お取り寄せでなくスーパーで買えるのは嬉しいことですw : 味よし食品

この口コミは、価格.見物人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

お取り寄せでなくスーパーで買えるのは嬉しいことですw

地元のイオンで見掛けて買いました

箱の裏にあるシールからネットで検索
富山市にある株式会社味よし食品
ホームページを見てみると
富山県・石川県を中心に北陸エリアのスーパー、コンビニ、病院売店などで
販売されているとのことですが、
棒寿しやますの寿しなどは
関東・関西・中部地方のデパートや空港売店でも販売され
高速道路のサービスエリア・パーキングエリアでは
本州全域へ出荷されているようです

なるほど、だから見掛けたことがあるデザインの箱なのだw

この日、鯖好きなオヤジには値段の手頃さも加わり思わず手にしたのです
普通の酢〆した押し寿司の『鯖寿司』と、
この焼いた鯖を使った『焼き鯖寿司』とで何方にしようか悩みましたが
焼いた鯖の押し寿司はスーパーのお惣菜コーナーでは中々見掛けないので
このお品に決めました!

◆焼き鯖寿司 567円(税込)

家に帰り食べてみると
切れ込みが入っていて取りやすく食べやすいです
少々甘だれとも思えるタレがかかっていて、
焼き上げの焦げ感を緩和してくれています
焼いた鯖と酢飯の間に生姜が敷かれていて
この生姜の味が結構強いのです(汗

鯖の味<生姜の味

お品の端の方は生姜の挟みが少ないので
鯖自体の良い意味での脂の味わいと鯖の身をストレートに味わえて
楽しめました♪
中心部分は生姜に味わいの全てを占領され、鯖の身を食感だけで味わう・・
そんな感じでした
美味しさで一番印象的だったのは酢飯の美味しさw
作られて時間が経っているにも関わらず、お米の瑞々しさが保たれ
見た目も艶やかで酢飯であっても中々この品質維持は難しいのでは?
と思い感心したのです
当社のホームページにもお米への拘りが記載されていて
工場生産のお弁当物としては高いクオリティだと思いました

中々遠くに行けない昨今、
こんな小さな食べ物でも各地の味わいを楽しめるることは
本当に嬉しいです⤴︎

価格.見物人

価格.見物人さんの他のお店の口コミ

価格.見物人さんの口コミ一覧(1726件)を見る

呉羽駅から2,141m

1992年4月

<製造工場>
事前連絡を2日前までの事前連絡で直接購入可

味よしの商品は、富山、石川県を中心に主に北陸エリアのスーパー、コンビニエンスストア、病院売店等で購入可能。
また、棒寿し、ますの寿し等は、関東、関西、中部地方の高級スーパー、百貨店、空港内売店等で取り扱い、特に高速道路のSA、PAにおきましては本州全域に渡って取い扱いあり。

kittynekokunkittynekokun(531)