最近外食しようと思うと思い出す! : ULUWATU AMIGO

この口コミは、montclimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

5.0

最近外食しようと思うと思い出す!

今日は、妻が出かけたので一人で昼食を食べるように指示されていた、家にある残り物でランチは済ませようと思ったが面倒くさくなり外食に行こうと思ってどこのレストランに行こうかと思案してたら脳裏に一番で浮かんだのがこのレストランである、メニューを思いだし「ロコモコ」を食べようと思い電話する、ロコモコのテイクアウトは出来るか問うたらOKの返事、10分位で出来るとの事で買い物で富山駅にいたので引き取り時間にはちょうど良く伺った、そして会計をする間に目についたピザ窯の写真を撮影して良いか問うたら快くOKしてくれてピザ窯のあるキッチン内まで入れてくれました、感謝です、その後自宅に持ち帰りロコモコを一番人気のドリンク(自家製ジンジャーレモネード)で食しました、ロコモコ内のハンバーグは僕の口に合い目玉焼きとも相性が良くソースとご飯も実にマッチして美味しかった、お勧めのレモネードも好きな味で気に入りました、今日で3回目ですが食した料理全てが美味しくて今のところ満点です、近々にまた訪れて他の料理を食べてみたいと思っています、ご馳走様でした。
追伸
姉妹店として中央通りの東の端の方にある「フランジパニ」と総曲輪通り中程のあまよっと横丁向かいの「フランジパニ総曲輪」があるそうだ、だがコロナ禍で中央通り店は休業中、総曲輪店はパーティーとかの利用で予約があれば開店しているらしい、ここでもコロナ禍の影響大である、早く終息して欲しいものだ。
もう一言、妻が何故フレンチトーストを買って来なかったのかと僕を責めてました。

• ULUWATU AMIGO - 許可いただき撮影したピザ窯

許可いただき撮影したピザ窯

• ULUWATU AMIGO - テイクアウト

• ULUWATU AMIGO - ロコモコ

ロコモコ

2020/12訪問2回目

5.0

間髪開けず?2回目!

料理がとても美味しかったのでまた行って来ました、先週も行きたかったけど所用で行けなかった、満を辞して訪れました、僕は『ロースステーキライス1,200円』&『フレンチトースト700円』を、妻は『スパイスカレープレート1,200円』&『アサイボウル650円』を注文しました、スパイスカレープレートには2種類のカレーが付属し1種はクミン味、もう1種はココナツ味であるそれとライスとサラダが付いている、カレーはとても優しい味で妻も気に入ったとの事、僕も一口づつ食べましたが毎日でも行けそうな味でした、ロースステーキは柔らかくて(でももうちょっとレアでも良いかな)焼かれ味付けも優しくライスとのマッチングも良くてあっというまに完食しました、さらに驚いたのは『フレンチトースト』です、僕はフレンチトーストについてはうるさい方だと自負している一番美味いと思っているのは東京のホテルオークラのフレンチトーストで、ある国の大臣がオークラのフレンチトーストは世界一だと絶賛したとか、こちらのフレンチトーストも勝るとも劣らない逸品で完全にKOされました、手を抜くとこのフワトロ感は生まれない調理と味にとても拘りを感じる、素晴らしかった、今後はメニュー全てを食して見たいと思いました(初回訪問時に感じた事で、今回それを再確認したわけです)、夜はメニューも豊富であったと記憶しています、夜料理も制覇してみたい、きっと沢山の感動を得られる事を確信した次第ある、今日は大変美味しい料理を堪能できました御馳走様でした、早くいきたいなー!

