: ほの字

この口コミは、Longlongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人
2017/09訪問2回目

• 酒・ドリンク-

肉を食べたい。という家族の要望で、こちらを訪問しました。
4回目の訪問。
当初は晩餐のつもりでしたが、都合により昼食時となりました。

前の週から予約していたので店内に入りました。
いつの間にか予約のない他のお客さんが、私達5人の行列に入り込む形になり、あとの3人が店外で待つことになってしまった。
予約しているので、3人を呼び入れました。
ちょっとしたアクシデントです。

前日に注文は決めて連絡してありました。
トリプルステーキ (赤身ステーキ小2枚とハンブルグステーキ) ×1 (写真)
フィレシャトーブリアンステーキ&ほわほわハンブルグステーキ ×2 (写真)
ビフテキ (赤身ステーキ) ×2
いずれも670円プラスでサラダとライスとデザートとドリンク付きです。

サラダの量はかなり少な目で、平らな感じです。
これはちょっと残念でしたね…

ステーキ類は事前に注文してあったおかげか、思ったより早く、しかも立て続けに配膳してくれました。
これは嬉しかったよ~。
1人だけなかなか配膳されずに皆が待っている間に冷えてしまったり、置いてきぼりにされたりするのはつらいですから。

当然鉄板は熱々です。
赤身ステーキの肉は固くはなくて良いのだけど、たまに筋がありました。
卓上の塩をかけると、肉の旨味が味わえました。

以下はトリプルステーキのレポートです。
いつもはハンブルグステーキを直ぐ切るので、中がレア状態の桜色です。
今回はステーキをやっつけている間に熱が通ったようで、赤くはありませんでした。
固まって食べやすいけど、レア状態の美味しさは無くなっていました。
ステーキ、ハンブルグステーキ、交互に食べるとか工夫がいりそうです。学習しました。(笑)

皆さん無駄口をたたかず、早々と完食しました。

デザートは抹茶アイスの黒蜜かけでした。
コーヒーは淹れ立てのようです。

唯一残念だったのは、4人卓に椅子を足して5人座ったので狭かったことです。
6人以上なら2卓つなげて、ゆっくりできたかもしれませんが、まあ今回は仕方ないですね。

次回はワインもいただきたいと思います。

2017/09訪問1回目

• 酒・ドリンク-

富山市荒町交差点から南へ1ブロック、青いビルの2階にあるハンバーグ屋さん。

注文を受けてから
焼く俵型のハンバーグは、外はこんがり中は適温のレア状態です。

ランチで何度か訪問しました。

ステーキ店らしい、木を生かした店内の雰囲気共々、結構良いと思います。

良い肉を使っていて、ランチにしてはコスパに若干難ありなのかも?
満席なのを見たことがないので、夜に来るべき店なのかもしれません。

Longlong

Longlongさんの他のお店の口コミ

Longlongさんの口コミ一覧(879件)を見る

ほの字
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、洋食

076-456-1673

富山県富山市荒町5-1 2F

JR富山駅より市内電車環状線に乗車し約5分後「荒町駅」で下車。グリーンパーク立体駐車場の真向い、ダイワロイネットホテルとホテルアルファーワンの間の青いビルの2階になります。

荒町駅から44m

• 月・火・木・金・土・日

• 11:30 - 14:00
    • 18:00 - 21:00
    • 定休日
  • ■ 営業時間
    ランチ・ディナーともハンバーグが売切れ次第終了とさせていただく場合もございます。

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

サービス料、チャージ料ともなし

(テーブル16席、カウンター4席)

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ランチ、ディナーとも原則禁煙

専用駐車場がありませんので、お店の隣接及び近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

健康・美容メニューあり

ハッピーアワー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れのお客様、大歓迎です。ベビー用ハイチェアーもございます。

2015年1月

お正月、お盆、土日祝日に限らず平日においても御予約をいただければスムーズにお席へのご案内をさせていただきます。
基本的には御予約されたお客様を最優先とさせていただきます。

弊店のハンバーグはレアステーキに用いられるレベルの上質な肉を主に、それ故
最良の状態で御召しあがりいただくため通常はミディアムレアにてお客様にご提供をさせていただいております。ハンバーグのなかは若干赤い部分もありますが、しっかり熱を通しておりますのでご安心ください。
また、レア風味が苦手でウエルダンをご希望される方はカットベイクしますので注文時にお伝えください。

ランチタイムに限り、糖質制限をされている方や炭水化物を控えていらっしゃるお客様にライスの替わりにサラダを大盛での変更をお受け致しております。遠慮無くスタッフにお申し付けください。

専門店ならではのこだわり絶品ハンバーグ

牛肉本来の肉の旨味を生かしハンバーグの美味しさをかもしだす、言い方をかえますと極上なるまろやかな味に焼きあげることが、ハンバーグの究極の極意と信じます。
ほの字バーグ故の品位もそこから生まれるように思います。
大袈裟な言い方ではございますが、一個々心を込めて打ち込んで焼きあげております。
ぜひご賞味ください。

ityun.ggityun.gg(7)