辛さこまめに調整可能! : タージ・マハール 富山東店

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

辛さこまめに調整可能!

稲荷公園の近くにできたカレー屋さん。
タージマハールさんは、有名ですよね。
近くにいながらなかなか行けなかったカレー屋さんの一つ。
ほかの方のレビューを見る限りちょっと高いとあったので、いくのも少し拒んでいたのもあったのかも。

この時期はカレーが食べたくなる時期みなさんそうでしょう?笑

店内は綺麗で、インドっぽい置物など飾ってありますが、そこまで本場感は感じられません。
ホールガールも日本人だと思います。

ランチセットもしっかりありますが、そんなに食べたいわけではないので、ランチではなく単品オーダーにしました。
それでもごはんとラッシーがついてきます。

スープカリーかインドカリーか日本風カリーと選べるため、好みに合わせてカリータイプが選べてよかったですね。カレーの好みって結構分かれますから、女性と男性でだととくに!!

ラムコルマカリー(インドカリー)980円
カシューナッツのヨーグルトカリーに薄切りのラム肉がごろごろ入ってます。ラム肉はしっかりとした噛みごたえで噛み千切れないので、一気に口に頬張らないと食べにくいかも。
日本風カレーと違ったかんじのどろっととしたベースで、ちょい辛い。辛さが少し苦手な方はちょっと食べにくいかも。

スープカリーでは、それ以上に辛いのも三段階あって、上記のカレーが基本の辛さ(☆3)みたいでそれ以上になると、
ブラックカシミール(☆6)と辛さ倍やーん!!と思い店員さんにも確認すると「はい、辛いですよ」と真面目に言われた。
はい、辞めます。
その上がレッドカシミール(☆12)・グリーンカシミール(☆18)
辛さの想像ができない。きっとグリーンまでいくとひとすくいで舌腫れますね笑

おいしく食べなきゃ意味がない!
インドカレーの中ではラムコルマカリーが一番辛いみたいなのですが、おいしいと思える辛さでよかった。
元辛口派、現甘口時々ちょい辛ほしがりの私ですが、ちょっとほんのちょっとだけ辛増ししてもまだいけるかもという感じ。

サービスで出てくるラッシーも甘くておいしかったし、辛いカレーにぴったり!!これは必ずいりドリンクです。

• タージ・マハール - コルマインドカレー 辛口 ラム肉入り

コルマインドカレー 辛口 ラム肉入り

• タージ・マハール -
  • タージ・マハール - ラッシー

ラッシー

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1625件)を見る

タージ・マハール 富山東店
ジャンル インドカレー、インド料理

076-432-2015

富山県富山市綾田町2-4-6

新庄田中駅から460m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の際は営業、翌火曜日休み)

2014年3月26日

光速うばぐるま光速うばぐるま(455)