自粛メシ 鱒寿司を作る! : 大阪屋ショップ 上飯野店

この口コミは、AMHRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

通常利用外口コミ

自粛メシ 鱒寿司を作る!

自粛で3日は車から降りないドライブは行ったけど・・・
メシはホカ弁を車の中で。

後は家で
昼間からゴロゴロ〜ゴロゴロ〜 あーあ屁をプーとこくたびに2・300円はいりゃなぁ〜

ダメだ!これ以上自堕落になったらホントにマダオになってしまうぢゃないか!!!

そうだ!自分で何か美味いモン作ろう!!!
妻が水を汲みに行くっつーから一緒に行く。

ラーメンでも作ろうとも思ったが、時間かかるから今回は無理。

ならば!!!

続きは画像で

• 大阪屋ショップ - キャーーー!!!鱒寿司!

いつもは大晦日に作るんだけど。

キャーーー!!!鱒寿司! 鱒寿司検証しなきゃならんのだけど、いい感じのトラウトサーモンのサクがあったし。 いつもは大晦日に作るんだけど。

• 大阪屋ショップ - サクを削ぎ切りにして〆る。

〆は15分。

米が炊き上がる時間見計らってやらんと〆過ぎる。

サクを削ぎ切りにして〆る。 〆は15分。 米が炊き上がる時間見計らってやらんと〆過ぎる。

• 大阪屋ショップ - とっておいた鱒寿司の桶を利用。

とっておいた鱒寿司の桶を利用。

• 大阪屋ショップ - 残ったのでなんとなく2段にヽ(´o`

お稲荷さんのシャリは砂糖無し。
      にぎり鮨のシャリは砂糖ちょっと。
      鱒寿司等押し寿司は多目がいいな。

美味い!!!

残ったのでなんとなく2段にヽ(´o` お稲荷さんのシャリは砂糖無し。 にぎり鮨のシャリは砂糖ちょっと。 鱒寿司等押し寿司は多目がいいな。 美味い!!!

• 大阪屋ショップ - 妻がシュウマイふかしてくれてた。

市販のシュウマイでも蒸篭で蒸せば5馬力UP!

妻がシュウマイふかしてくれてた。 市販のシュウマイでも蒸篭で蒸せば5馬力UP!

• 大阪屋ショップ - 5/4

餃子も作る!

皮からこしらえてやろう!!!

5/4 餃子も作る! 皮からこしらえてやろう!!!

• 大阪屋ショップ - 餡は肉少なめ。

でもニンニク、ラードでパワフルなのを!

餡は肉少なめ。 でもニンニク、ラードでパワフルなのを!

• 大阪屋ショップ - あぁぁぁメンドクサイ!!!

やっぱり製麺機買って、麺帯作って丸い型で抜くのがいいな。

製麺機買お。

あぁぁぁメンドクサイ!!! やっぱり製麺機買って、麺帯作って丸い型で抜くのがいいな。 製麺機買お。

• 大阪屋ショップ - ブサイクな餃子・・・

美味いっちゃ美味いけどーーーー

町中華でコレが出てきたら嫌だ・・・

まだまだ精進が足らんな。

ブサイクな餃子・・・ 美味いっちゃ美味いけどーーーー 町中華でコレが出てきたら嫌だ・・・ まだまだ精進が足らんな。

• 大阪屋ショップ - 鱒寿司で飲ろうぜ!

鱒寿司で飲ろうぜ!

• 大阪屋ショップ - 笹の香りが無いのはちょっと残念・・・

笹の香りが無いのはちょっと残念・・・

2017/08訪問1回目

富山なのに大阪とは此れ如何に?

大阪なのに新宿ビルと言うが如し

富山に昔からある老舗のスーパーマーケット

『大阪屋』

なんでも創業者は若い頃大阪へ出て、地元帰って創業したとかで。

富山では一大勢力のスーパーマーケットです。

仕事終わって家帰るとなんだか夕飯が豪華。

そうか!今日は俺の誕生日だわ。

夕飯済ませて風呂あがって
チンカチンカの冷っこいルービーのドキモー飲もうと思ったらあら!?

妻と娘3人でささやかな誕生日^ ^

週末から横浜行くし娘の塾の合宿やらで大きな出費。
つつましながらも嬉しいもんです。

続きは画像で

• 大阪屋ショップ - 握り鮨とローストビーフ

握り鮨とローストビーフ

• 大阪屋ショップ - スーパーのローストビーフなんてーーーと思うなかれ。これが美味しい。

寅さんならこんな口上言いそうだ。

スーパーのローストビーフなんてーーーと思うなかれ。これが美味しい。 銀座赤坂綺麗な店で丼飯に薔薇盛りすりゃぁ パン!¥1000¥2000はくだらない! 寅さんならこんな口上言いそうだ。

• 大阪屋ショップ - ブリトロ

場合によっちゃ養殖の方が美味かったりするんです。

ブリトロ 場合によっちゃ養殖の方が美味かったりするんです。

• 大阪屋ショップ - ネギトロ

ネギ入って無いのにネギトロ。

そうです。ネギトロの“ネギ”は野菜のネギじゃぁありません。

ワサビいっぱいのせて。

ネギトロ ネギ入って無いのにネギトロ。 そうです。ネギトロの“ネギ”は野菜のネギじゃぁありません。 ワサビいっぱいのせて。

• 大阪屋ショップ - イカは2種類入っててこれはなんと仕事してあるぞ。

イカは2種類入っててこれはなんと仕事してあるぞ。

• 大阪屋ショップ - マグロの赤身

追い剥ぎしてワサビたっぷり入れて。

マグロの赤身 追い剥ぎしてワサビたっぷり入れて。

• 大阪屋ショップ - サーモン

なんだかんだ言ってもやっぱり美味いサーモン。

サーモン なんだかんだ言ってもやっぱり美味いサーモン。

• 大阪屋ショップ - 醤油はこれ。

身の丈にあってるんでね。

醤油はこれ。 身の丈にあってるんでね。

• 大阪屋ショップ - ホッコクアカエビ。

甘エビとも言います。

ホッコクアカエビ。 甘エビとも言います。

• 大阪屋ショップ - あれ〜〜〜なんで最後にイカ残っちゃうかなぁ〜
      この辺がバカ舌って事だわなぁーーー

そもそも池波正太郎先生がスーパーで鮨買わねーっつーの

あれ〜〜〜なんで最後にイカ残っちゃうかなぁ〜 この辺がバカ舌って事だわなぁーーー 池波正太郎先生の爪の垢でも売ってたら買って煎じて飲みたいです。 そもそも池波正太郎先生がスーパーで鮨買わねーっつーの

AMHRさんの他のお店の口コミ

AMHRさんの口コミ一覧(1000件)を見る

大阪屋ショップ 上飯野店
ジャンル コンビニ・スーパー

076-451-2566

富山県富山市上飯野1

富山あいの風鉄道 東富山駅から1.5㎞。

新富山口駅から1,152m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

無休(1月1日のみ休み)

関連店舗情報 大阪屋ショップの店舗一覧を見る

そとくんそとくん(5065)