やっぱり美味しい扇一さんの鱒寿司 : 扇一 ます寿し本舗

この口コミは、辣油は飲み物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辣油は飲み物

辣油は飲み物(3691)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/07訪問

やっぱり美味しい扇一さんの鱒寿司

実に年ぶりとなる、富山の名店、扇一さん。
過去に訪問した時から店舗は移転しましたが、人気は相変わらず。
富山の人に言わせても一、二に名前が挙がるだけ事はあります。
県外からの訪問となるため、もちろん事前に予約して訪問しました!

今回は他の人気店であるまつ川さんのものも予約入手したので、食べ比べをする事が出来ました。
その結果、こちらの明らかな特徴を感じました。
それは、分厚さと脂の乗り。
まつ川さんさんの鱒寿司も一般的なものと比較すると厚い方だと思いますが、こちらの身の厚さは圧巻です。
そして、脂が乗っているため、〆ていながらしっとり感を感じる事が出来ます。

酢飯の甘みも特徴で、脂が乗った鱒を優しく受け止めています。
口に広がる鱒の存在感が非常に強い鱒寿司なので、酢飯は名脇役と言ったところ。

誰しもが喜ぶお土産の鱒寿司。
扇一さんの鱒寿司は、喜びだけでなく驚きも感じてくれる逸品だと感じました。
過去よりも200円値上がりしておりましたが、未だ十分な満足感があると思います。

本記事は下記のブログをベースに投稿しております。
すしログ:http://edomae-sushi.hatenablog.com/

• 扇一 ます寿し本舗 - 鱒寿司外装

鱒寿司外装

辣油は飲み物

辣油は飲み物(3691)さんの他のお店の口コミ

辣油は飲み物さんの口コミ一覧(2620件)を見る

店名 扇一 ます寿し本舗
ジャンル 寿司、郷土料理(その他)

076-491-0342

富山県富山市小泉町54-11

このお店は「富山市東田地方町1-3-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

富山地方鉄道市内軌道本線「小泉町」停留場からすぐ

小泉町駅から21m

※売り切れ次第閉店

au

魚料理にこだわる

2016年10月25日

富山市東田地方町1-3-19から移転

ば麦ば麦(749)

「扇一 ます寿し本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら