移転するとかしないとか・・・ : サンフレッシュ大井

予算:

日曜日、祝日

この口コミは、AMHRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問4回目

移転するとかしないとか・・・

富山のアメ横 サンフレッシュ大井。

そう言っても過言ではない店。
みんなのお目当は店内の魚屋『黒崎鮮魚店』。

魚のクオリティが違う。そして安い!!!

有名なホニャララ町市場やチョメチョメ街なんてトコと比べたら値段半分以下。

ただ、そういう観光的なトコは値段高い安い以外にもぶらぶら歩きながらあれこれ見て、試食したり食事出来る施設も充実してるからそれはそれで無きゃならんとは思う。

が、安くて美味い地物となるとまた話は別だ。

平日朝からお客さんいっぱいで昼過ぎると売り切れも出るから注意が必要。

魚屋のお惣菜も美味しい。
地魚のフライやエビフライが人気。
試食なんて出たらあっちゅうまに無くなる。

15:00頃に遅い昼。“サンフレッシュ大井移転”の噂聞いたんで案内出てるか確認兼ねて愛妻おにぎりのおかず買いに行ったらなんと!エビフライ揚げたてが出た!!!

続きは画像で

• サンフレッシュ大井 - エビフライ揚げたて!!!コレは買いだ。

デカイ揚げたてのエビフライ。

大手スーパーのエビフライとはモノが違う。

エビフライ揚げたて!!!コレは買いだ。 デカイ揚げたてのエビフライ。 大手スーパーのエビフライとはモノが違う。

• サンフレッシュ大井 - 肉屋のお惣菜コーナーには俺の好きなハムサラダもあるぞ!!!

肉屋はまた別の店(まるちょう神戸屋)。

最近見なくなったなーーーハムサラダ。

肉屋のお惣菜コーナーには俺の好きなハムサラダもあるぞ!!! 肉屋はまた別の店(まるちょう神戸屋)。 最近見なくなったなーーーハムサラダ。

• サンフレッシュ大井 - 仕事中だったんで車ん中で遅い昼飯。

ソースはコンビニエンスストアでコロッケ買って貰った。

美味しくないコロッケは家に持って帰る。
      誰か食うだろ・・・

ソース買う方が良かったかな???

仕事中だったんで車ん中で遅い昼飯。 ソースはコンビニエンスストアでコロッケ買って貰った。 美味しくないコロッケは家に持って帰る。 誰か食うだろ・・・ ソース買う方が良かったかな???

• サンフレッシュ大井 - 美味ぁぁぁーーーい!

美味ぁぁぁーーーい! レストランで食べるエビフライとはベクトルが違う、家で揚げるようなエビフライぽさあるが、それがまた美味い。

• サンフレッシュ大井 - 今日の愛妻おにぎりは『とろ昆布に昆布』。

昆布県の富山らしいおにぎり。

美味い!!!

今日の愛妻おにぎりは『とろ昆布に昆布』。 昆布県の富山らしいおにぎり。 美味い!!!

• サンフレッシュ大井 - ハムサラダは寝酒のお供。

レンジでチンしてオーブンでカリっと。

ハムサラダは寝酒のお供。 レンジでチンしてオーブンでカリっと。

• サンフレッシュ大井 - ポテトサラダをハムで挟んでフライにするって誰が考えたんだろ???

もう美味いに決まってるわ。

ポテトサラダをハムで挟んでフライにするって誰が考えたんだろ??? もう美味いに決まってるわ。

• サンフレッシュ大井 -
  • サンフレッシュ大井 -
  • サンフレッシュ大井 - チンカチンカの冷っこいルービーも何にでも合うようにつくられてる。

• サンフレッシュ大井 - 平日夕方の中途半端な時間に駐車場はいっぱい。

移転の案内は出てなかった。

平日夕方の中途半端な時間に駐車場はいっぱい。 ど田舎の辺鄙な家や工場がまばらな道だがサンフレッシュ大井前だけは異様な光景。 移転の案内は出てなかった。

2017/06訪問3回目

贅沢海鮮BBQ

入居してる企業団地のBBQ

海鮮はサンフレッシュ大井の黒崎鮮魚でお願いするのがお約束。

安くて新鮮

• サンフレッシュ大井 - 岩牡蠣

岩牡蠣

• サンフレッシュ大井 - 白貝

白貝

• サンフレッシュ大井 - 巨大アサリ

中からピンノが出てくる。

巨大アサリ 中からピンノが出てくる。

• サンフレッシュ大井 - ホタテ

ホタテ

• サンフレッシュ大井 - 喰い散らかす。

喰い散らかす。

2017/06訪問2回目

BBQの季節!!!

仕事で入居してる企業団地のBBQも近い。

一昨年、去年と引き続き今年もBBQ奉行。

魚介類の注文をしに

『サンフレッシュ大井』

へ。

えーっとぉーーーーだいたい30人だからぁ〜〜〜

殻付きホタテ60個 ハマグリ60個 白貝60個
岩牡蠣60個を注文。

勿論肉もたっぷり焼くしね。

こんなもんでしょ。

海老やイカ等はBBQ当日取りに行った時に買う。

今日も美味そうな魚介いっぱいだった。

• サンフレッシュ大井 - 天然くるまえび  越中前です

天然くるまえび 越中前です

• サンフレッシュ大井 - 越中前ぼたんえび  でかい!

