夏本番! : ハナ

この口コミは、montclimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

夏本番!

暑くなるとこの店が頭に浮かんで来て行きたくなる、トッピングの果物も厳選しているようであるし、シロップも然りで美味しい、僕は「夏いちご¥800」家内は「マンゴー¥1000」マンゴーは実に甘くて美味かった、これは完熟したマンゴーでした、やはりこの手の店のトッピングフルーツは完熟物でないといけない、また来ることにする。

• ハナ -
  • ハナ - 屋外で食べることもできる

屋外で食べることもできる

• ハナ - 営業案内

営業案内

• ハナ - 入口

入口

• ハナ - 風にゆれて涼し気

風にゆれて涼し気

内観-2

2016/08訪問1回目

富山で本格的なかき氷

【2016年08月6日(土)】
家内を伴って訪れました、家内は金沢で美味しいかき氷を食べて来たらしくて、この店の氷の味は半信半疑、僕はメロンを、家内はマンゴーを注文、前回注文のももは果肉が入ってなかったのに今回注文の品は両方とも少ないけど入っていた、そしてとても美味しかった、家内もべた褒めだった、相変わらず行列が出来ていて人気は最近の外気温と同じでうなぎ上りだな!
今のところ夏場だけ(9月末)限定営業らしい、これだけ素材に拘る経営者だから他の事(料理)にもチャレンジして年間通して僕達を楽しませていただきたいものだ、この口コミを読んで貰えることを期待する。
【2016年07月29日(金)】
富山にも天然氷使用の本格的なかき氷屋さんが誕生、開店時間前には10人位の行列が出来てました、人気が有るようだ、早く行かないと人気の氷は売れ切れるらしい、店長が外でテントを張ったりしてたので話しかけると気さくに相手をしてくれた、お勧めはと聞くと「マンゴー」です、沖縄産の完熟物らしい、僕は桃を注文した、店長曰くは桃は山梨産との事、期待度Maxだ、僕はかき氷は熱い所で食べたほうが美味しいとおもいチョット汗をかきながら外でしばらく待つとアルバイトの女学生がかき氷を持ってきてくれた、氷は山梨県八ヶ岳産の天然氷です、兎に角氷はフワフワで口に運ぶとスッと溶けてしまいました、桃蜜も最高に美味かったです、ただ、果肉が入ってなかった、これは期待はずれ、そして食べ終えるまで5分とかからなかった、チョット呆気無い感じがしました、CPは低い感じ、ま、山梨県から氷を取り寄せている事を考えると妥当かな、また、家内を連れて訪ねたいと思います。

• ハナ - 外観

• ハナ - 外観横

外観横

• ハナ - 入り口の行列

入り口の行列

• ハナ - 外にもベンチがある、かき氷は暑いところで。

外にもベンチがある、かき氷は暑いところで。

• ハナ - 外のメニュー

外のメニュー

• ハナ - かき氷の器械

かき氷の器械

• ハナ - 料金は先払い、壁にもメニューが

料金は先払い、壁にもメニューが

• ハナ - 内観

内観

• ハナ - ももかき氷

ももかき氷

城川原駅から94m

売れきれ次第閉店

3台

2016年6月17日

bigdummy20XXbigdummy20XX(527)