本格ハンバーグを探して : ほの字

ほの字

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
水曜日 なお祝日の場合は営業致します。お盆の期間中は14日(水曜日)はお休み致します。それ以外は通常通り営業致します。

この口コミは、montclimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

montclim

montclim(251)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・富山県

2016/09訪問

本格ハンバーグを探して

【2016年9月9日(金)ディナーで訪問】
今日はダブルステーキを注文、ハンバーグはまあまあだがステーキはいただけない、焼き方ミディアムでお願いしたが兎に角硬い、これが肉料理専門店で出す料理かと技量を疑ってしまった、この店でステーキ料理はもう注文することは無いだろうな、以上

【2016年9月4日(日)ランチで訪問】
富山県・石川県で美味しいハンバーグを提供する店を探して数年、ようやくこれという店にめぐり合えた、肉に拘りを持っているようであり、また調理法についても拘りがあるようだ、ハンバーグの調理について詳しくは無いが、しっかりこねること。生地に粘りがでるまで挽肉同士を密着させ、肉汁を中に包み込むのがコツらしい、そしてタネに空気が入っていると、焼いた時に表面が割れてしまう原因に。これではせっかくの肉汁が流れ出てしまう、タネを両手でぱんぱんと叩き、しっかり空気を抜くこともだいじらしい、この店の店主も結構な時間パンパンタネを叩いていた、そして運ばれてきたハンバーグにナイフを入れると肉汁は及第点だったがハンバーグがバラけてしまった、これはおかしいと思い訊ねる前にテーブルの能書きを読んでみると、つなぎ物は一切使用せずとある、一般的にハンバーグは塩と卵をつなぎ材として使うものらしい、この店は使わないのでバラケてしまうのだ、これで理解しました、そして肉の旨みも申し分なし、サラダドレッシングもとても良かったが残念だったのは付け野菜(人参)が硬かったこと、これはもう一工夫ほしいところだ、総合的には及第点である、再訪は当然ありです。

• ほの字 - 店舗前

• ほの字 - ダブルハンブルグ

ダブルハンブルグ

• ほの字 - ダブルハンブルグセット

ダブルハンブルグセット

• ほの字 - 中はとってもジューシー

中はとってもジューシー

• ほの字 - 能書き

能書き

• ほの字 - ほの字店主より

ほの字店主より

montclim(251)さんの他のお店の口コミ

montclimさんの口コミ一覧(682件)を見る

店名 ほの字
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、洋食

076-456-1673

富山県富山市荒町5-1 2F

JR富山駅より市内電車環状線に乗車し約5分後「荒町駅」で下車。グリーンパーク立体駐車場の真向い、ダイワロイネットホテルとホテルアルファーワンの間の青いビルの2階になります。

荒町駅から45m

ランチ 11:30~14:00

ディナー18:00~21:00

サービス料、チャージ料ともなし

(テーブル16席、カウンター5席)

ランチ、ディナーとも原則禁煙

お店の隣接及び近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れのお客様、大歓迎です。ベビー用ハイチェアーもございます。

2015年1月

※ おススメ! ほの字バーグトッピング

フランス産フォアグラ60g. ¥ 1100
とろけるチーズ ¥ 200
新鮮 アボカド ¥ 200
ベーコン目玉焼き ¥ 360
ジューシーチキン ¥ 450 すべて税別価格です。

ほの字ではランチタイムに限り、糖質制限をされている方や炭水化物を控えていらっしゃるお客様にライスの替わりにサラダを大盛での変更をお受け致しております。遠慮無くスタッフにお申し付けください。また、土日祝祭日のランチのメニューにお子様ずれや御年配のお客様方からのご要望にお応えしまして、新たにほわほわハンブルグのシングルサイズ (サラダ、ライス、お味噌汁 ¥1,000 税別)を加えました。

すべてのランチセットにお得なプラス¥ 180(税別)で
ホットコーヒー、アイスコーヒー、ティー、ウーロン茶、100%オレンジジュー
バニラアイス、抹茶アイス、チョコレートアイス、ブラッドオレンジシャーベット、 カシスシャーベット、ライス特盛りなどが選べます。

ステーキでも焼肉でも味わえないハンバーグ専門店ならではのこだわり絶品ハンブルグ

ほの字では「美味しいハンバーグを皆様に御提供したい」その一念のもと歩んで参りました。和牛と上質な国産牛を絶妙にブレンドし外側はコンガリと中身はしっとり柔らかなレア風味に一個一個懇切丁寧に焼き上げております。焼き加減はレアからウエルダンまでお客様のご要望にお応じますのでレアが苦手な方でも大丈夫です。ステーキでもなく焼肉でも味わえないハンバーグの専門店ならではのほの字自慢ハンブルグをご堪能ください。

ityun.ggityun.gg(6)