• ULUWATU AMIGO - 室内もクリスマスモード

室内もクリスマスモード

• ULUWATU AMIGO - 内観の一部

内観の一部

• ULUWATU AMIGO - テーブルにもセンスの良さが

テーブルにもセンスの良さが

• ULUWATU AMIGO - iMacPCも装飾の一部に

iMacPCも装飾の一部に

• ULUWATU AMIGO - Pizzメニューその1

Pizzメニューその1

• ULUWATU AMIGO - Pizzメニューその2

Pizzメニューその2

• ULUWATU AMIGO - スパイスカレープレートメニュー

スパイスカレープレートメニュー

• ULUWATU AMIGO - ココナツカレー

ココナツカレー

• ULUWATU AMIGO - 野菜サラダ

野菜サラダ

• ULUWATU AMIGO - ロースステーキライスメニュー

ロースステーキライスメニュー

• ULUWATU AMIGO - 野菜

野菜

• ULUWATU AMIGO - マカロニ

マカロニ

• ULUWATU AMIGO - プレートにセットのドリンクメニュー

プレートにセットのドリンクメニュー

• ULUWATU AMIGO - 妻のアサイボール

妻のアサイボール

• ULUWATU AMIGO - 妻のコーヒー

妻のコーヒー

• ULUWATU AMIGO - フレンチトーストのメニュー

フレンチトーストのメニュー

• ULUWATU AMIGO - 中もフワフワ

中もフワフワ

2020/11訪問1回目

素晴らしい!

メインはハワイ料理とイタリアンかなスタッフに聞いたら料理は特に何処料理とかは拘っていないとの事、ピザ窯も店内にありピザもお勧めとの事、2,500円のコースを予約、最初のサーモンサラダはドレッシングが実に美味い、前菜はゴルゴンゾーラチーズとナッツ類を硬パンに乗せた物とポッキーに生ハム巻き、モッツァレラチーズ、この中のゴルゴンゾーラチーズとナッツを乗せた硬パンは最高に美味かった、さらに美味かったのは『BBQポークスペアリブ』でポークはジューシーで焼き加減も絶妙で柔らかくずっと骨をしゃぶっていたい衝動にかられるくらいに旨かった、食べログのポイントは低くても素晴らしいレストランは存在するものだ、バリ島出身のシェフの腕に依存するところが大なのであろう、今までは僕的に大沢野のイタリアンが一番としていたが今日からはこのレストランが1番になりました、来週の土日のいずれかに再訪し他の料理を堪能してみよう。

• ULUWATU AMIGO - 内観をパノラマで

• ULUWATU AMIGO - ランチメニュー2

ランチメニュー2

• ULUWATU AMIGO - サラダ

サラダ

• ULUWATU AMIGO - サラダ内の炙りサーモンと野菜

サラダ内の炙りサーモンと野菜

• ULUWATU AMIGO - 前菜

前菜

• ULUWATU AMIGO - ゴルゴンゾーラチーズとナッツ他

ゴルゴンゾーラチーズとナッツ他

• ULUWATU AMIGO - ポッキーに巻いた生ハム

ポッキーに巻いた生ハム

• ULUWATU AMIGO - モッツァレラチーズ他

モッツァレラチーズ他

• ULUWATU AMIGO - モッツアレラチーズを別皿に

モッツアレラチーズを別皿に

• ULUWATU AMIGO - 皿にのせて

皿にのせて

• ULUWATU AMIGO - メインをこれに変更

メインをこれに変更

• ULUWATU AMIGO - 変更したBBQポークスペアリブ

変更したBBQポークスペアリブ

• ULUWATU AMIGO - 海老のパスタ

海老のパスタ

• ULUWATU AMIGO - Up、これまた絶品だ

Up、これまた絶品だ

• ULUWATU AMIGO - インスタ映えするデザート

インスタ映えするデザート

富山県富山市中央通り1-4-13

中町駅より徒歩4分

中町駅から262m

• 月・火・木・金・土・日

ご予約時は24時まで営業

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T7230001002643

(1Fカフェ、2~3F貸切パーティー会場)

(50人以上可、20人~50人可)

1F店舗前に喫煙スペース有。2~3Fパーティー会場は全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年3月16日

広いスペースでゆったりご利用できます!(貸切もできます)
コースの予約時に選べる「完全個室」は2、3Fの貸切パーティー会場になります。

リゾート気分が味わえるハワイアンテイストなお店

富山市にあるフォトジェニックなおしゃれ空間ウルワツアミーゴです。歓送迎会、結婚式二次会もおまかせください!1Fはカフェ、2~3Fは貸切パーティー会場です。

head.824head.824(17)