越中前ぼたんえび でかい!

• サンフレッシュ大井 - あー鰻食べたい・・・

国内産が中国産の値段で買える。

お店で焼いてます。

あー鰻食べたい・・・ 国内産が中国産の値段で買える。 お店で焼いてます。

• サンフレッシュ大井 - 身の丈にあったものを買いましょう。

身の丈にあったものを買いましょう。

• サンフレッシュ大井 - ハムサラダ買食いで幸せになれるおいらときたら・・・

ハムサラダ買食いで幸せになれるおいらときたら・・・

2017/06訪問1回目

信者がいるスーパーマーケット

10年、いや20年前くらいまでは富山のあちこちにあったスーパーマーケット サンフレッシュ。
今では全国チェーン大手やローカルチェーンにおされて随分数が減った。

が、『サンフレッシュ大井』は特別。

ここは黒崎鮮魚店信者が来るスーパーマーケット。
田舎道にポツンとあるスーパーマーケットだが、駐車場に停めれたら『お!』って思う程の盛況ぶり。

中に入ってる黒崎鮮魚店が凄い!
鮮魚、刺身、揚げ物、お惣菜のレベルがスーパーマーケットじゃない。
今日は11:30頃に行ったが、刺身コーナースカスカになってた。出遅れてしまった。

揚げ物の試食もすっかり無くなって、カマスフライ一切れだけだった。

残念!
昼飯は刺身食おうと思ったのに〜〜〜

仕方なくチャーシューを万引きした。

嘘です。ちゃんと買ってます。

刺身は業者も買いに来る黒崎鮮魚店。
しかも値段が安い!
ホニャララ市場とかチョメチョメの駅みたいなトコではすんげー値段付いてるが、ココが適正価格です。
いや、適正とは違うな。

安く美味しい魚を売ってる真っ当なお店。

鰻も国産をココで焼いてます。

• サンフレッシュ大井 - 今日も結構客いるなーーー

土曜の昼なんて車停めれない。

日曜祭日は休み。

今日も結構客いるなーーー 土曜の昼なんて車停めれない。 日曜祭日は休み。

• サンフレッシュ大井 - 随分数が減ったスーパーマーケットチェーンです。

随分数が減ったスーパーマーケットチェーンです。

• サンフレッシュ大井 - 国産の鰻がこの値段。これでも今日は高い方です。

安い時は¥1500(税抜き)で出ます。
      家で鰻食べるならココです。

国産の鰻がこの値段。これでも今日は高い方です。 安い時は¥1500(税抜き)で出ます。 家で鰻食べるならココです。

• サンフレッシュ大井 - 手のひらサイズの巨大岩牡蠣。
      夏にかけての日本海の海の幸!
      俵型のおにぎり程の身が入ってます。

手のひらサイズの巨大岩牡蠣。 夏にかけての日本海の海の幸! 俵型のおにぎり程の身が入ってます。 それが¥250!!!この時期ホニャララ市場なんて観光客相手のトコなら¥500〜¥700です。

• サンフレッシュ大井 - 出遅れて刺身少なかった。小さなスーパーマーケットのオープンな調理場では5、6人の板前さんやパートらしき従業員が午後から並べるものの調理しています。

お目当の刺身無かったのでチャーシュー万引きです。

出遅れて刺身少なかった。小さなスーパーマーケットのオープンな調理場では5、6人の板前さんやパートらしき従業員が午後から並べるものの調理しています。 お目当の刺身無かったのでチャーシュー万引きです。

• サンフレッシュ大井 - 嘘です。

買いました。

今日はチャーシューとおにぎりでお昼ごはん。

嘘です。 買いました。 今日はチャーシューとおにぎりでお昼ごはん。

• サンフレッシュ大井 - おにぎりとチャーシューとチンカチンカの冷っこいルービードキモー

• サンフレッシュ大井 - チャーシュー美味しい。

あーあっさりの透き通った豚骨や鶏ガラのスープ

チャーシュー美味しい。 あーあっさりの透き通った豚骨や鶏ガラのスープ 中細麺のラーメンにこのチャーシューのってたら美味いんだろうな〜〜〜

• サンフレッシュ大井 - とろ昆布おにぎりにチャーシューをパイルダーオン!

うまうま。

しかしクリアアサヒの新しいのは美味くねーな。

チャーシューとろ昆布おにぎりの足引っ張ってどうするよ。

とろ昆布おにぎりにチャーシューをパイルダーオン! うまうま。 しかしクリアアサヒの新しいのは美味くねーな。 チャーシューとろ昆布おにぎりの足引っ張ってどうするよ。

AMHRさんの他のお店の口コミ

AMHRさんの口コミ一覧(1000件)を見る

サンフレッシュ大井
ジャンル その他

076-435-0983

富山県富山市寺島193

犬島新町駅から2,590m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

tatuu-tatuu-(37)