空いていれば利用価値あり : おひつごはん四六時中 富山ファボーレ店

この口コミは、furik748さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

空いていれば利用価値あり

会社を定時に出てファボーレに買物に来たついでに気になっていたこの店に入ってみました。いきなりのご飯物が今日は気持ちが乗らない。とりあえず、食欲スターターとしてキリンフリーと季節のお重セット380円をオーダー。今日はラッキ〜なことに牡蠣づくしの盛り付けで彩りも良くて食欲エンジンのかかりが良く、牡蠣の旨味を堪能しつつ、居酒屋ではこの組み合わせなら晩酌セットに相当してなかなかいいなぁと思いながら気がつけば完食。さて、次にどうするか麺類?メニューを見ると780円からとはちと高い。さりとて、小ご飯150円も少し寂しい。このまま家に帰りイトメンのチャンポンメンで〆るのもテだけど、毎日お昼にカップ麺を結果的には食べてる始末なので、やはり、ここはこの店の主力、おひつご飯にする事にしょう。「ねばとろばくだんおひつごはん」780円をオーダーすると、「追加のオーダーいただきました。ありがとうございます」と店内に響き渡る。少し恥ずかしい。やって来たそれはこれもまたメニュー写真通りで彩り鮮やか。二膳目をポットのスープをかけてお茶漬けのように食べて下さいとの事。すんなり一膳目が通過。二膳目はおすすめに従いスープをかけてネギやアラレなどかけてサラサラと自然に入ってしまう不思議な感じ。途中に辛味噌を入れるとこれがまた食欲エンジン絶好調。いや〜いいなぁたまにはこんな感じも。高評価を付けたい気持ちになりました。この店の一番の困るところはファボーレ全体で言えるけど休日は混んで使えないと思うところです。また、麺類をバリエーションに入れるならあと200円は安くして欲しいです。やよい軒に大戸屋にこのお店と、しっかりした和食コンセプトのお店は下手なファミレスよりよっぽど良いですね。本日は特に冒頭のお重セットが気に入りました。帰りに気分が良くなってスタバのコーヒーの香りが誘惑して来ましたが、こらえて自宅でのレギュラーコーヒーにする事にしました。

• おひつごはん四六時中 -
  • おひつごはん四六時中 -

furik748

furik748さんの他のお店の口コミ

furik748さんの口コミ一覧(104件)を見る

おひつごはん四六時中 富山ファボーレ店
ジャンル 日本料理

不明の為情報お待ちしております

富山県富山市婦中町下轡田165-1 フューチャーシティ ファボーレ 1F

速星駅から986m

不定休(フューチャーシティ ファボーレに準ずる)

ファボーレ駐車場

関連店舗情報 おひつごはん四六時中の店舗一覧を見る

ふぁいろばんすふぁいろばんす(498)