富山遠征にてフルーツパーラーのパフェをいただきました(*ノωノ) : ムラハタ フルーツ パーラー 富山大和店

2023/01訪問1回目

2023年1月

この日は人生2度目の富山遠征へ。

富山駅前から、富山市内軌道線に乗車、西町駅で下車。

"平和通り"を進んで、"大和百貨店富山店"へ入店、地下1階へと下りて、見つけましたのは、この日の目的の『MURAHATA FRUITS PARLOR』さんというお店でした。

こちらは、

『経営理念
日本のフルーツ専門企業として、フルーツの可能性を追求し、食文化の発展に寄与するとともに、その事業活動を通じて社員の幸せを達成する。

企業ビジョン
わたしたちは、日本のNo.1フルーツ専門企業となり
日本のフルーツ文化を世界中に発信する企業を目指します。

行動指針
1.挑戦します
2.変化を楽しみます
3.多様性を理解します

四季の変化に恵まれた日本では、フルーツは水菓子として受け入れられ、季節のうつろいや、その美味しさ、美しさが楽しまれてきました。また、その水菓子を専門に取り扱うフルーツ専門企業が存在し、贈り物や、デザートとしての販売を通じその価値を高めてきた歴史がございます。弊社は、長い年月をかけて日本のフルーツ専門企業が培ってきた文化を「日本のフルーツ文化」として定義し、日本国内だけではなく、海外においても、営業活動を通じ、その文化を広げ高めて参りたいと考えております。

代表取締役社長 村端 一男』とのこと。

金沢初のフルーツパーラー、私は2022年9月12日にテレビ東京で放送されました『YOUは何しに日本へ?』でラウラさんが北陸地方のパフェを巡る際、こちらのテイクアウトのパフェを購入されているのを見ておりました(`・ω・´)ゞ

店前には待機されている方々がいらっしゃり、受付簿に名前と人数を記入し、待機。

店前で待っていられるスペースも限られることから、フロアをウロウロして時間を潰しつつ、30分ほど待ってから店内テーブル席へ。

この日いただきましたのは、

フルーツパフェ、税込930円です。

こちらは、

『フルーツむらはた一番人気のパフェ』とのこと。

10分弱で供されましたのは、いかにもフルーツパーラーさんらしいパフェでございましたカワ(・∀・)イイ!!

まずは写真と動画撮影p■qω•,,´)パシャ

その構成はメロン、林檎、オレンジ、苺、キウイ、ブルーベリー、バニラアイス、生クリーム、バナナといったところでしたか。

メロンはかため、糖度もイマイチな印象でスタート(^▽^;)

他のフルーツたちは美味しくいただきましたが、アイスの単調な味わいが続くなど、満足度はさほどという印象のパフェでございました(*ノωノ)

とはいえ、富山での初のパフェをいただけて、よかったと思います(^_-)-☆

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5855件)を見る

ムラハタ フルーツ パーラー 富山大和店(MURAHATA FRUITS PARLOR)
ジャンル カフェ、フルーツパーラー、オムライス

076-407-6660

富山県富山市総曲輪3-8-6 総曲輪フェリオ B1F

グランドプラザ前駅から39m

大和富山店に準ずる

大和富山店指定駐車場

2015年11月18日

neko-716neko-716(214)