今は人気店になりました! : 蕎麦処 樹樹

石うす挽き・手打ち

蕎麦処 樹樹

(ソバドコロ ジュジュ)

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

今は人気店になりました!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・富山市の田園地帯に程近い古沢にある最近人気の蕎麦屋さんです。
 開店して数年ですが美味しいと評判になりました。駐車場は敷地
 内で10台強くらいでしょうか。店内は清潔感のあるスッキリした
 内装・家具で女性受けも良さそうです。本日は連れの要望で!
*「対策!など…。」
・入口に消毒液完備・スタッフのマスク装着です。清算現金・カード。

*「本日のメニュー!」
・天ざるそば(税込1450円)連れの注文!
 蕎麦はざるしか食べない連れです。しかも美味しいのしか食べたく
 無いと言うワガママさです。ここの蕎麦は地元の八尾産で短かめに
 切られています。茹方はシャキッより丁度良い感じですね。天ぷら
 は海老が2尾・椎茸・銀杏・しし唐・カボチャでカラッと揚がって
 いて美味しいです。連れも満足しておりました。
・にしん蕎麦・大盛り+蕎麦めし(税込1200円+250円+250円)
 ここでは初めて温かい蕎麦を食べます。蕎麦は冷たいのは誤魔化せて
 も温かい蕎麦はつゆの味で実力が図れます。結論は出汁は効いている
 ものの、薄めで少し醤油?塩?が足らないと思います。温かい蕎麦は
 濃いめの味が良いと思います。それと、にしんが硬めでしたがもしか
 したら自家製でないのかも。これも軟らかい方が美味しいですね。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・ここの蕎麦は小麦と蕎麦粉との割合は不明です。元々軟らかめで短い
 蕎麦は温かい汁には合わない気がしました。その辺りの研究・改良を
 して欲しいです。にしんも自分で煮た軟らかい方が良いですね。

• 蕎麦処 樹樹 - にしんそば。

にしんそば。

• 蕎麦処 樹樹 - そばめし

そばめし

• 蕎麦処 樹樹 - ざるそば

ざるそば

• 蕎麦処 樹樹 - 天ぷら

天ぷら

2020/09訪問1回目

昔ながらの製法の田舎蕎麦が美味!

*「このお店について!」
・富山市から太閤山に向かう途中の古沢にここ4年前に出来田お蕎麦屋さんです。
 元々富山は蕎麦屋の数が少なく蕎麦文化ではありません。でもあちこち点在し
 特色を出して頑張っているお店もあります。初訪問でしたが蕎麦の時期として
 は新蕎麦前で良くない時に来てしまいました。でも楽しみに行きました。

*「お店基本情報!&対策!」
・駐車場は敷地のあちこちに有りますが台数も広さも十分です。店内は木を基調
 として清潔感ある明るい雰囲気。カウンター席・テーブル席で20席くらいか?
 右奥に座席も有りそうでした。消毒液完備・スタッフのマスク装着ありです。

*「本日のメニュー!」
・ざるそば大盛り(税込950円)
 大盛り料金は+250円です。そばは薄い茶色で殻も一緒に挽いた田舎そばの様
 な色合いですが、歯切れの良くシャッキと打たれていて少し違う様ですがでも
 美味しいです。香りも風味もこの季節にしては良いと思います。短く切られて
 いるので摘まむ時も?すする時も?食べやすいです。つけ汁は少し甘めの感じ
 で私の好みえした。大盛りの量も満足出来ました。そば粉は地元八尾産です。
・そばめし(税込250円)
 お米に蕎麦の実を入れて炊いたもので、ほんのりと塩味がついています。初めて
 これをたべましたが、蕎麦の実が芳ばしくて素朴な味わいで良いと思います。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・全体的にメニュー数は少ないのですが今は冷たい蕎麦のみ提供ですと事前に言わ
 れました。多分10月から温かいメニューを開始で1部の冷たいメニューは又来年
 と言うことでしょうか?お店の雰囲気も良く美味しいのでお薦めです。

• 蕎麦処 樹樹 - ざるそば大盛り。

ざるそば大盛り。

• 蕎麦処 樹樹 -
  • 蕎麦処 樹樹 - 蕎麦めし。

蕎麦めし。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2484件)を見る

蕎麦処 樹樹(ソバドコロ ジュジュ)
ジャンル そば、天ぷら

076-482-3555

富山県富山市古沢302

北陸自動車道 富山西ICから車で5分
富山市ファミリーパーク様裏手

婦中鵜坂駅から2,813m

• 月・火・木・金・土・日

無くなり次第終了します

(VISA、Master、JCB)

17台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

チュー助チュー助(991)