな種類のお酒があり、オーナーは和食の話もされたので、日本酒や焼酎に合うメニューもあるのかな?
今度は予約してコースを頂きたいなと思いました。

lunch0077

富山駅から徒歩12分
荒町交差点から徒歩5分

荒町駅から288m

※要予約
    ※ランチ、ディナー共にコース料理のみのご提供とさせて頂いております。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

席料といたしまして、おひとり様300円頂いております。

(カウンター8席、小上がり席8席)

お外で喫煙はできます。

お店の前にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年5月15日

※ネット予約は件数を限定させて頂いております。
システム上で予約不可になっていても、お席は空いている場合がございますので、都度お電話にてご確認くださいませ。
また、ネット予約後はお電話やショートメールにてご予約確定とさせて頂きます。
※8名様以上のご予約や当日予約はお電話にて承っております。
※ご来店頂いているお客様優先のため、営業中のお電話は繋がりにくい場合がございます。
14:00〜17:30であれば比較的繋がりやすいです。
※原則、ご来店は中学生以上とさせて頂いております。
※ご予約状況により、お席はご希望に添えない場合がございます。
※お支払いの際、PayPayもご利用頂けます。

独創的且つ繊細な料理には、富山の食材を使用。優雅なランチ、四季を楽しむディナーを堪能◇

富山地鉄各線荒町駅から徒歩5分にある【miyashita】は、和・仏・伊が融合した創作的な料理が自慢。独創的且つ繊細な一皿は、地元富山の上質な食材から創り出されます。昼下がりには、優雅なランチコースを。ディナーには、四季を感じるコースを。また、遅い時間帯でも、ワインを片手にアラカルトを楽しまれる方も少なくありません。シェフ自慢の料理、厳選したお酒と共に寛ぎの時間をお過ごしください。

gohanyasangohanyasan(54)