釣り冷えした体を熱々スープで 訪問時3.08 : 麺家竜馬

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/11訪問1回目

3.1

釣り冷えした体を熱々スープで 訪問時3.08

この前の土曜日は祝日で、会社の創立記念日でもありました!

そろそろ冬になってくるのでその前に駆け込み釣りに行ってきました。
当然、朝6時出動!薄暗い中出発です。
この日の日中は、日差しが強くタンクトップでも過ごせるほど暑くなりました。というか、タンクトップお父さんいました。しかし、夕方になると寒さが出てきますね。
日中はなかなか釣れず、ある場所に移動したら小アジがいっきなし釣れ始めなかなか辞められず、夕方6時までやる始末。かなり体が凍てついていてもやめられない。
最初からここにしておけば良かったねと言いながら終えました。この日も12時間連続。

体悲鳴をあげてます。
応急処置をしなければならぬと、後片付けして

釣りの後はラーメンを食べに行くという自然に染み付いたルーティーンを実行しにラーメン屋さんにいきます。

今回は、ブラックラーメンではなく味噌ラーメンに。

りょうま?りゅうま?
読み方わかんないけど竜馬さんに決定。

7時くらいに行きましたが、一応すぐ座れた。
小上がりとテーブルとカウンターがありますが少し狭いフロア。
小上がりには宴会ちっくなお客さんで埋まってます。

2018/11/03
・半ラーメン味噌 620円 トッピング煮卵80円
とんこつスープベースの味噌。
半ラーメンとは思えない見た目。担々麺と変わらないもん。一応麺はちゃんと半分くらいで丁度良かったです。この良さは最近いったラーメン店の半ラーメンとは比べものにならないくらいいいね!差別感がないもん。
スープはちょっととんこつらしい風味と味噌の風味が両方感じられます。普通の味噌とはやはりちょっと違うような。重みのあるスープ。
とんこつラーメンらしくトッピングにネギときくらげの千切り、なると、シナチク、豚バラチャーシュー。追加で煮卵。最初は、え~、美味しいよという感覚になり私のあまり好まないストレート麺も美味しくいただけました。ただ基本とんこつはあまり好まないので、途中、胃が重くなるというか飽きてはきた・・・。でも食べやすくておいしかったですよ!

・胡麻味噌担々麺780円
ピリ辛のスープ。ゴマの風味ととんこつの風味は相性がいいみたい。
ひき肉が甘みをだして美味しかった。味噌ラーメンよりも食べやすいのかもしれない。

・チャーハン590円
ごく普通の家庭炒飯クオリティではあるが、ほどほどに美味しい。ちょっと油ギッシュな仕上がりで塩味も控えめしっとりタイプ。ガツンとくる味ではないが、ラーメンと併せてたばるならこれくらいがちょうどいいのかもしれない。

アツアツのスープで速攻体が温まりました!
賑わってはいたものの、オーダーして6分で配膳されるというスピードにもよかった点が多くありました。
おでんもやっているそうなのでちょっと気になる方は併せてオーダーしてみてくださいね☆

• 麺家竜馬 - 胡麻味噌担々麺780円

胡麻味噌担々麺780円

• 麺家竜馬 - 胡麻味噌担々麺780円

胡麻味噌担々麺780円

半ラーメン味噌 620円

• 麺家竜馬 - 半ラーメン味噌 620円 トッピング煮卵80円

半ラーメン味噌 620円 トッピング煮卵80円

半ラーメン味噌 620円 トッピング煮卵80円

• 麺家竜馬 - チャーハン590円

チャーハン590円

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1625件)を見る

麺家竜馬
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

富山県富山市東老田1244-8

呉羽いきいきバス老田・古沢・池多ルート「花の木」または「東老田南」バス停より徒歩5分
富山地鉄バス富山大学附属病院方面「ファミリーパーク」バス停より徒歩15分

呉羽駅から2,666m

分煙

aotoyamanaotoyaman(1402)