程よい塩加減とボリュームのある焼き鳥が美味しかったです! : 無何有 神鶏

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

2.5

友人との会食でお邪魔しました。 約4年半ぶりの来訪です!
前にお邪魔した時は、従業員は女性の方だけでしたが今日は久々に行ってみたら
男性の方が焼いておられました。

・ お通し(キャベツの酢漬け)
 ・ クレソンのサラダ耐える醤油添え(680円)
 ・ 焼き鳥盛り合せ(10本 1,800円)
 ・ 無可有のだし巻き卵(620円)
 ・ トリュフカルボナーラつくね(3個 720円)
 ・ トリュフささみ(360円)
 ・ 鶏煮込みそば(850円)
 ・ 生ビール(580円)
 ・ ウーロン茶(380円)

「クレソンのサラダ食べる醤油添え」
たくさんのクレソンと玉ねぎスライス・ガーリックチップが乗っています。
とてもクレソンがシャキシャキしていて、固形になっている醤油と合い美味しかったです。

「焼き鳥盛り合せ」
しいたけ・ししとう・肉巻きトマト・せせり・もも・レバー・砂肝・手羽先・ハツ・ねぎまの
盛り合せです。
4人でお邪魔してカウンター席に座り盛り合わせを2つ注文したのですが、出てきた盛り合わせが
2本ずつ皿に乗って提供され、ちょっと驚きました・・・
カウンター席なので、1つの皿に同じやきとりが2本ずつ乗っていると端と端の人がとても
食べづらいかったです。
せめて、分けて欲しかったですね・・・

「無可有のだし巻き卵」
大きくてふわふわのだし巻き卵3切れが、鶏白湯スープととても器に貼っていました。
だし巻き卵の味を邪魔しない優しい味のスープがとても美味しかったです。

「トリュフカルボナーラつくね」
小さめハンバーグのサイズのつくねに、濃厚なカルボナーラソースとトリュフが乗っていました。
なんこつも入っているので、コリコリとした食感が良かったです。
これはビールがすすむつくねですね!

「トリュフささみ」
焼鳥のささみに自家製トリュフバターと黒トリュフが乗っています。
ちょっとトリュフバターがくどく、更に黒トリュフも乗っているので見た目以上に
重いささみでした。

「鶏煮込みそば」
優しいお味の鶏スープがとても美味しかったです!!!
溶き卵と白ゴマ・ねぎ・黒胡椒が、より一層味を引き立てせていましたね!

久々にお邪魔しましたが、とてもお客さんで賑わっていました。

次は、水炊きを食べに再訪してみたいと思います。

• 無何有 神鶏 - お通し

ししと・しいたけ・ハツ

• 無何有 神鶏 - レバー

レバー

• 無何有 神鶏 - もも・肉巻きトマト・せせり

もも・肉巻きトマト・せせり

• 無何有 神鶏 - トリュフカルボナーラつくね

鶏煮込みそば

• 無何有 神鶏 - 生ビール&ウーロン茶

生ビール&ウーロン茶

• 無何有 神鶏 - 知り合いから頂いた白ワイン

知り合いから頂いた白ワイン

• 無何有 神鶏 - おみくじの箸入れ

おみくじの箸入れ

2017/12訪問1回目

2.5

程よい塩加減とボリュームのある焼き鳥が美味しかったです!

友人との忘年会で予約をし、来店しました。
席には○○様と書かれた予約席取りのカワイイ紙がおいてあり、ちょっと嬉しくなってしまいました。
忘年会シーズンという事もあり、店内は満席。予約をしておいて正解でした。
カウンターからはオープンキッチンで、調理や仕込み作業などが良く見えます。

・ 水晶きゅうり(580円)
 ・ 炙り明太子ポテトサラダ(680円)
 ・ 軟骨焼き(190円)
 ・ 茄子の揚げ浸し鶏節のせ(580円)
 ・ トリュフカルボナーラつくね(680円)
 ・ 長芋焼き(180円)
 ・ ローストピスタチオアイス(450円)
 ・ エビス生樽ビール(580円)

お通しは、キャベツのさっぱりとしたお漬物。 さっぱりしていてパクパクと食べてしまいました。

「水晶きゅうり」千切りのキュウリと鶏肉の和え物。 鶏肉は軟骨のようにコリコリしていて
美味しかったです。

「炙り明太子ポテトサラダ」オニオンスライスの上にポテトサラダと明太子が乗っていて、
バーナーで炙ってあります。

「長芋焼き」径が大きくて分厚い山芋でした。 備え付けの刻み山葵を付けながら
食べると美味しかったです。 これで180円はお手頃だと思います。

「茄子の揚げ浸し鶏節のせ」 これは可もなく不可もなくでした。

「トリュフカルボナーラつくね」この店のおすすめ料理の一つです。
つくねと言うよりかは、ソーセージに近い味だったと思います。
これはビールがすすむつくねですね!

「軟骨焼き」写真を撮り忘れましたが、この軟骨焼きはとても美味しかったです。
大ぶりで、軟骨にも結構鶏肉が付いていて食べごたえ十分な軟骨焼きでした。
また塩加減も絶妙! ちょっと塩っぽいかなぁ~のギリギリ一歩手前の味付けでGOOD!

「ローストピスタチオアイス」あまりデザートを食べない私達ですが、こちらのアイスが美味しいと聞いていたので注文しました。
トッピングには、私達が子供のころよく食べていた「ルモンド」が・・・(笑)
あまりピスタチオの感じは少なく、思っていたよりかは普通でした。

神鶏さんの箸袋は「おみくじ」になっています。 真剣な内容のおみくじではなく、
飲みの席での笑いが書かれています。

東京には数件ある神鶏さんの、富山発のお店なのかな・・・
キッチンには女性3人の方がおられ、普通の焼き鳥屋さんとは違い「華やかさ」がありました。
が、ちょっとお姉さま方が怖い雰囲気も少しありましたね・・・忙しかったからかな・・・?

次は3人以上で行き、水炊きを食べたいと思います。

• 無何有 神鶏 - 水晶きゅうり

ローストピスタチオアイス

• 無何有 神鶏 - 嬉しい心遣い

嬉しい心遣い

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1479件)を見る

無何有 神鶏(ムカユウ シンケイ)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、水炊き

050-5593-1253

富山県富山市桜町2-3-24 キムラビル 1F

富山地方鉄道市電 新富町駅 徒歩3分
富山地方鉄道市電 県庁前駅 徒歩5分
JR富山駅 南口 徒歩5分

新富町駅から107m

• 月・火・水・木・金・土

お通し代:330円(税込)

(20人以下可、20人~50人可)

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

076-471-8975

aotoyamanaotoyaman(1403)