うーん、やはりフレンチは分かりません! : レヴォ

レヴォ

(L'evo【旧店名】サヴール )

移転前の店舗情報です。新しい店舗はレヴォ(L'evo)をご参照ください。

この口コミは、ひげおやじHさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

うーん、やはりフレンチは分かりません!

専業主夫の骨休めで、鮨を食べたくなって富山へ!

前日「鮨人」と「寿司・創作居酒屋 四六八ちゃ」に行き。まあ満足!

朝食バイキングを食べ、本日のスケジュールを検討!市役所のタワー展望台へ!
「神通峡」を見たくなって、高山本線で「笹津駅」に向かう。昼食はと探すと、
この店があり衝動的に電話、シェフお任せコース(10,000円)ならOKとのこと。
即予約!

笹津駅は本当に何もない無人駅で、タクシーはおろか人も見えない。「神通峡」
は紅葉にはまだ早く、田舎道を1時間程、散策。目立ったのは畑仕事をやっている
ご老人たちと墓石が並ぶ立派な墓地!

こんなロケーションでよくまあと思うながら、保養施設の中にある「レヴォ」へ1

この保幼児施設は参道?も桁外れだが、インテリアも凄い。まるでヨーロッパの
高級プチホテルのようで、WCの場所も初見では判らない。薄暗い通路を通って、
着いた「レヴォ」の店内は明るく、ゆったりと広い、眼前には神通川の流れが!

先客が3人、遅れて8人のグループが!元気な女性の富山弁が微笑ましい!

メニューに季節の県内産の食材が並び、期待が膨らみ、グラスシャンパンを注文!
まず、アミューズを頂く、でも和食党には味はよく分からない。クリスピーな食感
だけが記憶に!

以下コース内容;

四方 鱧 / 氷見 アオリイカ / 婦中 Virgin egg / 白子の揚げ焼き(L'evo鶏の代り)
新湊 カサエビ / 富山県産豚 / 朝日町 バタバタ茶

白子が一番口に合った。米粉入りの丸パンはしっとりとして抜群に美味かった。

齢とともに完全和食党になった私には、食材を複雑に組み合わせる、フレンチは
よく分からない。仕事でかなりの回数ヨーロッパで食事をした時もそうだった。

でも素晴らしい雰囲気とサービスでリラックスできました。ありがとう!

ひげおやじH

ひげおやじHさんの他のお店の口コミ

ひげおやじHさんの口コミ一覧(294件)を見る

移転 レヴォ(L'evo【旧店名】サヴール )

2019年Silver受賞店

2018年Silver受賞店

2017年Gold受賞店

ジャンル イノベーティブ、フレンチ

富山県富山市春日56-2 リバーリトリート雅樂倶内

JR高山本線 笹津駅から徒歩約15分

笹津駅から681m

デジュネ 11:30〜13:00 (LO)
    ディネ  18:00〜21:00 (LO)

水曜日(年に数回営業あり)

リバーリトリート雅樂倶の無料駐車場 70台収容

オシャレな空間、席が広い

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

リバーリトリート雅樂倶の浴衣は可、パジャマは不可

2014年5月22日

ご利用予定日2日前から取消料を申し受けます。
[2日前・前日]……ご利用予定料金の60%
[当日]……ご利用予定料金の80%
[連絡がない場合]……ご利用予定料金の100%

deliHaPydeliHaPy(97)