ラーメンの新メニュー登場! : きんきち

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

ラーメンの新メニュー登場!

*(そとくんの前置き!)
富山でブラックでなく、白湯のらーめん店として登場して以来じわじわと人気が
広がり最近では地方情報誌や情報番組にも登場する様になりました。私も初訪問
以来何回か通っています。でもサイドメニューは増えたものの、らーめんの種類
が1つしかなかったのがネックとなりつつありました。でも麵の新しいメニュー
が出来たと聞いて早速食べに行って来ました。

*(そとくんのお薦め℃!)  (*^^)v 新メニューは女性が大好きかも。

*(今日のらーめん新メニュー)
・バジル&チーズ鶏白湯ラーメン(税込950円)
 今度のメニューはイタリアンのスープパスタ風です。白湯スープにチーズが溶け
 ておりカルボナーラ風味ですが、上からチーズ・バジル・鶏肉のこま切れ・ネギ
 がのせられています。スープパスタの様ですが中華麺なのでやはりラーメンです。
 白湯でコラーゲンがたっぷりだし、チーズだしでこれは女子受けしそうですね。
 チーズ追加のトッピング(+100円)も出来ます。大盛りは不可です。
・鶏白湯チャーシュー麺(税込930円)
 久しぶりに食べましたが安定の美味しさです。スープも飲み干せるさっぱり感も。

*(お店追加情報!)
・サイドメニューも増えまし
た。それと専用の駐車場も前と横に増設されました。

• きんきち - バジル&チーズ鶏白湯ラーメン。

バジル&チーズ鶏白湯ラーメン。

• きんきち -
  • きんきち - 白湯チャーシュー麺。

白湯チャーシュー麺。

2015/12訪問1回目

鶏白湯の新星「きんきち」が繁盛店に!変わらぬ美味しさに評価↑

(2016.2.26 リピート)

*(そとくん言いたい放題!)
 新店で開店間もない頃、訪問して鶏白湯のスープのラーメンの美味しさに感激
 して、所謂「富山ブラック」に一石を投じるお店になって欲しいと期待してい
 ました。このお店の初レビューを投稿して好評価した私としてはぜひ繁盛して
 欲しいと心配していましたが、お昼に行くとその心配が吹き飛ぶ繁盛振りです!
 コラーゲンたっぷりのラーメンは、女性に超お奨めですよ!!!

*(商品)
 ・鶏白湯ラーメン(税込770円)+小ライス(税込100円)
  相変わらずクリーミーでまろやかなスープです。旨味もたっぷりです。麺も
  中細ストレート麺がピッタリ!具も岩のり、鶏そぼろと健康的。美味しい!
  ご飯を半分残しスープに入れて白湯おじや!これで最後までスープ完食!!

・揚げ餃子(6個、税込300円)
  こぶりですが中に鶏ミンチがたっぷり!カリッと揚がってます。ラーメンが
  あっさりしてるのでサイドにぴったり!スイートチリソースがエスニック風
  で変わっていて美味しいです。中身鶏肉でカロリーもダウン!

新店情報にて呉羽に、鶏白湯のラーメン店が出来たとの事だったので連れを誘い
夜に訪問しました。場所は北代でR8から茶屋町に抜ける道沿い右側に立地します。
県立図書館への道と言えば解り易いでしょうか。開店時間に向けて行ったのです
が既に1台車が開店待ちしていました。

*(建物、駐車場)
 行って見てやはりと思ったのですが、以前は、カフェで直ぐ閉店し1年程放置
 されていた店舗をそのままラーメン店にした様です。お洒落な外観をそのまま
 活かしています。駐車場はお店の前に3台程と、道を挟んだ空き地に数台です。

*(店内の様子)
 ラーメン店としてはお洒落過ぎ?女性でも1人で入り易いと謳っているだけは
 有ります。右側カウンター11席と左手奥の小上がりに4人用テーブル×4程の
 キャパです。若い店主と従業員?の計3人でいづれも男性で切り盛りです。

*(料理)
 ・鶏白湯チャーシュー麺大盛り(税込950円+100円)
  開店したてだからなのか、ラーメンは連れが注文した鶏白湯ラーメンとの2種
  のみ。数種のトッピングと数種のサイドメニューが有るのみのシンプルな展開。
  暫くして白い深めの丼のラーメンが運ばれてきました。具は鶏チャーシューと
  ねぎ、岩のり、鶏のそぼろ、味玉子のオール鶏仕様。麺は細いストレート麺です。
  鶏は国産鶏のみで臭みは全く有りません。スープはクリーミー&まろやかな白濁
  スープでコラーゲンたっぷりで美味しい!麺と良く合います。意外に良い仕事を
  してるのが鶏そぼろと岩のりで、アクセントになると伴に味に深みを与えてると
  思います。感心したのは塩気がピッタリな事とちゃんと熱い事。これらは簡単な
  事の様に思いますが、意外にちゃんとしてる店少ないですよ。

*(総括)新店としては秀逸の味。ラーメンの種類やサイドメニューが充実すれば、
     大化けするかも。値段が高めですが美味しいので気になりませんでした。
     美容にも良さそうなので、彼氏や旦那様にお願いして食べてみてね!!
     そとくんリピー度      A(超お奨めです!)
     そとくん教えたたい度    A(女性は特に必食です!)

• きんきち - 鶏白湯チャーシュー麺

鶏白湯チャーシュー麺

• きんきち -
  • きんきち - アップ

アップ

• きんきち - 看板

看板

• きんきち - メニュー

• きんきち - 店内

店内

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2484件)を見る

閉店 きんきち

ジャンル ラーメン

富山県富山市北代4527-2

富山地鉄バス[14]「新港東口」「布目経由四方」[15]「富山大学経由北代循環」にて「谷野呉山病院前」下車徒歩2分

呉羽駅から1,576m

11:30~15:00(L.O.14:30)
    [日~木]
    [金・土]
    17:30~22:00(L.O.21:30)

火曜日・第3水曜日

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年11月15日

aotoyamanaotoyaman(1403)